中国邻国发现:河里浮着从中国境内漂下来的古兰经…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月8日 5点29分 PT
  返回列表
55472 阅读
41 评论
RFA



为保护古兰经 哈族人抛入伊犁河漂到中国境外

伊犁河下游的哈萨克斯坦村民最近发现河面有漂浮物,捞起后发现是密封包装的《古兰经》。据哈萨克人说,伊犁河上游新疆境内穆斯林不愿《古兰经》落入中共手中销毁,于是投入河内任其漂流到中国境外地区。

近期,与中国新疆毗邻的哈萨克斯坦阿拉木图州潘菲洛夫县哎达尔村村民在伊犁河中下游发现漂浮物,捞起后才发现是《古兰经》。哈萨克斯坦人权捍卫者赛尔克坚告诉自由亚洲电台,村民捞起来的漂浮物是《古兰经》,来自新疆伊犁:“新疆当局焚烧《古兰经》,因此伊犁河上游的哈萨克人,他们把《古兰经》用塑料袋包上,用透明胶布封得好好的,然后投入伊犁河。”

赛尔克坚说,中哈口岸霍尔果斯一带和阿拉木图的河面上,近期出现不少漂浮的《古兰经》:“结果在哈萨克斯坦边境城市霍尔果斯口岸,阿拉木图各个乡村,伊犁河的中下游,现在每天都有大量的《古兰经》,而这些书都保存得完好无损。”

视频 【新疆穆斯林为保《古兰经》免被中共焚毁】 【投书河中 随水漂流被哈国村民捞起】

在一段视频中,一位哈萨克妇女说:“我们在伊犁河捡到的《古兰经》,该书被透明胶布裹好,放入塑料袋内,装入了有拉链的提包内,我们捡到时提包被水冲发涨,割开提包看到了《古兰经》,我们准备把经书移交给任何有需要的清真寺。”

中国大规模销毁《古兰经》

新疆当局自2017年起,在民间大规模收缴《古兰经》和少数民族文字的书籍,并加以焚烧。不愿交出《古兰经》的穆斯林,把这些所谓的禁书藏在家中或埋藏在泥土里。

赛尔克坚说,此次在伊犁河下游发现《古兰经》,说明新疆穆斯林用尽一切方法保存《古兰经》:“说明中国当局不准新疆的穆斯林,特别是新疆的哈萨克人对《古兰经》的崇敬,他们不愿意《古兰经》被共产党烧掉、毁掉,所以他们把书投入伊犁河,这是一个很独特的现象。”

发现家中藏有《古兰经》判刑三年

曾经居住在新疆伊犁,现居住在哈萨克斯坦的迪娜对本台说,在新疆当局的压力下,《古兰经》成为当地的禁书:“找到了,送你去培训中心(再判刑),所以每一个人都害怕收藏《古兰经》。我们家乡尼勒克县有一条和跟伊犁河相交的。如果在你的家里找到《古兰经》,必须要判刑,最少三年。所以农村里每一个人都害怕。”

迪娜说,2017年她曾在新疆伊犁被捕,公安首先问她家里有没有《古兰经》:“抓完了,在里面谈话的时候就问我‘你们家有没有古兰经’,那时候我们家没有古兰经。”

《古兰经》装在塑料袋内,完好无损。(视频截图)

新疆伊犁河主源特克斯河,由西向东流,在伊宁和喀什河汇合,再穿越国境,往西进入哈萨克斯坦,最终进入巴尔喀什湖。

彻底清除民族宗教服饰及图案

哈萨克斯坦中国宗教问题学者热依斯汗告诉本台说,新疆穆斯林把《古兰经》投入伊犁河,漂浮至哈萨克斯坦,反映中国有关当局试图灭绝伊斯兰教和突厥文化:“他们把哈萨克人、维吾尔人等这些突厥语少数民族的生活习惯进行改造。家里的民族服饰等所有带民族特征的服装都已经被销毁。《古兰经》是伊斯兰教世界的神圣天书,现通过伊犁河漂浮入哈萨克斯坦,这是一个虔诚的穆斯林为了保护神圣的宗教书籍,希望有人捡起它。”

哈萨克人埃拉克·拜尼拉特留言称,《古兰经》从中国伊犁河流出境外,是为防止《古兰经》落入中国人的手中。

阿卡特说,为了摧毁伊斯兰教,中国现在不断瓦解东突厥斯坦,并向西方扩张。

总部在德国的世界维吾尔代表大会发言人迪里夏提接受本台采访时,强烈谴责北京当局践踏、并试图消灭维吾尔人:“为了彻底取缔人们的宗教信仰,中国严禁人们在家中收藏《古兰经》,甚至进入家中进行清查。中国目前在当地所推行的所谓新疆伊斯兰教中国化的政治运动,目标非常明确。”

迪里夏提说,中国政府通过强制性手段,清除人们的宗教信仰,以巩固其统治地位。

A
ActRiot
1 楼
上百度网,淘宝网搜一下,卖古兰经的到处都是,还有MP3版有声读物,还有太阳能的自动读经机器
b
bullmax
2 楼
哈哈,好看国又在制造谣言了
空城之主
3 楼
将信将疑。那么多清真寺在运营,没有古兰经他们唱什么?
b
bluemoon1962
4 楼
弥天大谎,绿绿都喜欢撒谎,恐怖分子摇身一变成了受害者。RFA就是谎言的传播机器
别跟我提
5 楼
奉劝文学城发这种垃圾谣言文章的时候,先去淘宝网淘一下! 我专门去了趟淘宝网,从简装到精装,从软皮到硬皮,数不胜数! 作为一个新闻媒体,这几年文学城疯狂造谣,简直已经毫无底线!
d
duty
6 楼
自由亚洲的又一弥天大谎。
s
sbs1068
7 楼
不过清除伊斯兰是有必要的,否则这个世界早晚被他们伊斯兰化了,想想可怕......
w
wallingford1964
8 楼
上淘宝网等网都可以买到古兰经, 这个谎也太离谱啦!
b
bashfulx
9 楼
智能财富早就数字化了。公司的办公室努力推进无纸化已经多年了。复印机,打印机,甚至签字笔都很久没用了
b
blahblahbl
10 楼
这种想挑拨是非的造谣文章, 文学城十分愿意登。 而那些有大局观的事实, 文学城就故意不登。
蓝靛厂
11 楼
你可以不知道中国有四万清真寺,但你总要直到常识书在水中是会沉底的吧。描述的时候总要说放了很多泡沫塑料什么的。编的这么不仔细。
w
wen_bm101
12 楼
这种故事太低级了
J
Jasonve
13 楼
Absolutely another piece of Sh***!
w
wx3000
14 楼
在天朝只准念包子经。
孤岛白云
15 楼
好像有人在故意为之,达到反共目的就行了。
m
mark999_2020
16 楼
看来造谣都已经到了无耻的地步了。
北京老乡
17 楼
造谣造的如此低劣,无耻!
s
sevenfish
18 楼
自己包一本书放塑料袋看看是不是会水上漂。还那么厚书封面。
裘千里
19 楼
从美国的垃圾堆里,就扒出圣经,古兰经?但旧约,新约,是扒不到。
中国土人
20 楼
嚯,我前天看到河里漂着一只鞋,是不是说上游有人禁止人穿鞋?
不具体
21 楼
只是漂经书不够劲儿吧?应该大量往下游漂人才火爆。
A
Airi
22 楼
这么厚的书确实应感沉入河底
土拨鼠拨土
23 楼
河里漂啥的没有,还有死猪呢
V
VS2012
24 楼
文学城估计被YSL极端分子买断了
M
Morphin
25 楼
为什么人不跳到河里,一起漂到中国境外地区呢?所有的伊斯兰教徒应该漂到中国境外地区。 那样岂不是更好?
日月之行
26 楼
邪教的书籍是要销毁
照妖镜007
27 楼
故事有不停的编
高崎
28 楼
记得是1979年的事儿,我们在安定门外的护城河里发现了几个白瓷的毛主席像,顺着水流飘了过来。我们这帮小屁孩儿都掏出了弹弓,比赛看谁打得准。
e
elli123
29 楼
邪教。该禁
s
skyhorse913
30 楼
这故事编得太离奇,反正我信了。
老干爸
31 楼
扯蛋
青山留夕阳
32 楼
我对MSL没兴趣,但也不信中共会把它视为禁书,太扯了。
z
znggg
33 楼
我相信他在河里捞到了,但是其他的都是推测,瞎掰
z
znggg
34 楼
法广一天不瞎掰就活不下去了
w
wumiao
35 楼
古兰经被后世宗教头子们篡改了,比如说为圣战而死的男人们都在天堂有七十二个处女陪伴作乐,这就是那些宗教神棍们所希望的事情。
僵太公钓愚
36 楼
好好捞,过几天还会有《毛主席语录》漂下来。 那时候是否认为中国开始迫害共产党员了?
m
manyworlds
37 楼
扯淡
g
gameon
38 楼
新疆伊犁河主源特克斯河,由西向东流,在伊宁和喀什河汇合,再穿越国境,往西进入哈萨克斯坦,最终进入巴尔喀什湖。 ======= 书在伊犁河投入,途径伊宁,喀什没人捞起,直到哈国才被捞起? 下次编故事前,少吃几支撸串,容易犯困,会瞎编。
橘子郡君
39 楼
闺蜜是新疆的,家里在乌鲁木齐是开售卖古兰经等用品的店,都是有些是义乌进货再售卖的,说销毁带脑子了吗?
搦战
40 楼
别扯淡了,看看古兰经是不是连网上都可以下载? 随便去一个内地电商平台,看看是不是可以买到古兰经? 反正随便去当当,淘宝搜一下古兰经,就有大把的各种版本的古兰经在卖。
G
Gmailwang
41 楼
这个"搦战"很扯淡! 一年前就没有了!