美国得州校园枪击案嫌犯受审:专杀不喜欢的同学(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月19日 23点44分 PT
  返回列表
29045 阅读
35 评论
中国网

月20日电综合报道,美国得州一高中18日发生枪击事件,17岁的枪手冲进教室滥射,致10人死亡,另有10人受伤。另外,嫌犯事先在校内外多处安置了爆炸装置,目前已发现了部分爆炸物,但警方仍在继续搜查。该名嫌犯当地时间18日晚首次出庭受审,他承认专杀自己不喜欢的同学。



另据美国媒体报道,学生Dustin称枪手在学校遭遇过霸凌,他开枪打死的人中就有曾经欺负过他的人。图为嫌疑人。

嫌犯首次出庭承认专杀自己不喜欢的同学

据报道,当地时间18日晚,嫌犯迪米崔奥斯・帕戈西茨(Dimitrios Pagoutzis)在德州加尔维斯顿法院第一次出庭,他被控谋杀罪和对一名治安官的加重攻击罪。帕戈西茨承认开枪杀人,他对警察说他是以自己不喜欢的学生们为目标的。

报道称,庭审时,帕戈西茨低垂着头,法官问他是否想要法庭指派的律师等问题时,他一直看向地面,并回答“是的,先生。”他回答问题时声音很小且含糊不清,并且一直摆弄双手。

法官询问他是否因其他指控保释在外,他回答:“没有,先生。”据悉,帕戈西茨此前没有犯罪记录。

出庭后,帕戈西茨被单独监禁在加尔维斯顿监狱,不得保释,他并未提出抗辩。若罪名成立,帕戈西茨可能将面临死刑。



哈里斯县警长冈萨雷斯在推特上称,枪手被捕,同时还有第二名嫌疑人被拘。两人应该都是该校男学生。图为民众自发为遇难者哀悼。

部分受害人身份公布

圣达菲高中枪案目前已致10人死亡,另有10人受伤。其中,两名教师、一名巴基斯坦的交换生不幸遇难。

64岁的代课老师Ann Perkins和Cynthia Tisdale老师在枪案中身亡,学生Sabika Sheikh, Chris Stone, Kim Vaughan, Angelique Ramirez, Aaron Kyle McLeod, Christian Garcia以及Shana Fisher也已确认死亡。

枪手是“很安静的人” 或曾遭遇校园霸凌

德州州长格雷格・阿博特(Greg Abbott)在新闻发布会上表示,枪手作案使用的左轮手枪,非本人合法拥有,枪支来自其父亲,尚不清楚其父是否知情。从枪手在电脑和手机中的日志可以看出,他想要先发动枪击再自杀,但是他在事发后放弃了自杀的念头。

警方透露,枪手作案使用的枪支来自其父亲,他至少携带了一把步枪或猎枪,但是警方目前只找到了一支。

4月30日,枪手在facebook上发布了一张黑色T恤的照片,衣服前印着“天生杀手(born to kill)”字样。该facebook页面现已无法访问。

若干消息来源表示,同学们描述枪手平时是个“很安静的人”,很多人从未和他说过话,没想到会是他。据一位名叫Avery Garza的学生说,他的朋友事发时在那间教室,枪击发生前,枪手已经几天没来上学了。Garza和枪手在同一门足球课上,称他非常安静。

另据报道,学生Dustin称枪手在学校遭遇过霸凌,他开枪打死的人中就有曾经欺负过他的人。Dustin还描述枪手当时穿的是风衣和靴子。



当地时间5月18日上午7点45分,得州圣达菲高中发生枪击事件,死亡人数多达10人,另有约10人受伤。

枪手冲进教室大喊“Surprise!”

有目击者称,枪手冲进教室大喊“Surprise!”然后向教室中的人群开火。根据ABC13对一位学生的电话采访,她说7点45分左右枪手重进艺术课的教室,向学生们开火,当时老师大喊“快跑”,学生们就从教室的后门逃跑,这名学生说当时只顾逃跑没有看清枪手的长相,但是认为他应该是一名男学生。这名目击者还称逃跑时看到有一个女生的腿流血了。

其他目击者称,先听到了学校的警报声,然后紧接着听到三四声枪响。学生特纳(Tyler Turner)说他的一个朋友在走廊里看到一个拿枪的人后立即去拉响了学校的火灾警报。

从现场画面可以看出,多名学生在草坪上让警方检查他们的书包。学生们将被护送到另一地点让家长前来接他们。

圣达菲高中有9-12年级的1400名学生,位于距离休斯敦30英里处。据称这所学校第二天将举行毕业典礼。

a
anchoret98
1 楼
“枪手作案使用的左轮手枪” 看來“控槍”還不夠,“禁槍”才是出路。 可惜美國的政客和持槍者,出於自私,令“濫槍”這一毒瘤越張越大。
维真
2 楼
滥枪造成整个社会暴戾之气加重。通常来说,越滥枪的国家,越滥枪的州,都是谋杀率高的地方。 恐怖主义者制造恐怖袭击就是让社会上人人生活在恐惧中。滥枪的后果同样如是。NRA就是一个鼓吹恐怖主义的组织,让你恐惧孩子上学会一去不返,让你恐惧因为持某种政治立场、说一句让某些人不喜欢的话、甚至只是因为你比其他人优秀就被枪杀(Malcolm X, Larry Flynt, John Lennon, Gianni Versace...),让你恐惧到即使你躲在家中的浴缸或睡床上也会被子弹击中("一名59岁的妇人正在家中洗澡,子弹穿透墙壁击中其身体后部。","Stray bullet hits 10-year-old girl sleeping in her bed in DeKalb County in Georgia", ...) 滥枪让民众生活在没有自由的社会中,失去了免除恐惧的自由 Freedom From Fear,进而失去了言论自由。 应该推翻宪法第二修正案,不然就是连宪法第一修正案的言论自由都没有保障。
g
ganster
3 楼
川普当政的一年半时间是发生大规模枪击屠杀案最多的时间段了吧。有异议吗吗?前阵还有杀比川粉儿出来舔川说是川普当政的时期是美国历史上最安全的时期。
y
yumidiee
4 楼
你只需问是支持枪的美国人多还是反对枪的美国人多就行,政客们其实也得有基本盘才能坐得稳。
s
size0
5 楼
制造枪击案的罪犯以及嫌疑人有如下特征,白人青年男性,或多或少有各种心理疾病,比如阿斯伯格,孤独症,语言能力相对低下,逻辑能力可能更好。对于合法拥枪的问题,瑞士也拥枪合法,但是并没有出现这么多枪击案。对比美国,瑞士人口少,种族相对单一,人口平均年龄不年轻,平局教育程度,人均GDP也比美国高。
s
size0
6 楼
没有任何一个国家民族愿意承认自己国家或者民族的平均素质低于其他国家或者民族,然而这是强大的事实。分析问题,制定制度,法规等,必须参考民众素质的问题。如何看清自己,看清了能否面对,对所有人都是巨大的挑战。
p
pcboy888
7 楼
川霸王竟选期间和当选的早期,不断有穆斯林发动恐袭来给霸王提升人气。近期俄罗斯不给面子,把恐怖分子真的打残了,连发动恐怖袭击的力度都减弱了。拉斯维加斯枪案的消息传到霸王耳朵里时,相信霸王开始是很开心的,就像听到奥兰多枪案时那样。然而杀手的根正苗红给霸王带来巨大心理冲击。一系列的学校枪案,都难以与穆斯林恐怖袭击和非法移民等挂钩,也极大震憾了霸王的内心。霸王对屠杀事件的心态不再是“喜见左派作死”的幸灾乐祸态度。可是霸王想控枪,共和党炮轰,霸王想给学校增加武装警卫或老师配枪,民主党炮轰。最后牛叉如霸王,也只能发几个声明,不了了之。 社会长远发展的趋势,看看枪案受害者家属有几个坚决支持滥枪就知道了。现行的君子协定式控枪和意识形态斗争的鼓励持枪都没戏。唯有同时实现铁腕打击黑枪和严惩不负责任的合法枪主,和在学校等重点区域装检测器和增加武装警卫结合,才是正道。
h
hchalz
8 楼
trump都说了,让大家个个买枪,个个持枪。 要是大家听从伟大领袖的指示,上街上学,出门下车都时时刻刻端着枪。或者时时刻刻手里都拿着炸弹,美国就绝对是最安全的。 不听伟大领袖指示,丢了性命,那就是自己的问题了 *********** ganster 发表评论于 2018-05-20 00:33:14 川普当政的一年半时间是发生大规模枪击屠杀案最多的时间段了吧。有异议吗吗?前阵还有杀比川粉儿出来舔川说是川普当政的时期是美国历史上最安全的时期。
杉杉coming
9 楼
白人都是在强权面前摇尾乞怜,对自己犯的罪,视而不见。
s
size0
10 楼
楼下,基督教文化的精髓:自己犯了罪,到教堂祈祷一番,上帝就原谅你了。高高兴兴离开教堂,回家拿起AK47!
s
size0
11 楼
罪文化里只要自己和上帝沟通明白就行。耻文化,跟自己沟通明白与否不重要,重要的是让朋友圈和邻居知道自己的荣,不知道自己的耻。严格的说,脸书这种东西适合在东亚地区普及,不知为啥中国政府就是死拦着。
p
pcboy888
12 楼
基本上美国人认为,街头挤满了抗着枪的凶徒,逢人就发恶。幸好人人可以持枪,凶徒们才不敢乱来。而枪击事件则完全怪罪于“无枪区”。如此看来,是不是应该把警察禁掉,法院和监狱取消,大家用枪自己维护法纪就好了?
w
wumiao
13 楼
以后立法谁家孩子用监护人的枪杀了别人,监护人同样获惩罚罪,这样能否减少一点枪击案的次数?
c
ctrls
14 楼
美国红脖连自己的孩子都保护不了,自己不觉得悲哀吗?
虽然
15 楼
同意楼下,应该追查监护人责任。持枪成人应该为保护好枪负法律责任
C
Chaixiyao
16 楼
杀人,因为不喜欢他们。
r
renscrape17
17 楼
Pcboy 你好天真 查查你们那里 可不可以随便配枪走在街上 很多地方门上都贴着禁枪标志 你带进去你违法的
r
renscrape17
18 楼
禁不了枪是因为枪支协会权利太强大
维真
19 楼
截至2018年5月18日,今年美国死于枪击案的学生比美军伤亡都多。美国今年校园枪击案共有16起,29人死亡。同一时期,军方共有7起伤亡事件、13名军人死亡。美国今年校园枪击案数量和死亡人数均高于2000年以来的任何一年,是2005年第二高的枪击案伤亡人数的三倍。 去年6月,美国《儿科学杂志》公布了研究报告显示,从2012年到2014年,美国平均每年有近1300名少年儿童死于枪击,此外还有5790名少儿因非致命性枪伤而接受治疗。这份研究意味着,美国平均每天有约3.5名少儿死于与手枪、步枪或其他枪支有关的枪击,约15.8名少儿因枪伤接受治疗。在1至17岁的少儿中,枪击已成为第三大死亡原因。 过去50年来,由于枪支相关事件死亡的美国人已超过美国240多年历史上战争中军人死亡总和。CDC提供的数字显示,自从1968年以来,全美共有153多万人死于枪支相关事件。相比之下,大约120万军人死于美国历史上的所有战争。
L
LaBrisa
20 楼
说得很好。 一一一一一一一一一一一一一一 size0 发表评论于 2018-05-20 01:14:52 没有任何一个国家民族愿意承认自己国家或者民族的平均素质低于其他国家或者民族,然而这是强大的事实。分析问题,制定制度,法规等,必须参考民众素质的问题。如何看清自己,看清了能否面对,对所有人都是巨大的挑战。
枪迷球迷
21 楼
德州有172个学区允许教职员工在校隐蔽持枪保护学生,啥事也没有。这个学校是禁止任何人(包括老师)在校持枪的,居然还有人带枪枪到校杀人,太不可思议吧。这不是禁了吗? 防止校园枪杀的办法是有的,可惜左派媒体避而不提还故意阻挠:允许有执照教职员工在校隐蔽持枪就可以了。如果不放心,可以再增加一道要求更高的背景调查和特别培训。美国有些州(如整个犹他州)是允许教职员工带枪上班的,这些学校从来没有发生过屠杀案。以色列从1974年校园被袭事件后规定中小学必须有一定比例的教职员工隐蔽持枪,40多年来再没有发生过校园枪杀案。杀手选择学校的主要原因是知道学校里是没有人能还击的。 如果知道有些老师有枪, 杀手根本就不会进去。
k
kdgirl
22 楼
这主是拿他爸的枪。他爸应该进监狱
务耕
23 楼
枪保证了社会公平。没有枪,弱小的人群就会永远被霸凌!
二刀流
24 楼
这就是一个校园霸凌产生的悲剧,归根到底是学校教育的问题,反枪派不去考虑这个问题去把问题怪罪到枪头上,只能说为了达到政治目的一切都不顾了, 18岁以下买枪,非法, 枪支保管不善,非法, 无许可携枪去学校,非法, 开枪杀人,犯罪。 最后结论是控枪法律还不够多? 法律只对遵守它的人才有效 还有别有用心的,连叫嚣废除第二修正案这种胡话都出来了,2A保障你人身基本的自我防卫权利不受任何组织和个人剥夺,没有2A的基础,也没有1A的言论自由保障,3A和4A以及其他所有人的一切权利的保障,连基本因果能颠倒。
行云流水一心间
25 楼
短时间内,乱枪之下,子弹认识那些不喜欢的人吗?
z
zhshqg
26 楼
往好了想至少让平时总欺负老实学生的那些家伙也要想想霸凌会遭到什么样的后果.
S
Sam大树
27 楼
如果他用大威力自动武器, 就肯定多很多无辜者陪他不喜欢的人去了。
没钱没脾气
28 楼
行云流水一心间 发表评论于 2018-05-20 09:08:12 短时间内,乱枪之下,子弹认识那些不喜欢的人吗? ==== 所以问题是子弹不认人,而不是为什么他会恨他的同学?
z
zzbb-bzbz
29 楼
文明越短的国家越喜欢诉诸于武力,这和小孩子不懂事喜欢玩火是一个道理
慢慢想想
30 楼
二刀流 发表评论于 2018-05-20 08:26:08 2A保障你人身基本的自我防卫权利不受任何组织和个人剥夺,没有2A的基础,也没有1A的言论自由保障,3A和4A以及其他所有人的一切权利的保障,连基本因果能颠倒。 --- 看你说得,2A的现在解读是后来高原解读的,再说谁说2A不可以修改,2A就是修改修来的。你的没有2A就没有1A的逻辑更是让人笑掉大牙,照你这么说,就美国,以色利,瑞士有1A,其他西方国家都没有?
慢慢想想
31 楼
看着诸如二刀,枪迷一类的发言,就觉得这类人的改变要枪击发生在这些人的家人,朋友身上才能改变,像那个拉斯维加斯的歌手一样,不然是不会改变的。
我爱栀子花
32 楼
给死刑就会有威慑力。
二刀流
33 楼
慢慢想想 1A和2A并没有赋予你任何权利,它只是保障你宪法出现前,上帝赋予你的权利并不被任何组织和个人,剥夺,2A的核心内容字面上看是你携带武器,实际上是你个人的防卫权,这在人类社会结构出现前就有,也就是你的本能保护你生命的权力不受侵害剥夺,如果这个可以取消就等于是你的防卫生命权利不受到任何保护,那也就1A的言论自由权利也不受保护,你的财产权和其他权利3A,4A都可以被取消剥夺,这就是说为什么2A是一切其他保障的基础。 澳洲,英国,加拿大都不是宪政制国家,不保障你个人防卫权,你在家里拿枪自卫都是犯法的,巴黎伦敦现在治安已经一塌糊涂,你愿意移民过去吗?
二刀流
34 楼
慢慢想想 发表评论于 2018-05-20 10:20:14 看着诸如二刀,枪迷一类的发言,就觉得这类人的改变要枪击发生在这些人的家人,朋友身上才能改变,像那个拉斯维加斯的歌手一样,不然是不会改变的。 -------------------- 你们恶毒的地方,都是诅咒别人出事,如果万一你遇到这种情况遇到歹徒有枪希望你打电话给反枪组织呼吁歹徒放下武器,而不是打911向有枪的警察和执法人员呼救
优闲丽人
35 楼
美国就是这一点让人失望! 不管多罪大恶极,反正就是不给死刑!一帮虚伪的人权人士们,马上就出来抗议,因为被杀的不是他们的亲人!