2020新冠年 中国这一项龙头地位 更加稳固了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月13日 9点50分 PT
  返回列表
21490 阅读
23 评论
德国之声

根据德国经济研究所(Ifo)提供的数字,中国扩大了与其最强硬对手美国和德国之间的距离,进一步巩固了其世界出口冠军的地位。

德国Ifo经济研究所专家格里梅(ChristianGrimme)周五(2月12日)对路透社表示,2020年,中华人民共和国在世界货物贸易市场上的份额增加1.5个百分点,达到14.5%,而美国的份额则下降约半个百分点至8.5%,德国下降0.1个百分点至8%。

在谈到该国在世界贸易中的地位越来越重要时,格里梅指出,"中国已明显先于西方国家走出新冠危机。……此外,从口罩等防护设备到显示器和笔记本电脑等居家办公辅助设备,该国生产的许多商品在危机期间需求量特别大。"

鉴于德国在世界市场的占有率基本保持稳定,格里姆指出,在西方各工业国中,该国表现相对好一些,"德国制造业因中国对机械和车辆等投资货物的订单增加而受益",英、法、日等国则不得不接受在世界市场份额中的更大损失。

根据联邦统计局的数据,2020年德国出口全年总计下降,降幅9.3%,相当于1.2万亿欧元,原因是新冠危机导致多数重要经济贸易伙伴出现自2009年金融危机以来的最大衰退。

0
0101011
1 楼
太好了,那就再来几场大流行病,反正病菌病毒有的是。
s
skyhorse913
2 楼
经济实力决定了该国家的话语权。
悠蓝随忆看世界
3 楼
这话川粉, 伸手讨台湾钱大妓院和台湾的不爱听。一定是fake news.
l
llq中美18
4 楼
FAKE NEWS!即使不是FAKE NEWS,也是强迫劳动
D
DoctorXI
5 楼
记得有教授说这个病毒是中国的机遇,very true
我要真普選
6 楼
中國辛辛苦苦在外貿賺的血汗錢,一大半花了在香港股市上了!
w
warshipfreedom
7 楼
看各國最後怎麼收拾猴國吧,夠賤新中國
r
rosin
8 楼
楼下还是人吗?
研究研究
9 楼
rosin 发表评论于 2021-02-13 04:42:00 楼下还是人吗? ========================================= 下面太多的蛙叫!你说说人会蛙叫吗?
L
LAOK
10 楼
美歐的成績都體現在民主價值的增值!美國死了50万!歐洲也死了差不多的老百姓!西方只care自由,不care生命!“若為自由故,死了也自豪”!
H
HALS
11 楼
IPhone在中国生产,出口到其它国家,出口算中国,中国只拿了小钱,Apple拿大钱。GDP算中国,EPS算纳斯达克指数。中国只是光着屁股做花轿。
老品闲K
12 楼
疫情初期那么多人幸灾乐祸,商务部长说有利于工作回流美国,意大利外长说那是你们东方人的事。 俺也觉得中国完蛋了,不可能控制住,到处谴责包子,微博禁止俺发言。 上帝真的站在中国后面,几乎每次中国有难都会被拯救,有人总结十年幺蛾子定律。 如果不是这一次疫情,中国不知道如何在透不过气美国的打压下脱身,大傻也绝不可能下台。
H
HALS
13 楼
中国是个反上帝的国家,上帝是不会保佑中国的。
看一看笑一笑
14 楼
美国最大的问题在于过分强点没有实际产出的服务型产业。华尔街,医疗,律师,IT等等,没有一个是真正生产实用产品的,但个个都是压在制造业头上的大山,不但加大制造业的成本,并以高薪掠夺制造业的人才。曾几何时,美国强大的制造业,到今时已经差不多消灭殆尽了。
看一看笑一笑
15 楼
To HALS: 【出20:7】“不可妄称耶和华你 神的名;因为妄称耶和华名的,耶和华必不以他为无罪。
e
elfen2299
16 楼
富士康郑州厂的员工比苹果全美国的都多好多,出口也是苹果美国望尘莫及,呵呵 这说明中国在崛起,美国要完蛋了
不具体
17 楼
HALS 发表评论于 2021-02-13 06:19:57 IPhone在中国生产,出口到其它国家,出口算中国,中国只拿了小钱,Apple拿大钱。GDP算中国,EPS算纳斯达克指数。中国只是光着屁股做花轿。 --------------------- 没有任何经济学知识,就敢喷,是这帮子的最大特点之一。
H
HALS
18 楼
我说得五毛不高兴了。
排量有限
19 楼
HALS 发表评论于 2021-02-13 06:25:38 中国是个反上帝的国家,上帝是不会保佑中国的。 美国是个亲上帝的国家,故上帝召见了50万人安息主怀了。
看一看笑一笑
20 楼
对楼下两位的规劝: 1. 如果你不懂圣经,请不要轻易的拿“上帝”的名来说事 2. 请不要用“上帝”的名来讽刺和开玩笑
来自加勒比海
21 楼
有人在美国混得狗屁不如, 还动不动讲什么上帝。自己混好的, 才有说服力。
看一看笑一笑
22 楼
To 来自加勒比海: 【路16:19】“有一个财主,穿着紫色袍和细麻布衣服,天天奢华宴乐。 【路16:20】又有一个讨饭的,名叫拉撒路,浑身生疮,被人放在财主门口, 【路16:21】要得财主桌子上掉下来的零碎充饥,并且狗来舔他的疮。 【路16:22】后来那讨饭的死了,被天使带去放在亚伯拉罕的怀里。财主也死了,并且埋葬了。 【路16:23】他在阴间受痛苦,举目远远地望见亚伯拉罕,又望见拉撒路在他怀里, 【路16:24】就喊着说:‘我祖亚伯拉罕哪,可怜我吧!打发拉撒路来,用指头尖蘸点水,凉凉我的舌头,因为我在这火焰里,极其痛苦。’ 【路18:24】耶稣看见他,就说:“有钱财的人进 神的国是何等的难哪! 【路18:25】骆驼穿过针的眼比财主进 神的国还容易呢!”
老品闲K
23 楼
老天爷就是中国的上帝,中国人一直有敬畏之心。 楼下才是虔诚的上帝子民,有的人假上帝名义,干的全是上帝要抓狂的坏事。