中国又爆新疫情!493人集体感染这种病菌

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月23日 17点15分 PT
  返回列表
33197 阅读
5 评论
综合新闻



中国安徽爆发民众集体感染志贺氏杆菌。中国医院示意图。(美联社档案照)

中国2020年疾病四起,新冠肺炎(新型冠状病毒病,COVID-19)疫情尚未结束,安徽省寿县又传出发生493人集体感染「志贺氏菌」的疫情,当局立刻展开清查作业,要调查感染源头。

今年以来,中国境内已经接连发生武汉肺炎、鼠疫、新布尼亚病毒等疾病疫情,安徽省寿县人民政府今天晚间6点26分在微博官方帐号发布讯息,8月20日以来,寿县保义镇已经共出现493名居民有发烧、呕吐、腹痛、腹泻等症状,引发当局高度关注,立刻成立工作小组进行治疗。

寿县人民政府提到,当地县医院、县中医院目前收治289名病患 ,但未提及其馀204人下落,不过,官方强调,被收治的病人病情普遍得到好转,部分病人甚至已治癒出院,省、市、县三方联合调查组初步调查显示,「判定为志贺氏菌感染所引起」。


卫生福利部指出,志贺氏菌感染所引起的急性肠道疾病为「杆菌性痢疾」,病原体可耐酸性,只要10到100个病原体即可致病。(卫福部提供)

台湾卫生福利部指出,志贺氏菌是1种杆菌,感染所引起的急性肠道疾病为「杆菌性痢疾」,病原体可耐酸性,只要10到100个病原体即可致病。分佈于全球,在热带、亚热带地区为地方性流行病。群聚感染常发生在拥挤或可能接触排泄物之处,如:监狱、托儿所、疗养院、难民营及有男男间性行为者。在自来水不普及或环境卫生条件较差的地区特别容易引起流行,污染的饮水或食物也常引起地区性大规模的流行。

由于安徽省寿县靠近洪灾频传的长江下游处,目前不知是否因水质变差而爆发志贺氏杆菌群聚感染,有当地民众表示饮用水发黑 ,寿县人民政府强调,为防止水体感染,保义镇自来水厂已于8月21日关闭,有关处置工作正在进一步进行中。

k
kingofLiu
1 楼
“ 今年以来,中国境内已经接连发生武汉肺炎、鼠疫、新布尼亚病毒等疾病疫情” ————— 那些说“综合新闻”是大外宣的出来走走。
挺没劲
2 楼
只要有一次没有骂中共,哪怕你天天都在骂,还是会被贴上大外宣或者五毛的标签,都是些不知道民主为何物的阴暗老鼠
土拨鼠拨土
3 楼
美国动不动就各种大肠杆菌的,食物召回,有啥可怕的。
w
wtfair
4 楼
一个字:脏
s
swk003
5 楼
卫生福利部指出,志贺氏菌感染所引起的急性肠道疾病为「杆菌性痢疾」,病原体可耐酸性,只要10到100个病原体即可致病。(卫福部提供) ------------------------- 要不就是胡说八道,要不就是台湾卫福部用活人做人体实验,否则这样的数据怎么来的?