特朗普叫停磋商刺激經濟方案 美股道指闻声急插水

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月7日 5点30分 PT
  返回列表
28111 阅读
37 评论
HK01

Nancy Pelosi is asking for $2.4 Trillion Dollars to bailout poorly run, high crime, Democrat States, money that is in no way related to COVID-19. We made a very generous offer of $1.6 Trillion Dollars and, as usual, she is not negotiating in good faith. I am rejecting their...

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 6, 2020

美国总统特朗普(Donald Trump)10月6日突然拒绝民主党提出的刺激经济方案,宣布至少押后至11月3日大选后才恢复商讨,他批评来自民主党的国会众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)没有诚意磋商。

消息传出后,华尔街三大股指数插水式转跌,道指由上升约200点急速下滑至跌逾400点。

特朗普称,佩洛西提出总值2.4万亿美元的新纾困方案只为援助管治差劣及罪案频发的民主党州份,款项用于与对抗新冠病毒疫情无关的地方,“我们给出了非常慷慨的1.6万亿美元的方案”,但佩洛西没有谈判的诚意。

佩洛西之后发表声明回应,批评特朗普再次展示真正一面,就是与共和党议员合谋,以国家为代价,将自己列为优先。她认为特朗普拒绝谈判,反映对方无意根据《英雄法案》(Heroes Act)消灭病毒。

美国联储局主席鲍威尔(Jerome Powell)同日表示,美国经济前景仍然高度不确定,经济扩张远未完成,援助过度的风险小于援助过少的风险;如果没有足够的政府援助,美国的经济复苏将疲软,援助过度的风险小于援助过少的风险。

t
tellmey
1 楼
佩洛西去吹完头发之后发表声明回应
p
peter4ever
2 楼
How selfish & stupid! Already $210k ppl die from COV19. Don't know how many ppl will die of hunger!
选民
3 楼
服了激素, 脑子不好使.
l
linhaiyin
4 楼
Petro4ever You must be living in a different dimension of world, no one will die of hunger (ne rien) 白罗硒就像这个世界上的许多垃圾一样,她的存在就是祸害世界 癌症 del monde!
b
balsam_pear_k
5 楼
大蓝州政府要做到财政自律。这跟梳缓瘟疫没关系。民主党想趁机给蓝州政府争钱,然后再拿来吸引更多非移,赔款给命贵??你可以非移医保,给命贵赔款,但自己出,别拿联邦的钱。
p
peter4ever
6 楼
特朗普称,佩洛西提出总值2.4万亿美元的新纾困方案只为援助管治差劣及罪案频发的民主党州? Is he the president of whole USA or just a governor of a republican state? He should be impeached again & voted down!
正念
7 楼
H看01小外宣分支最近上竄下跳挺忙活
e
eachnet88
8 楼
民主党不让人干活。把人民当人质。
T
Tony_tj1
9 楼
特朗普叫停磋商刺激經濟方案, 美国社会会更乱,拜登加富人的税提高福利就是为了社会整体稳定,美国社会经济就是从罗斯福新政后开始稳定增长。Goldman Sachs昨天研究报告说拜登上台比特朗普对经济要利好。特朗普任上贫富差距增大是社会不稳定因素,他对待BLM运动全力镇压态度更是火上浇油。要是他再做四年,估计美国社会会更乱更分裂。大家都向他学都不交税,政府猛印钱赤字大增。要是美元贬值到一定程度,到时所有人都会跟着倒霉。我宁可一年多交几万块钱的税也不愿看到美国社会动乱。其实钱赚到一定程度多点少点生活质量根本没有什么区别,但社会动乱华裔受人歧视对生活质量影响是极大的。
d
duty
10 楼
美国的经济刺激好比瘾君子的药不能停。
w
worley
11 楼
佩洛西的方案就是给非法移民发钱和解决医疗问题。鼓励偷渡客都来美国! 民主党为何愿引入大量低素质人口?甚至愿开放边境呢? 一,低素质人口及其亲属通常投票给民主党,所以民主党希望低素质人口越多越好 二,美国议席划分,是根据人口普查.而人口普查并不区分是否偷渡客.这样一来,偷渡客越多,民主党划分议员席位越多(拿到的联邦拨款也越多).偷渡客帮助民主党多得了至少20个众议员席位.
蓝靛厂
12 楼
两边都有贼心。民主党夹杂私货,共和党故意要搞蓝州。
M
Mike和我
13 楼
共和党让人染毒。把人民当人质。
n
novtim2
14 楼
我觉得TRUMP做的对,为什么要印钱那么多,美元之所以是美元是因为我们印钱很克制,不能像中国政府那样随便想印多少就多少,如果我们那样随便,美元便成了人民币。但是民主党不明白,他们不知道,也不在乎财富是如何创造的,他们就知道花钱,印钱。是的拜登看上去是个DECENT的总统候选人,不太吹牛,比较低调,但是政策不对害死人啊。民主党每次当政,都给中国巨大好处,克林顿时期给中国最惠国,而且允许中国加入世贸,中国领情吗? 一点都不。OBAMA时期允许中国公司在美国上市,出现了ALIBABA等巨型公司,但是这些人富裕之后,他们对美国的第一感觉绝对不是感恩,他们的第一感觉是仇恨。我想拜登上台,人民币一定会全球化,而且他们现在就在做这些不靠谱的事情,上台后肯定拱手把美元的地位让出来。经过克林顿,OBAMA和拜登,中国会完全取代美国;现在TRUMP正在挣扎,他在代表美国人民挣扎,但是许多人都往他身上泼脏水。
n
nightrider
15 楼
Good move!
河西海龟
16 楼
川普可能已经死猪不怕开水烫了。要知道,穷贫下中白人如果没钱的话,也会反水的。
n
nightrider
17 楼
Trump is absolutely right. More quantitative easing will exert irrevocable harm to the US economy.
z
zing21
18 楼
骨科医生下的三剂猛药开始见效了!
挺没劲
19 楼
才开了个会,回来发现股票突然掉了一截
M
Maggie2008
20 楼
Good move!
猫姐姐
21 楼
这货激素打多了,深陷疯癫状态
东清
22 楼
美国需要下一个新的经济增长点
行者陌言
23 楼
Democrats 想借机会多整钱来支持 自己管理不善 的州县, 川普看出来这点. 但不少普通老百姓还真需要这些钱来维持生活. 长期来看 川普这招 治了民主党, 短期内 百姓会有困难
挚友
24 楼
不愿意被佩洛西绑架而已。
c
coolbz
25 楼
哪里钱来援助,大风刮来?民主党没有赚钱的本事浪费起来最厉害
l
lue96500
26 楼
操控股市
b
bingwood
27 楼
被中國某邪教熱捧的人絕對是魔鬼!
f
fonsony
28 楼
這次過招,大嘴被老婆打了一棍腳骨,痛到入肺,更傷肺了,
f
fonsony
29 楼
這次過招,大嘴被老婆子打了一棍腳骨,痛到入肺,更傷肺了,
历史情怀
30 楼
Make America Grief Again!!! 不把美国搞成水深火热誓不罢休。
相信事实
31 楼
这个问题我很早前就知道这是必然结果了,我在这里也说过多次。赔了吸是早就挖好了这个坑的,在六月就在众议院通过了这个议案,她知道床铺肯定不会接受,所以就故意兜圈子,这样的结果是无论最终是否通过她的议案,床铺都是输。 按照民主党的议案通过,显然共和党和床铺只能投降。如果不按照议案通过,那么老太太正乐得,因为没有钱很多大公司只能倒闭,必然导致大量失业,经济急速下降,那么床铺同样输,而因为老太太六月已经通过了议案,那么说明她是一直在推动议案的,反而成了床铺在搅局。 老太太这一招绝对是一个大坑,床铺必须跳。
行者陌言
32 楼
共和党和民主党 因为分歧太大无法达成 经济刺激方案,但许多公司和百姓的确需要这笔钱来继续生存和发展, 估计川普总统会以行政命令的方式来 拨款, 这样一来, 问题迎刃而解, 总统又以救星身份 出现在大众面前. 一举两得!
R
Ranier
33 楼
没有兰州交稅,取邦政府才要喝西北风。靠那些南穷州能收回多少?连最富的得克萨期都快变摇摆州了。
L
LISP
34 楼
特朗普称,佩洛西提出总值2.4万亿美元的新纾困方案只为援助管治差劣及罪案频发的民主党州份,款项用于与对抗新冠病毒疫情无关的地方, ================================= 没懂。既然新冠和流感差不多,为什么非要把更多的钱花在对抗新冠? 川普也是老糊涂了 拜登估计也会有类似问题
s
sleeplessinNY
35 楼
第二輪紓困方案(刺激經濟方案)的癥結点不在內容,而在金額多寡。民主党提出的豪华版方案是2.4万亿美元,而川普和共和党豈甘心做傻子送錢給民主党做人情,所以只愿付1.6万亿美元,双方僵持不下,叫停是以退為進。
s
sleeplessinNY
36 楼
“援助過度的風險小于援助過小的風險”,FED主席老鮑這話可圈可点。
浅水员2018
37 楼
配罗西这个老巫婆狮子大开口,想把钱送给打砸枪,解散警察,给暴徒送钱,是人都不能答应。老巫婆向地狱狂奔,离她越远越好。