拼多多背景有多强?五巨头个个不输马云,想输都难(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月11日 20点44分 PT
  返回列表
30469 阅读
8 评论
凤凰科技



  拼多多自从上市之后就风波不断,假货、仿冒货其实早就不是新闻了,只不过是蹭着上市这一波热度才开始发酵,随后拼多多的股价也应声大跌,为此还遭到了美国6家律师事务所的起诉,但是近几日有关拼多多的消息又开始慢慢的按了下去,不出意外,拼多多接下来只需要慢慢的收紧审查就行了。很多人可能很奇怪,拼多多这么一家企业,怎么创造出3年上市奇迹的呢?其实,只要你知道拼多多的背后站着的5个顶级投资人,你的心里就有数了。

  



  马化腾,这是拼多多背后底气的来源。在拼多多最开始发展的时候,腾讯就已经迅速入股,还给它提供了很多微信资源,如今拼多多上市,腾讯一下子就成为了第二大股东,可想而知腾讯在拼多多中的地位。腾讯之所以这么看好拼多多,也跟马化腾和马)的较劲有关,毕竟在电商领域,马化腾一直想找到一个入口去对付淘宝,一开始就支持了京东,如今再拿下拼多多,可以说马化腾手里已经握有王牌了。

  



  段永平,这位步步高的传奇创始人,不仅带出了vivo创始人、OPPO创始人和步步高CEO这三大徒弟,就连拼多多创始人黄铮也是他的学生!以段永平在国内的人脉资源和地位来说,帮徒弟挡风遮雨轻而易举,因此拼多多发展到今天,真的要感谢一下这位业界大佬了!

  



  王卫,说到电商,除了商家、平台,剩下的一个是什么?那自然就是快递物流了。王卫作为顺丰创始人,如今是中国快递行业当之无愧的老大。大家可能都知道顺丰和淘宝不对付,在当时马云组建菜鸟网络的时候就和顺丰闹僵了关系。朋友如果你不想打工,如果你遇到了挫折瓶颈,如果你不想用自己的青春成就他人的梦想,我愿意帮助你改变你的人生方向,欢迎交流!微信:一五五二一三零一七九因此看到拼多多这么一个强势崛起的电商平台,王卫肯定也想分一杯羹,这样才有和马云谈判的筹码,入股拼多多之后,顺丰在物流上带给拼多多的好处可想而知。

  



  丁磊,网易创始人。算上马化腾,国内两大游戏巨头就都到齐了。和马化腾不同的是,丁磊和拼多多创始人黄铮的关系纯属私人关系,在黄铮还在上大学时两人就已经结实,后来黄铮得以拜到段永平的名下也要多亏了丁磊的引荐,因此丁磊对于黄铮来说更多的是朋友,而不是投资人。

  



  最后一位的身份比较特殊,他就是原淘宝网的总裁,孙彤宇。虽然他的名气远远不如前面几位响亮,但是光是这个头衔就知道他的实力了,作为当年创立阿里的联合创始人,孙彤宇的地位仅次于马云,而他的妻子更是原蚂蚁金服董事长和阿里资深副总裁,有这样两位电商领域最资深的人物指点,拼多多真的想不成功都难。互联网时代降临

  



  看到拼多多背后这群大佬之后,网友肯定也会感慨,毕竟这样的条件,可能随便弄一家公司都能成功了吧。

 

 

无闲散人
1 楼
大佬都同意买假冒货才是出路
m
manhan
2 楼
原来如此。中国大陆人想不买假货也不容易
最爱卤煮
3 楼
都说淘宝假货基地,看来是委屈马云了。大陆现在是没有最假,只有更假!
0
0101011
4 楼
中国假货遍地,根本原因是执政党不作为。共产党大小权力一把抓,却放任制假售假。让那些无执法能力的电商承担责任,实在有失公允。
s
size0
5 楼
回国试着买开心果,便宜但是超级难吃!最后不得不到海底捞蹭吃免费的!
f
fengrmi
6 楼
千万不要在国内的网店买东西,否则做好上当吃亏的准备。我在aliexpress.com 买过龙井茶,网评都是五星的,货到以后像树叶,网店不肯退货,国内的网店是一群无赖。
迁徙2016
7 楼
一帮大佬,无数的资源, 也弄不出个良心好产品!民族的悲哀!
行云流水一心间
8 楼
便宜就是硬道理,除了强国的高端人口,亿万万的低端人口都迫切需要分享强国腾飞的成果,既然大量改开的成果都转化为大撒币、转化为亚非拉哥们口袋里的实惠,那国内的屁民就只能指望廉价的次品、实惠的假货来实现力所能及的个人梦、小康梦、发展梦乃至强国梦