43名香港公务员涉非法集结 超5800人威胁公安被捕(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月27日 16点49分 PT
  返回列表
20641 阅读
33 评论
综合新闻

今日,香港保安局局长李家超表示,6月9日至11月21日,警方在大型公众活动中共拘捕超5800人,其中923人已被立案控告。另外,有超过2600人受伤送医,其中超过470人为警务人员。李家超强调,香港市民有表达意见、言论及集会的自由,但必须和平守法。



图源:《文汇报》
 

据央视新闻消息,针对近期有香港公务员在网上发表诋毁“一国两制”言论,同时有公务员因涉嫌参与非法集结被捕,教育局此前对2名在网上发表仇警言论的教师发出谴责信。27日,香港特区公务员事务局局长罗智光以书面回复立法会议员周浩鼎提问,表示由今年6月至今,在收到指称有公务员参与非法集结或暴力活动,或公开发表诋毁“一国两制”言论的投诉中,共涉及43名公务员,并表示该些投诉已转交其所属的部门跟进,若有关公务员被调查出有严重不当行为或涉嫌刑事罪行,特区政府将会对其开展纪律或司法程序等,会将有关公务员停职。

当公务员被裁定涉嫌刑事罪行时,政府会采取适当跟进行动,包括口头警告、书面警告、降级甚至革职等。罗智光强调,政府对公务员违法是零容忍,不会姑息,但强调目前被着令停职的公务员只是极少数,绝大部分公务员都是尽忠职守,坚守法治。

另外,由6月至今,教育局共接获4宗个案涉及官立学校教师,疑在社交平台发表仇警言论的投诉,当中1宗已证实不成立,3宗仍在调查中。目前没有相关人员被着令停职,但为保障学生利益,在调查进行期间,其中2名公务员教师已被暂时调离官立学校,在局内暂时担任其他工作岗位。

d
dumbttt
1 楼
李家超强调,香港市民有表达意见、言论及集会的自由,但必须和平守法。 表示由今年6月至今,在收到指称有公务员参与非法集结或暴力活动,或公开发表诋毁“一国两制”言论的投诉中,共涉及43名公务员 ======================================= 看来香港确实越来越像党国了,表面上有言论及集会的自由,事实上啥都没有。
w
white_lily
2 楼
过去就是太放任了,太自由了,才导致被外国势力渗透 洗脑及利用。坏事变好事,必须加强对中国领土的管理
w
white_lily
3 楼
在香港这片中国领土上,如果谁不认为自己是中国人,可以走呀,离开香港,去没落的英国主子那儿去,不留!
日月之行
4 楼
拿着BNO的就不是香港人,香港是中国的香港,不是英国海外殖民地
席办
5 楼
在香港这片领土上,首先要认同自己香港人,那些只认党不认自己是香港人是14亿大陆人的人可以走,离开香港,投入党和大陆的怀抱,那儿欣欣向荣。看看香港的民意是什么,是五大诉求,代表大多数香港人民的民意,一个香港人或代表香港人的政府或组织不去响应大多数香港人符合基本法符合一国两制宪法的诉求,就请滚出香港
九荣
6 楼
在美国游行示威也得要在合法的范围内,否则会被逮捕,拒捕者被打死的可能性很高。香港比美国不知道要好多少倍了
席办
7 楼
在香港这片领土上,首先要认同自己香港人,那些只认党只认是14亿大陆人代表的人并不是真正的香港人,他们可以走,离开香港,投入党和大陆的怀抱,那儿欣欣向荣。看看香港的民意是什么,是五大诉求,代表大多数香港人民的民意,一个香港人或代表香港人的政府或组织不去响应大多数香港人符合基本法符合一国两制宪法的诉求,就请滚出香港
席办
8 楼
在美国,人们享受充分的自由和民主,有充分的民主渠道传递民意和采纳民意,而香港最大的诉求就是民主,一国两制被大陆和大陆傀儡破环,基本法规定的普选被剥夺。没有民主自由,人民的民意根本就不撂你
S
SVChinese
9 楼
红色恐怖
席办
10 楼
在美国,警察捉那些有了民主还要民主之外的东西的人,香港可怜,警察捉要求民主的人,
w
white_lily
11 楼
香港的民主自由环境与回归前一样,港灿们闹啥呢?回归前有普选吗? 而且央府把香港当宝贝一样供着,看来港灿是敬酒不吃吃罚酒
D
DLLM
12 楼
共产党眼里容不得半点沙子,官逼民反
U
UAE222
13 楼
楼上《席办》那条粉肠,既然你不认自己是中国人,你拿着中华人民共和国的居民身体干嘛,有本事把它扔了撕了,正扑街反骨仔,
小山初筑
14 楼
赤纳粹
U
UAE222
15 楼
楼上《席办》那条粉肠 ,既然你不认自己是中国人,你拿着中华人民共和国居民身份证干嘛,有本事你把它扔了撕了,正扑街反骨仔
e
eachnet88
16 楼
知道美国的香港保护法要通过了。现在开始找理由“释法”了。
Y
Young06120
17 楼
自恨自卑自虐自残,港废狗奴才们的特点。另,奴才们的层次,羡慕民主自由的好,但自身的层次不能正确理解民主自由,愣是把对民主自由的追求变成了打砸抢烧的暴力文革。
非资式分子
18 楼
中国的土地上中国人说了算,不承认是中国人的住在香港也不能算香港人,假香港人趁早滚蛋,别污染中国土地。
t
tesuji
19 楼
dumbttt 发表评论于 2019-11-27 07:46:44 李家超强调,香港市民有表达意见、言论及集会的自由,但必须和平守法。 表示由今年6月至今,在收到指称有公务员参与非法集结或暴力活动,或公开发表诋毁“一国两制”言论的投诉中,共涉及43名公务员 ======================================= 看来香港确实越来越像党国了,表面上有言论及集会的自由,事实上啥都没有。 === 别睁着眼睛说瞎话,香港每年有过千次各种各样的游行和抗议集会,是华人世界的抗议之都。
W
WWTP
20 楼
'香港市民有表达意见、言论及集会的自由,但必须和平守法' 这条应该放到学生的课本中
虎翼
21 楼
新一轮的红色恐怖秋后算账,想抓谁就抓谁,无视民选,滥杀异己。
非资式分子
22 楼
祝贺香港暴徒胜利,祝贺支持暴徒打砸烧的那70%的香港投票者迎来了美国对香港的围堵制裁,正式开启了毁掉香港仅剩的金融中心优势的进程。求人得仁,香港会自食其果。
四季如冬
23 楼
关键是法律公正公平。 黑警掩盖警号, 非法用武力对已被拘人, 得不到公正公平的处理。0 处理。
s
scbean
24 楼
white_lily 发表评论于 2019-11-27 08:07:02 在香港这片中国领土上,如果谁不认为自己是中国人,可以走呀,离开香港,去没落的英国主子那儿去,不留! ================== 你跑海外来也是因为不想作中国人?
s
scbean
25 楼
非资式分子 发表评论于 2019-11-27 09:18:38 中国的土地上中国人说了算,不承认是中国人的住在香港也不能算香港人,假香港人趁早滚蛋,别污染中国土地。 =============== 鸟没数! 你有几寸中国土地?
精光
26 楼
吃里扒外的甴曱,踢出去!
s
sigmazao
27 楼
经历香港暴乱,港府必须强化对公务员忠诚度制度设计。全体公务员入职,都需要宣誓效忠基本法和政府。对需要做背景调查,查清政治立场。支持黄媒,同情暴乱分子,要坚决踢走一个不留。这些人关键时刻叛变,会摧毁政府政策,破坏行政长官权威和信誉,误导社会大众。影响极其恶劣。
弟兄
28 楼
香港是中国最后一片没有共产党精神污染的人间天堂。
西
西雅图市委书记
29 楼
人民代表大会 才是非法集结 没有一个人是投票选出来的
丁丁猫和熊猫猫
30 楼
15 碰瓷肿么碰都碰不上 那叫一个气急败坏~
丁丁猫和熊猫猫
31 楼
碰瓷肿么碰都碰不上 那叫一个气急败坏~
S
Sam大树
32 楼
港警狠狠打蟑螂,终于爽了一把! 街上蟑螂遁形,令人身心愉快 :-)
行道堂主
33 楼
回归20年,民心尽失,独裁土共大失败。