联邦疫情纾困金到位半年 美各地方政府几乎分文未用

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月5日 18点20分 PT
  返回列表
24240 阅读
6 评论
星岛日报

在国会今年较早时考虑大规模疫情纾困案时,全美逾400名市长给国会发联署信,火急火燎地敦促国会立即行动,拨款资助地方政府,支持他们受到疫情沉重打击的财政及帮助他们的社区复苏。但现在事隔近半年,那些资助早已到位,但地方政府实际上在使用这笔金额巨大的纾困金方面却迟迟未有行动。

美联社对地方政府根据法律规定提交的首份财务报告的分析发现,时至今夏,大部分州及大城市还未动来自这个纾困案拨款的一分钱。分析显示,州府只用去他们收到资金的仅2.5%,而大城市仅用去8.5%。很多州及地方政府报告,他们仍在为如何使用他们在3500亿元拨款中分得的份额制定计划。

报道称,虽然总统拜登在今年3月已经将名为“美国营救计划”的疫情纾困案签署成为法律,但财政部到5月份才发放这笔资金及公布开支指南。但那时部分州议会已经完成明年的预算案,令州长们没有授权去使用这笔新资金。也有的州等了多个月才向联邦政府要求拨款。

有关法律让州府可以等到2024年年底才作出开支承诺,并在2026年年底前将这笔资金全部使用。若未能在以上日期前使用的拨款必须归还联邦政府。

财政部还制定一个严格的报告时间表,要求估计人口至少有25万的州、县及市,要在8月31日前提交报告,详述他们在截至上个月的拨款开支情况及未来的开支计划。

结果有逾半数州和90个大城市中的近2/3报告没有使用那些拨款资金,其中包括匹兹堡。而匹兹堡市长2月份曾与宾州其他几位市长在一个专栏中撰文,公开敦促国会迅速通过给州和地方政府的“至关重要的”援助拨款。

不过拜登政府表示,他们不担心这些资金初期的使用速度。白宫美国营救计划协调员斯佩灵(Gene Sperling)说,给地方政府的资助,目的是“解决任何危机需求”,并提供“较长期的动力,确保持续及公平的复苏”。

w
wang5zhao6
1 楼
腐败无能的政府,现在失去了公正媒体的监督,更加肆无忌惮的欺诈合法纳税老百姓
J
JohnZhangUSA
2 楼
一楼五毛,先去改个像人的名字在舔地不行么? 滚!
n
nyfan
3 楼
美国的办事效率低下快赶上非洲了!
P
Panda-2020
4 楼
好呀 为政府省钱。
g
gdx2015
5 楼
肯定是这钱不好用,好用早就用了,条条框框太多,束手束脚,没法用!好好检查检查!
国色
6 楼
想必地方政府想用这笔钱派别的用场。