日男有豪宅好车却和妻儿住帐篷?吃饭还要劈柴烧火…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月5日 11点40分 PT
  返回列表
23350 阅读
7 评论
东京新青年

住在日本千叶县船桥市的齐藤火了。

  他火的原因很“奇怪”:明明是个衣食无忧的有钱男性,家里有一栋一户建和越野车,却非要带着老婆孩子住帐篷过“原始生活”。

  关键是,这个帐篷就搭在自家庭院里,他们有家不回,天天在外面风餐露宿…齐藤说:“就是喜欢这种单纯的生活。”



从远处看齐藤家一户建就感觉不一般!

  墙外延伸到房顶的爬山虎和停在门口的越野车给人带来一种奇妙的违和感,在庭院里搭着的帐篷让人不免浮想联翩。

  “这家人真有情调,没事就在庭院休闲放松。”


可是,帐篷外面的锄头和烧锅又让人不明所以,“玩得那么逼真?!居然还要劈柴烧火!”

  是的,没有开玩笑!齐藤一家就住在帐篷里,放着旁边好好的房子不住,一家四口搬到了庭院里这个帐篷里生活


而且这事不是三分钟热度单纯为了体验,他们一家已经在这住3年了。

  早上7:30妻子就起床开始烧火,准备做饭。妻子说家里虽然有电有煤气,但还是感觉在外面这样烧火做饭更开心。


很快,她做好了汉堡和香肠,开始和孩子在帐篷里享受美味的早餐。

  齐藤说,正是因为在户外吃饭,所以感觉食物都变得更好吃了。


吃完早餐,齐藤说正好到了自己的上班时间。

  意想不到的是,齐藤上班的地点就在自己没有住的家里。原来,齐藤是个每天都需要头脑风暴的音乐家。

  齐藤可不是个简单的音乐家,他制作的音乐经常登上有名的音乐杂志。



而他的妻子是个打碟的帅气DJ。


齐藤和妻子上班的时候,儿子便自己乖乖地在帐篷里玩游戏,想上厕所的时候再回家。

  为什么明明有房子却不住,反而在庭院里住帐篷?


齐藤和妻子解释道:“因为想有一个自留地一样的地方能彻底放松身心。”

  原来,因为齐藤和妻子都是从事音乐相关的工作,每天需要大量的脑力劳动,再加上妻子是个DJ,所以说他们两个一直都处在一个无法安静的环境之下。


办公地点又在家里,所以他们条件反射的会觉得在家里无法放松,所以便搬出了房子,住到了庭院里的帐篷里。

  只有出了房子才感觉来到了自己的“自留地”,能够马上放松起来。

  于是,他们就这样在帐篷里住了三年。



孩子们也表示住在帐篷里比较开心,因为地方比较小,这样就能和最爱的爸爸妈妈靠得特别近了。

  不过齐藤说这也不是强制性的,比如夏天和冬天太冷的时候他们还是会回到有空调有地暖的放屋里。

  果然,长期处于头脑风暴中的人“行事作风”就是比较独特。不过,只要能找到在工作之外能让自己放松的方式,又有何不可呢。


大部分人会选择追剧、玩游戏、逛街等,而齐藤一家选择的是在帐篷里过“不一般”的生活。

  劈柴烧火,在帐篷里看月亮,听虫鸣…岂不快哉!

l
largesammy
1 楼
这跟豪宅差很远吧。
高崎
2 楼
这破房最少也有三十年了,就剩下土地的价值了。每年算固定资产税的时候,这地上建筑价值为零。
z
zhudi
3 楼
孩子们很可怜
弟兄
4 楼
买个废弃的农场最好,但又不能离工作地太远
落基山99
5 楼
在家里的 后院露营,这事情我也喜欢。有什么不对吗?
路过2013
6 楼
这个好,我也喜欢。每次露营都觉得很放松,就是一种回归自然,与自然一体的感觉,this is what human belongs to。小孩也很喜欢,就像文中说的,里爸妈更近了,而且孩子喜欢一个很小的类似子宫的空间,让他们觉得有安全感。
s
spruce
7 楼
就凭用水和上厕,他们每天就离不开身边的房子。