世卫:仍不排除新冠起源的所有可能性

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月13日 10点48分 PT
  返回列表
23116 阅读
45 评论
RFI

2月12日星期五,世卫组织表示,针对新冠病毒的起源,仍然不排除所有的可能性。世卫组织派往武汉的调查小组暂未能查明病毒源头,但周二对病毒起源于实验室的假说,泼了冷水,称实验室事故假说“极其不可能”,且“不建议在此假说之上,展开未来的研究”。

在瑞士日内瓦召开的一场记者会上,坐在专家团团长皮特-本-恩巴拉克身旁的世卫组织总干事谭德塞表示,希望下个星期能看到调查团出一份任务汇总报告,之后在接下来的几周之内,看到一份详细的全版报告。

世卫调查团“在非常艰难的境遇下,执行了一次非常重要的科学任务”。他指出,“提出了一些问题,同时也抛弃了一些假设。我同专家团一些成员谈过话,我想说,所有的假说依然开放,需要更进一步的分析和研究”。谭德塞还认为,“一些工作可能在本次调查团的范围之外,我们一直说,本次行程不会找到所有问题的答案,但的确给我们带来了重要的信息,带我们朝着理解病毒的起源,更近了一步”。

谭德塞称,“本次调查团让我们更好地理解了大流行病早期的情况,确定了接下来更深层次需要研究和分析的区域,我们会继续找到所需的信息,致力于找到问题的答案”。

M
MarsFather
1 楼
希望和平地查出源头。不希望弄到大炮,炸弹和绞刑架说话的地步。
S
Sam大树
2 楼
嗯,不能排除新冠起源于沼泽地,海湖山庄,或火星。
照妖镜007
3 楼
不能排除来自于外星
R
Radianz
4 楼
个人估计,这事永远没有都接受的统一结论。 最后不了了之。 如果未来看历史,除了中国之外,世界会下意识的认定武汉就是发源地。这就是现实。 按通俗法律,被指责的,自己找证据证明自己清白。 这件事,实际世界各国已经认定爆发地武汉就是发源地。 你可以说不公平,不承认。但由不得你怎样人家怎么看。现实如此。 何况中国也未必清白, 也无法证明清白。 任何事情在人们心里总要有个着落,人之常情。 如果没有其定结论,中国就是着落点。
老品闲K
5 楼
看起来是为了安抚老大的面子。
一人有一个梦想
6 楼
接着给WHO捐钱就没事了!
L
LRJDM
7 楼
什么都不可能排除,为什么就单单能排除实验室泄露? “市委”调查团有什么神功?!LOL
L
LRJDM
8 楼
防护设施防护措施是一回事,具体执行是另一回事。市委调查团难道常驻实验室? 他们只能说现在没有找到实验室泄露的证据,仅此!
云一片
9 楼
阿三就是阿三
老寓公
10 楼
2004年北京病毒所泄漏SARS病毒导致中国疾控中心主任李立明下台就说明了一切。
P
Panda44
11 楼
建议在全球因流感致死的人中找源头
w
wx3000
12 楼
白跑一趟,和没说一样。
h
huangpu01
13 楼
这老谭,良心大大滴坏了!分明是在敲窄中共出封口费!
自得其乐_美国11
14 楼
秃子头上的虱子明摆着,一武毒所非保密机构,跟欧洲美国一直都有各种合作,武毒所在研究什么别人不可能不知道二此病毒非人类已知病毒,三迄今没有任何武毒所或附近大规模发病的记录,泄漏之说就是无稽之谈。
泥中隐士
15 楼
也就是说去了趟武汉但没找到病毒的源头。现在病毒已经有各种变异了,还不赶紧去调查病毒是怎么变异的?
c
caonuma
16 楼
建议去米国Fort Detrick找找,说不定就会有惊喜
y
youyuanfun
17 楼
Panda44 发表评论于 2021-02-12 20:26:00 建议在全球因流感致死的人中找源头 ===================================== 说得有道理!世卫组织应该继续努力寻找真正的疫源!千万千万 !!!
湾区范儿
18 楼
中国的红包不够大,WHO的调查结论不能排除新冠起源是武汉实验室产品。
林夕1
19 楼
不能不说,中共的手段高人一筹。先是把老谭书记搞定,然后再把调查人员搞定,让本来秃头上的虱子一样明摆着的事,变得不清不遇了。高手呀
w
wang620101
20 楼
说实验室泄露出来的确实不可能,研究病毒难道不知道病毒的可怕?会那么不小心摔坏瓶子?除非想自杀。
靠自己
21 楼
这叫废话,对自己调查结果的自相矛盾。说明其中的问题,他们所谓的调查结果,世人能相信吗?
有门部关
22 楼
世卫和世卫的谭书记真没意思,言而无信,趋炎附势,这种信用破产的组织,早该消灭了。希望有负责任的国际社团早日取代这个纯粹烧钱还糟心的垃圾。
十里桃花在水一方
23 楼
调查结果就是没有结果,调查了等于没调查。WTO可以解散了
d
deardeermac
24 楼
这句话和没说有什么两样
爱阅读的人
25 楼
下一站美国, 印度, 意大利都应该查
艾粉
26 楼
HyppyEstate, how are you? Lol
蓝山秋色之红叶静美
27 楼
wang620101 发表评论于 2021-02-12 21:50:36 说实验室泄露出来的确实不可能,研究病毒难道不知道病毒的可怕?会那么不小心摔坏瓶子?除非想自杀 ……… 研究病毒的人员是有可能感染病毒,在初期无症状的情况下传播出去,动物出不来实验室,但是感染的人可以啊,就像初期很多感染病毒的人员从武汉扩散到全球一样。
S
Swedenbo
28 楼
明显安抚一下灯塔国的面子。一只脚刚迈进来,那只脚一起进来才能把欠的钱带进来。
难为
29 楼
不出意料,其实不用查了,没什么可查的,即使查出来也是不敢说的。2020已经失去了美国这个金主,再失去中国,2021年发不出工资怎么办?!先要保工资,然后甩去到美国去会加奖金。
t
thumpup
30 楼
世卫为中共隐瞒病毒来源两肋插刀,但谭德塞在国际压力下却插了中共两刀,说仍不能排除病毒来自实验室。 中共一直拒绝提供关于病毒的原始数据,这对了解病毒如何传播和预防至关重要,它拒绝提供说明它心中有鬼,没有其它解释。 1月15日,美国国务院发表关于武汉病毒研究所的重要报告,认为:1)新冠病毒可能来自该研究所的实验室;2)该实验室可能通过基因工程使取自蝙蝠的冠状病毒增强了传播性和致命性功能;3)该实验室与中共军方有关。将这三点总结成一句话就是:新冠病毒很可能是中共军方在实验室专门制造出来的生物武器!其它国家也越来越认为新冠病毒不可能来自自然。 神探柯南曾说,真相只有一个,只有谎言才不断变化。中共为了掩盖病毒来源不断变化说法,前后矛盾、顾此失彼、漏洞百出:先是说来自华南海鲜市场,大批蝙蝠汤、吃野味陋习,后来中共军方背景的重要网站西陆网承认病毒是人工重组,却说是美国所为。后来又说是实验室泄漏,然后出来一堆实验室管理如何混乱、武汉病毒研究所所长王延轶学历如何有问题等,后来又组织一小撮所谓的国际知名专家来反驳“阴谋论”,后来石正丽又说来自云南一个山洞中的蝙蝠,后又改口,后来是派钟南山出来说疫情爆发于中国不意味着病毒来源于中国,再就是说可能是外太空来的陨石带到地球上的,后又甩锅外国进口的冷链食品包装,越描越黑,愈演愈“劣”。
s
soleil2002
31 楼
法国19年11月份就已经有阳性的病例了。 慢慢查吧,可能病毒早就在人类社会里潜伏了多年。
不着急不上火
32 楼
世卫在疫情爆发后一年去那里调查,就是去洗地的
不着急不上火
33 楼
而且是按照客户的要求洗
十里桃花在水一方
34 楼
我觉得你们都理解错了。世卫大概准备中共的说法,不排除所有可能性意思就是不排除德特里克堡的可能性。这下有好戏看了,败灯将退无可退,战略忍耐也忍无可忍。
Y
Yueshan
35 楼
这标题 完全是胡编乱造耍无赖 臭狗屎就说臭狗屎
g
green2008
36 楼
这个流氓耍的大,全世界都公认的事实,硬是被共产党抹的不黑不白,还可以倒打一耙。更何况SARS20年前就在中国起源过。走着瞧吧,不是不报时候未到!
e
elfen2299
37 楼
谭书记钱还没讹够呢
R
Radianz
38 楼
仍不排除新冠起源的所有可能性,但目前最大可能性是爆发国是起源国。 这是国际共识,没有冤枉中共,中共也要诡辩。 还声称到美国调查,可惜国际社会舆论不配合,美国也懒得理这一初中生水平无赖要求。 试探一下看没戏,也就不坚持了。 为了甩锅,什么都得试试
e
elfen2299
39 楼
中共和五毛的伎俩就是拼命搅浑水 什么德里克堡,什么电子烟,还有什么意大利下水道,什么挪威三文鱼,反正闭着眼睛扯起嗓子就喊。反正实在不行还能说调查人员都是西方代理人,是不怀好意,不就结了?到时候那个卖莲花清瘟的,又能推出来,树成绝对权威,说是南极陨石带来的都行。
河西海龟
40 楼
新冠起源如果查不出来,那就有鬼了。
e
elfen2299
41 楼
去年某段时间,文学城所有五毛异口同声说什么ace受体研究表明只有黄种人才会感染武汉肺炎,所以病毒是西方研究出来针对亚洲人的,真的像大合唱一样,跟现在的电子烟论如出一辙。 后来武汉肺炎迅速扩散到欧美,一群五毛马上把那茬忘的一干二净,开始天天幸灾乐祸美国又感染多少人。
来自加勒比海
42 楼
发现这些所谓的民主派, 真是中国人的敌人。天天盼望中国倒大霉。
青衣侠
43 楼
“世卫:仍不排除新冠起源的所有可能性” ——这话就开始隐隐地指向美国喽——不排除所有可能性哦,德克里克堡的可能性也不排除哦。
a
aklei
44 楼
soleil2002 如果法国2019年11月就有病例,奇怪怎么没在法国爆发,而先在武汉爆发,法国到疫情蔓延晚于武汉半年多呢?
新手一位
45 楼
等着听这帮变色龙离开中国后的言论。