美费城市议会通过法案:禁警用低致命武器对付合法示威

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月30日 22点53分 PT
  返回列表
15321 阅读
25 评论
东网

美国费城自今年5月黑人弗洛伊德遭跪杀后,出现多次骚乱,最近亦因一名黑人遭警员枪杀而发生暴动及抢掠。费城市议会周四(29日)通过法案,禁止警员在示威或任何受宪法第一修正案保障的活动,使用催泪弹、橡胶子弹及胡椒喷剂等低致命武器。

提出法案的市议员盖姆指,他过去20年曾见证多场示威,但未曾试过如今年5月及6月般暴力和混乱,又指法案并非单方面阻止使用低致命武器,只是针对第一修正案,即保障言论自由相关活动。他认为法案再次确认示威与公众安全并无冲突,警方对公众示威的回应不应削弱公众安全。法案最终以14票对3票大比数获得通过。

另外,今年5月30日曾参与费城骚乱的4名男子,周四遭联邦法院起诉纵火罪。他们分别是29岁社会科老师史密斯及25岁米勒、来自大西洋城的马切持、维珍尼亚州阿灵顿24岁男子塔布里,涉嫌焚烧警车。一旦罪成,他们面临最少入狱7年及75万美元(约585万美元)罚款。

c
cotaku
1 楼
上街炸掉自动取款机算合法示威吗?
为什么到处要注册
2 楼
自己把自己作死就对了。
金拱门汉堡包
3 楼
意思是直接上真枪实弹?
客观陈述
4 楼
所有法案都是针对P民的,对crikinal免疫
客观陈述
5 楼
打错了criminal
想不开1
6 楼
抢劫打人是合法的?
东西风
7 楼
种瓜得瓜,种豆得豆。想要什么自己选吧。
为什么到处要注册
8 楼
那样谁还在那做警察?自己斗自己吧那就。有种人真是无药可救
不过是一个穷学生
9 楼
最恐怖的地方在于:有一个人竟然是社会学老师。这样的人会教出怎样的学生?
d
dragon221
10 楼
这个法案等于让警察赤手空拳面对暴徒,其结果只能是被打,被杀。
m
mirror1
11 楼
民主党上台 全国就是这个结果
p
pennsylvanian
12 楼
还好没直接说解散警察。当地老百姓选了他们,活该过这样的日子!
s
soleil2002
13 楼
那就直接用枪
n
nyfan
14 楼
警察应该练习如何给黑玫瑰下跪!
居家凡人
15 楼
促进变相种族隔离。脚长在别人身上,惹不起就只能躲啦。
挺没劲
16 楼
向香港看齐,很好
h
huangpu01
17 楼
那是不是可以用致命武器,机关枪之类?
C
CTPCW
18 楼
最恐怖的地方在于:有一个人竟然是社会学老师。这样的人会教出怎样的学生?
x
xingyi
19 楼
喊“黑命至贵”的是民主党,“安提法”打砸抢的是民主党;支持毒品合法化的是民主党;支持男女同厕的是民主党;支持亚裔细分的是民主党;主张加税的是民主党;主张开放边境接纳非法移民的是民主党;在纽约华人社区建四十层监狱和收容站庇护所大麻屋的是民主党,祸国殃民想毁掉美国的也是民主党。 所以我选共和党!
相信事实
20 楼
这话说的,对于合法示威当然不能使用任何武器,关键是什么是合法的示威?
蓝山秋色之红叶静美
21 楼
CTPCW 发表评论于 2020-10-30 18:45:17 最恐怖的地方在于:有一个人竟然是社会学老师。这样的人会教出怎样的学生? +1 所以大学里的教育工作者应该反思自己是不是太左了!左思潮泛滥,人不知鬼不觉中都被洗脑了,身边有些基督徒也左的可以,幼稚可笑,住大房子好学区,自己离"天使"们远远的,却指责别人歧视,号召别人对黑命贵示好同情!
蓝山秋色之红叶静美
22 楼
xingyi 发表评论于 2020-10-30 18:48:56 喊“黑命至贵”的是民主党,“安提法”打砸抢的是民主党;支持毒品合法化的是民主党;支持男女同厕的是民主党;支持亚裔细分的是民主党;主张加税的是民主党;主张开放边境接纳非法移民的是民主党;在纽约华人社区建四十层监狱和收容站庇护所大麻屋的是民主党,祸国殃民想毁掉美国的也是民主党。 所以我选共和党! +1, 实际行动支持你!
W
Wenosoul
23 楼
xingyi 发表评论于 2020-10-30 18:48:56 喊“黑命至贵”的是民主党,“安提法”打砸抢的是民主党;支持毒品合法化的是民主党;支持男女同厕的是民主党;支持亚裔细分的是民主党;主张加税的是民主党;主张开放边境接纳非法移民的是民主党;在纽约华人社区建四十层监狱和收容站庇护所大麻屋的是民主党,祸国殃民想毁掉美国的也是民主党。 所以我选共和党! ----------------- 这些不是他们主张的,支持的,和喊的,其实大多数这是他们已经和正在做出来的!
随便看看不爱说话
24 楼
这下好了,警察可以名正言顺地使用重武器了。
圆梦瑶
25 楼
看来是急不可待地逼着宾州翻红。民主党自己作死。