悲剧了!男戴AirPod睡觉后呼吸不顺 就医后傻眼了

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月7日 4点0分 PT
  返回列表
27912 阅读
6 评论
苹果日报



美国麻州38岁男子高堤耶(Brad Gauthier)周一(2/1)晚上戴着苹果真无线耳机Apple AirPods听音乐入睡,凌晨因呼吸不顺畅而提早醒来,发现有一枚耳机不见了。他出门铲车道上的雪约一小时,进门喝水时又因水卡在喉咙而呛到。经儿子提醒他才发现,他可能吞下了那枚失踪的AirPod。

英国《太阳报》、《都巿报》报导,高堤耶铲完雪进门后,听妻子说儿子猜他吞下了AirPod,两人还大笑,但之后越想越觉得可能性不小,决定为安全起见去就医。

高堤耶赶到医院后,一开始医事人员还说,让他不适的原因可能是前一晚妻子生日派对的食物,但一照X光就发现,罪魁祸首果然是一枚滞留在食道里的AirPod。医事人员难以置信地说:”我的天啊,你真的吞下了它。”

他随即获安排接受内视镜手术,医师用很细的管子成功取出那枚约5公分长的AirPod。不过医师警告,AirPod若取不出来,也可能掉进他胃或气管里。

高堤耶转述医师说法指,食道有异物堵塞却不觉得痛苦或严重不适,是极为罕见的状况。他从没想过戴着耳机睡觉可能造成这种危险,”我真的很幸运”。他希望公开一己的经验,让其他AirPod用户作为警惕。

至于那枚一度失踪的AirPod,现况如何?高堤耶笑说,它虽然还能用来听音乐,但麦克风功能已在这趟”意外的旅程”中损坏。

唐爽粉丝团
1 楼
诉讼
吃素的狼
2 楼
呵呵,apple的律师,整夜睡不着,必须严阵以待廖。
m
moon1210
3 楼
已经进了食管,就不会在进入气管了
多德少才
4 楼
赚流量呢。
漫步无锡
5 楼
梦中吃耳机
C
Chaixiyao
6 楼
梦里吃过多少蜘蛛等小动物一定不计其数