韩国吃播网红被曝作弊假吃,吐食物前先做秘密手势?!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月28日 9点49分 PT
  返回列表
19255 阅读
8 评论
ZAKER

话说,

现在的吃播视频简直是五花八门,看得人眼花缭乱。

有吃山珍海味的,有吃薯条炸鸡的,有的人拼的是速度,有的人拼的是胃口 ...

有的博主表面上甜美可爱,实际上胃口大得惊人,有的博主不露面,全靠咀嚼食物声音吸引粉丝。

但是随着吃播博主门槛越来越高,竞争越来越激烈,这个行业近日也被曝出不少内幕,

比如最近就有韩国知名大胃王小姐姐被网友曝出 假吃 来欺骗观众。

这位大胃王吃播博主叫 Moon Boki (以下简称 Boki),她其实进入吃播界时间不长,第一支视频是去年 4 月份上传的。

但是短短一年多的时间里,她就成了韩国吃播界的一匹黑马,瞬间收获了一众粉丝,

今年 1 月份时油管粉丝数只有 200 多万,但是如今她的粉丝数早已翻了一倍多,足足有 440 多万粉丝,一跃成为韩国 top5 的吃播博主。

不得不说,她身上的确有很多让她在竞争激烈的韩国吃播界脱颖而出的闪光点。

首先颜值就不用说了,不仅有着韩国爱豆的甜美长相,还能时刻保持妆容精致,成为宅男心中的吃播女神,也不在话下。

神奇的一点是,无论是吃油腻的炸鸡薯条也好,还是吃可以糊你一脸的炸酱面,她都能从容而不失优雅地将它们放进嘴巴,慢慢咀嚼。

与其他狼吞虎咽的吃法完全不是一个画风,这也是很多粉丝喜欢看她吃播的原因之一。

不过最令人惊叹的还是她传说中的 深渊巨口 。

别小看了她樱桃小嘴,邻家女孩的样子,她嘴巴容量真的大的惊人,能够直接一口塞进一个黄金大鸡腿,然后直接骨头就出来了。

甚至连腮帮子都不带鼓一下的,还是不失优雅地在咀嚼。(鸡腿:我刚刚经历了什么 .....)

正因为这样,连韩国媒体都把她称作是 一口能吞下三室一厅的女人 。

如今,Boki 已经能靠吃播月入 2.15 亿韩元(约为人民币 125 万元),没错,是月入哦。

但是就在近日,

她却从吃播神坛上被拉下来。

越来越多的报道质疑她通过剪辑视频来掩盖自己 假吃 ,而且还掩盖自己接广告赚钱的事实,欺骗粉丝的信任。

其实早在今年 1 月份的时候,在网上就有网友传出她 假吃 的证据。

首先网友发现了 Boki 在多个视频中都会出现一个奇怪的手势,被怀疑是她与剪辑师的暗号。

当她把食物放进嘴里咀嚼后,另一只手就会竖起食指,接着视频就会出现剪辑的痕迹,

于是就有网友质疑,她只是把食物放进嘴里咀嚼,然后吐出来,根本就没有吞进肚子里。

而这个暗号就是方便剪辑师剪辑的一个标记。

把镜头切换的瞬间调慢速度后,能发现上一秒还在她嘴里的食物就已经不见了。

甚至连食物也有明显的变化,比如这个视频中在她暗示剪辑视频的手势出现之后,右下角的寿司位置就变了。

还有网友找到她之前的吃播视频做对比,发现她之前在视频中吃的都是普通份量的食物,而且也很少剪辑,

但是随着她的关注度越来越高,她就开始改变策略,在镜头前吃更多食物,但却多了剪辑。

但是很多粉丝都是被她那个能把一整桌子菜都吃进去的大胃口所吸引的,所以如果她 假吃 是真的话,那么这无疑是在欺骗粉丝。

在 1 月份的时候,她本人曾经对假吃质疑作出回应,并否认了这些指控。她表示: 当我的诚信受到质疑时,我很难过。

我喜欢阅读粉丝的评论。有时我会给他们点赞或对其中的一些回复表示感谢。而当我读到恶评时还是会感到非常沮丧。但我会一直努力制作更好的内容。

但是这些质疑的声音并没有丝毫减少。

有网友又指出在她另一条出街吃饭的视频中,比起在家吃的份量,她那天并没有吃太多东西,

网友表示也许是她无法像在家一样掩饰自己 假吃 的动作。

而且事件还在不断发酵,网友罗列出她对粉丝撒过的 4 大谎言。

首先除了第一条被质疑 假吃 之外,她还被网友指出接暗广。

在油管上,当博主上传带有广告的视频时都需要标记出来,以此来提醒观众这个视频中有广告产品的存在,以便让观众作出理性判断。

但是 Boki 在某次吃披萨的视频中表示披萨是自己花钱买的,但是却被网友曝光这是广告。

之后她还在相关视频的详细信息中加入 包含付费广告 的字样,但是很多时候观众并不会点开详情去阅读而不知道这是广告。

所以这种明明接了广告,却偷偷摸摸的行为让网友觉得很不妥。而且这种故意隐瞒消费者的推广在韩国是违法的。

可能意识到事态严重性,她在 8 月初就发文道歉表示:

的确有过明明是广告却没有标明的情况,如果没有点开查看更多,有可能让大家产生了误会。很抱歉,以后会在包含广告的视频里写明是赞助。

第三个谎言,她谎称自己没签公司,没有团队。而且她表示拍吃播视频全都是她个人的爱好,因为她很喜欢美食,所以想分享给大家。

但是在一些视频中,当你调高背景声音时,你可以听到有人在旁边小声地提醒她,比如说 吃这个 , 笑一笑 ,还有告诉她要补一下妆等等。

第四,对海外观众隐瞒事实。此前因为她的视频中有英语翻译,能够和海外观众直接交流而获得一大批海外观众的支持。

但是她在 广告风波道歉 的视频中却没有翻译,而当她提到自己很委屈,很无辜的时候,字幕又出现了。

所以被网友认为她是在故意隐瞒不利于她的内容。而且她也会删除那些质疑自己假吃的评论。

眼看争议越来越大,她承诺会公布未经剪辑的完整录像来证明自己并没有把食物吐出来。

于是在前几天,她才发布了一个多小时长度的视频,似乎完整记录了她并没有把食物吐出来的过程。

她还解释说之前的视频之所以有剪辑,是因为她追求画面的质感和为了照顾观众的感受而把一些不太好的画面删掉。

她说: 作为一个内容创作者,我正在努力把所有细节做好,以便制作出更多高质量的内容。

在进食期间,食物有时会弄脏嘴巴,整个画面看起来就很脏。我非常在意那些给观众带来的不适的画面。

这次准备的视频是三个未经剪辑的代表性视频,并且仅以最小的马赛克处理了可能会引起观众不悦的部分。然后我调整了音量。

但是依然遭到网友质疑称,这些视频是她最近才拍的,她并没有放出之前的视频完整版,所以当然不会出现她把食物吐出来的画面。

网友认为她这是在掩饰。没想到她为自己洗白却越洗越黑,到目前为止这条视频已经被踩了 5.4 万次。

不知道她的公关团队接下来会如何应对网友的质疑,

但是经过一系列舆论风波之后,Boki 小姐姐吃播之路估计就没那么好走了。

10 年前,人们根本无法想象居然还有人喜欢看着别人大块朵颐、吃得津津有味的视频,不亦乐乎。

但是如今的 吃播 视频却早已占据了视频时代的一席位置,甚至吃播博主光靠吃饭就能赚大钱。

这股 吃播 潮流最早是从韩国开始的,在 2010 年有博主开始在和观众互动时吃很多食物,以吸引人们的关注。

逐渐地这些吃播视频开始流行了起来,甚至流传到世界各地。

根据 Google 搜索趋势, 吃播 这词的热度在 5 年前就迅速飙升。

但是近几年我们也听到吃播圈的不少负面消息,比如博主关闭直播后,抠喉催吐,或者吃完就偷偷把食物吐出来,

甚至还有的博主为了博取观众的眼球而直接吃火锅底料,喝猪油等等。

话说,

c
charley3
1 楼
不知道韩国也有吃播,而且比中国还早。中国不会又是向韩国学的吧?
弟兄
2 楼
变态的观众
怒放的小蘑菇
3 楼
大胃王应该早就有了,日本应该比韩国早。但是应该吃播这个行业确实是韩国先有的。
5
5AGDG
4 楼
小粉红们虽远必诛!小小韩国网红敢挑战习大大!
视角
5 楼
马桶太费水了。
M
Muenchennerd
6 楼
实在不懂看这种吃播的观众。至今为止俺就关注过一个吃播,国内的苗大姐,自己做自己吃,还不错。
L
Linglong2017
7 楼
好恶心!
C
CN1618
8 楼
这无聊下作的行业居然还是跨国的。