中国半壁江山泡水中 新疆惊现不明确诊病例已1传3

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月16日 20点49分 PT
  返回列表
43580 阅读
13 评论
自由时报

中国新疆时隔149日再现不明感染源的确诊病例。(法新社示意图)

中国首都北京6月中爆发规模新冠肺炎(COVID-19)群聚感染事件,不料南方水患接踵而来,半壁江山泡水中,今日乌鲁木齐市的疫情防控工作指挥部又发公告表示,天山区发现1例确诊病例,患者是商场员工,10日出现症状,15日病毒检测结果为「阳性」,而她的密切接触者中有3人也被感染,为「无症状感染者」,目前感染原因不明,引发中国网友热议。

乌鲁木齐市的疫情防控工作指挥部今日下午发布公告,表示15日该市的天山区新增1例感染原因不明的确诊病例,和3名「无症状感染者」。确诊病患为24岁女性,常住乌鲁木齐市天山区,为中泉广场三楼营业厅工作人员。这名女子10日因出现咽喉疼痛等症状搭乘救护车前往定点医院,15日病毒检测结果呈「阳性」,专家诊断为确诊病例,而排查密切接触者,发现3名无症状感染者。

消息一出,引发微博热议,有中国网友质疑,为何昨日就知道有这例确诊,但今日上午中国国家卫健委的每日疫情通报却隻字未提,而且为何10日送医,15日病毒核酸检测结果才出来?更让中国网友百思不得其解的是,新疆已连续149日未出现肺炎病例,病毒从何而来?此外,浙江15日新增一名由新疆移入的无症状感染者,网友担心疫情已扩散。

泰傻
1 楼
猜都不用猜,半壁江山泡水是蔡英文干的,新不明病毒是美国军人干的。
北美平民2015
2 楼
水灾年年有,这与中国的地理位置有关。无论谁当政都是如此。
刚满十八
3 楼
物流就能传染了
怒放的小蘑菇
4 楼
每一个确诊的病例背后都至少有五个无症状感染者。不找到源头很麻烦。
S
SimbaT
5 楼
"不明确诊"? 即然仍是不明,什么叫确诊?确诊这个词是可以乱用的吗?笑话!
g
greatec
6 楼
查一下三文鱼或者案板。
J
J_man
7 楼
做核酸检测查变异的族谱,看是不是这次北京境外输入的,不是的话,对比武汉的,再不是的话,说明此病毒在中国已传播很长时间了,武汉只是其中的一个变异。
e
elfen2299
8 楼
楼下好好想想什么动物能甩锅吧 这次要记得找个有肺的,别找鱼了
荒山捡石
9 楼
老鼠洞里爬出来了?文章太臭!
泰傻
10 楼
新粮今年没收成 旧粮全都泡水中 想要熬过今秋冬 裤腰带上多打洞
研究研究
11 楼
弯蛙的叫声也越来越没谱了。看看Google地图也不会吗?看看有没有半壁江山泡水里?井蛙总以为别人都和它一样是泡在水里的。
深巷酒香
12 楼
每天都有数以万计的记录旅游美食家乡的短视频,想看哪儿是不是泡水里很简单。
t
tt2006tx
13 楼
这种幸灾乐祸的文章, 一看就知道不是出自VOA, RFI, RFA 就是LTN。