新疆地震 游客被震醒以为九寨沟震级这么大?(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月8日 21点7分 PT
  返回列表
36028 阅读
8 评论
观察者网

  怎么九寨沟震级这么大哦!昨夜今晨,四川九寨沟和新疆精河县分别发生7.0级和6.6级地震。

8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟县漳扎镇发生7.0级地震,震源深度20千米。

央视记者从四川省政府新闻办获悉,截至8月9日早上9点30分,九寨沟7.0级地震已造成13人死亡,175人受伤。



另一边,8月9日7时27分,在新疆博尔塔拉州精河县发生6.6级地震,震源深度11千米,震中位于北纬44.27度,东经82.89度。震中位于精河县托里镇,距精河县城37km,震中区域震感强烈,石河子、昌吉、乌鲁木齐有震感。





正在熟睡的人们被震醒,重庆金点园林公司副总裁陈华睿昨晚睡得很早,地震产生的摇晃让他迷迷糊糊中醒来:难道九寨沟的地震,延续到了几千公里外的新疆来了。

8月8日,陈华睿到博尔塔拉州赛里木湖考察。七八月份是新疆的旅游旺季,赛里木湖也聚集了数万的游客。

赛里木湖位于新疆西部的博尔塔拉州,紧靠伊犁霍城等地,距离乌鲁木齐车程约600公里,绝大部分游客在游玩新疆西线(即伊犁线)。

由于第二天,陈华睿要与当地州政府领导会面,所以当晚他急匆匆的赶到了博尔塔拉州首府,然后很早就睡了。







图片来源见水印

睡觉之前,陈华睿也看了关于九寨沟的地震情况,也颇有些担心。殊不知,9号早上一场地震发生在博尔塔拉州精河县。

《中国经营报》记者与新疆乌鲁木齐市民白先生联系,白先生说只是晃动了下,并没有太惊慌。然而,陈华睿却被摇醒了。由于时区关系,新疆与北京有两个小时时差,地震发生时人们刚好处于五点过熟睡之时。震醒之后,陈华睿推开窗门,夜色中的州府却显得很安静。

他也打开手机看新闻,震源深度只有11公里的消息也让他担心,他对《中国经营报》记者说:震中精河县这些区域是否会因为房屋质量不好而造成更大的损失呢?

 

s
simayi
1 楼
三峡大坝给四川造了多少孽。李鹏,李小鹏这笔帐终究会算的。
l
littlememe
2 楼
是的去看那部禁书:三峡三峡。李鹏全家断子绝孙。
o
overit
3 楼
楼下一点地理常识都没有!这次地震的两个地方离三峡十万八千里,尤其是新疆,这也能胡乱联系?这些地方本来就处于地震带上,76年发生的松藩地震就离这次九寨沟地震不远,那会儿可没三峡工程。我讨厌李鹏,也对三峡工程没好感,但也不能乱喷是吧?
P
Puan_2540
4 楼
新疆地震倒塌的是房子吗?要真是也太可怜了,祈祷逝者安息。
j
janeparisli
5 楼
就是三峡。以前四川从来没有这种地震。现在好多。
f
fonsony
6 楼
simayi 发表评论于 2017-08-08 21:07:37 三峡大坝给四川造了多少孽
好望角骆驼
7 楼
这就是被震倒的赶超美帝木板房的天朝豪宅吗?
k
kincora
8 楼
贫民窟被震塌,合情合理。还好意思发图。