复课?美国学校面临艰难选择 教师群体危机感爆棚

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月15日 19点45分 PT
  返回列表
22103 阅读
18 评论
文学城综合新闻

【文学城综合新闻】美国新型冠状病毒确诊个案已增至超过354万宗,近14万人死亡,多个州份正面临应否让学童回校上课的难题。

美国新冠病毒疫情持续,重灾区之一的佛罗里达周二再多133人死亡,再创单日死亡新高。当地至今总死亡人数超过4500人,累计确诊人数超过29万。

全国疫情升温,学校应否复课继续成为争拗重点。其中北卡罗来纳州下令学校重开,但要确保落实社交距离等防疫措施,否则改为网上学习。

加州最大的两个校区,洛杉矶和圣迭戈校区则宣布在八月开学的学期,学生要留在家中上课。

总统川普早前威胁全国学校秋季复课,否则会考虑暂停联邦拨款。他批评,加州校区拒绝重开学校的决定是错误。

副总统彭斯到访另一个疫症重灾区路易斯安那州时,也呼吁重开校园,让学生上学。

美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇则指,重开学校的问题应交由地方官员决定。在应否戴口罩的问题上,福奇表示千万不要卷入政治谬论之中,应该听医学权威的意见。

另据本网昨日刊登的新闻《川普要求学校秋季复课 中小学老师爆离职潮》,在疫情尚未平稳甚至仍在恶化之际,面对强制复课的压力,许多美国中小学教师开始考虑离职。

川普说,如果学校只提供在线教学,许多家长不得不留在家里照看孩子而无法返工,这也给家长造成了心理创伤。许多支持川普秋季复课的州与地方政府拟提供线上、线下教学两种方式供学生和家长按照自己的意愿来选择。

然而,对于中小学教师来说,这似乎并不是一件有选择余地的事。要么离职,要么冒着被传染新冠的风险到校为那些选择线下教学的学生授课。

得克萨斯州民众在change.org发起请愿,要求州政府停止强迫教师返校进行线下教学。该请愿强调,在得州疫情恶化,感染人数高企之际,保护教师与校工和保护学生的健康同样重要。如果教师感染新冠,同样会造成大面积的社区传播,危害学生、家长的健康。

得州是支持川普秋季返校开学的州之一。此前,州教育部门曾强硬指令,要求所有学校在秋季学期开始后,于三周内提供线下面授教学。这一决定激起了许多舆论争议与反弹。昨日(14日)。得州州长在接受媒体采访时松口称,得州的学校将视疫情决定返校时间,不限于开学三周内恢复线下教学。

学校是否复课,在美国大选年已不再是一个单纯的防疫问题,也是一个“政治任务”。此前,川普政府的留学生签证新规就被外界普遍解读为逼迫大学复课。最后,这项新政在哈佛等名校和多个州提起诉讼后,以宣布撤回告终。有文学城网友评论调侃川普政府,没办法搞定美国的藤校,现在又开始折腾缺乏还手之力的中小学。

一支鞋飞了
1 楼
老川为了大选拼了啊,为了大选,人命算啥,一天6,7万,居然还强制复课,真该拉下来判刑
S
Stareye
2 楼
白宫早说了,现在是与病毒共存亡,看谁的命大
相信事实
3 楼
复课首先受害的是老师,然后孩子们互相传染,把病毒带回家给自己的父母。想不全民感染都难。
T
TNEGI//ETNI
4 楼
川普从一开始就消极怠慢地应对疫情,将美国拖入现实的泥潭。
京工人
5 楼
对孩子们可能真的就是一个流感,但是对他们的父母祖父母就是大麻烦了。
采菊客
6 楼
全民感染又如何?一场彻头彻尾的病毒政治化 台独港独希望借由病毒打击大陆 民主党希望借由病毒打击川普 Amazon已经靠着病毒打垮很多企业公司 科学家借由病毒发了无数篇没啥用的文章 每个人都因为病毒改变 其实真的不需要,因为这个病毒就是个皮
四月春风似剪刀
7 楼
福奇终于要与大嘴划分界限了,否则过几天孩子老师们大爆发,肯定成为背锅侠!
c
cjasn
8 楼
过去几个月中小学老师日子过得太舒服了。每天只上几小时班,剩下时间在家,还拿着一样的工资。谁愿意复课呢? 问题是老师不仅是教课,还肩负着看管孩子的任务,现在这个责任都在家长,他们为何拿全工资呢?如果在减工资和复课之间选择,老师还会抵制复课吗?
L
LexusOnly
9 楼
老实人为了连任不顾师生生命复课有什么问题吗?
c
chhwl
10 楼
事实证明,老师都是左棍,学生都是川黑。 必须要逼他们复课,就是让他们感染病毒,整死一批。等他们决定誓死效忠伟大领袖trump了,再绕了他们
刚满十八
11 楼
小孩传染性最强。打个屁都会传染。
m
mate20pro
12 楼
继续支持川普连任, 美国死亡率很低的
l
ljcn
13 楼
降房产税!降学校学费!降老师薪水!老师日子过得不要太爽!凭什么你们工作量减半,还能拿full time薪水?
T
TNEGI//ETNI
14 楼
川普面对今年的新冠病毒疫情和竞选连任,可用一副对联来描述: 不到黄河不死心, 不见棺材不落泪。 横批:咎由自取。
i
ice_ca
15 楼
一定要复课,学生抵抗力强,感染后基本无事,属于无症状携带者。 这些学生放学后肯定回家,也肯定会传染给他们的父母,爷爷和奶奶。 这些退休的老人,绝大部分都在家养老,去住老人院的不多。 对于优化人口结构而言,这些在家的老人才是大头。 川总威武! 思路正确,方法正确,结果也一定正确。
S
Stephen100
16 楼
很多中学老师上网课比上班还累,要留作业改作业,还要联系家长督促孩子学习。美国公立中学一个老师至少要教一百来个学生,工作量一点都不小。疫情蔓延也不是老师的错,你交点地税了不起啊,私立学校还不是照样付学费?有的家长知道理解感谢老师,有的家长就知道想着老师占了自己便宜,什么样的家长教出什么样的孩子,以后自己孩子不行可别怪学校。
n
newsbbs
17 楼
过去这4个月,居家隔离搞得不彻底,疫情没控制住,还浪费了几个月的时间。 要先控制住疫情,家长才能放心的让孩子回学校上课,家长也才能回去上班。 在那些每天增长几千上万病人的地方,现在让孩子回去上课、家长回去上班,结果大家都传染上了新冠,结果是家长还是无法真正的复工,而且医院也会被挤爆。
f
funnypig
18 楼
Stephen100 发表评论于 2020-07-15 16:11:00 很多中学老师上网课比上班还累,要留作业改作业,还要联系家长督促孩子学习。美国公立中学一个老师至少要教一百来个学生,工作量一点都不小。疫情蔓延也不是老师的错,你交点地税了不起啊,私立学校还不是照样付学费?有的家长知道理解感谢老师,有的家长就知道想着老师占了自己便宜,什么样的家长教出什么样的孩子,以后自己孩子不行可别怪学校。 ----- +1