黄之锋在狱中作画错字连篇 不好好读书的后果(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月25日 8点44分 PT
  返回列表
44086 阅读
91 评论
大公网

 

 
 

 "香港众志"秘书长黄之锋早前因冲击公民广场案被判入狱6个月。今日黄之锋个人Facebook上传一张由其绘制的监仓平面图,并用文字标注,仅20余字的介绍中竟有"次所"、"洗手盘"、"硬版床"、" 储物厢"多处错别字。网友笑言:"错别字多!零分滚粗!不要搞事啦,快在里面好好读书!"

j
jack-121
1 楼
秘书长怎么当上去的?
大肚男
2 楼
不学无术
p
polar_bear
3 楼
他是流氓他怕谁……
黄桷树
4 楼
WFT joke?
路边的蒲公英
5 楼
白字先生
大宋的智慧
6 楼
人家又不是中国人,为什么要会中文?
y
yaning
7 楼
不但白字连篇,字写的也像狗扒的
a
aman9988
8 楼
有老一辈红卫兵的风采
1
1passby
9 楼
jack-121 发表评论于 2017-08-25 08:44:37 秘书长怎么当上去的? ------------------------------------- 因为其他人比它还烂!
n
nyfan
10 楼
比毛少将的好一点
泰傻
11 楼
深度解读一下,写错字说明读书不好,读书不好说明不懂得道理,不懂得道理就不是好人,不是好人就不该搞政治,是否应该这样理解?
t
tailiumang
12 楼
黄大不过就是一个投机分子。绝对不比王丹开希好多少。
我爱我的家
13 楼
跟长相相配!
弟兄
14 楼
铁闸这两个正体字百分九十的大陆人不会写,黄同学书法也不差
赚钱是正路
15 楼
深度解读一下,写错字说明读书不好,读书不好说明不懂得道理,不懂得道理就不是 好人,不是好人就不该搞政治,是否应该这样理解?泰傻 发表评论于 2017-08-25 09:22:08 应该不是。 9组词,得23个中文字,就有4个错别字,词组出错率是44%有余,说明这位小朋友做完事不 检查,粗心大意。属养不教,父之过。教不严,师之惰。虽然主要责任不该由小朋友担,但 若然往后还不注意这个毛病,这碗政治饭就不是 他该吃的。
z
zhu286
16 楼
明年的诺贝尔和平奖就这水平? 瞎扯吧?
悲伤的老顽童
17 楼
怀疑这东西是不是香港人,说不定是哪国的间谍(卧底)。
拾麦客
18 楼
不奇怪,他根本就是越南人,大概越语不错。下次再看看他的英语,毕竟英语是官方语。
我冇醉
19 楼
写字狗耙田!
g
gameon
20 楼
炮灰,枪手不需要文化。 只需在前面乱砍乱杀即可。
笔名已被占用
21 楼
回 —— 弟兄 “铁闸这两个正体字百分九十的大陆人不会写,黄同学书法也不差” ---------------------------------- 老 弟 呀 恐怕百分之九十的大陆人不会写字出44%的错字吧?! 那几个歪歪扭扭的小朋友字在你 老 弟 眼里成书法啦?! 还“也不差”?! 真是乐S人啊!
丰台大营
22 楼
怎么证明是他写的?
3
355parkave
23 楼
LOLOLOL
赚钱是正路
24 楼
铁闸这两个正体字百分九十的大陆人不会写,黄同学书法也不差。 弟兄 发表评论于 2017-08-25 09:33:13 弟兄先生,倘若认真的讲,黄小朋友的铁就已经写错。繁体的铁字,是内中从壬,他 写成了工。这壬,是孔也,为大也。书经 有云:"何畏乎巧言令色孔壬!" 他止是一个年轻人,还是少点政治味为好。
l
lzh0007
25 楼
都一群什么货色
泰傻
26 楼
虽然他在文字上有这样那样的错误,但在字体、观察力、表达力上,还是比毛将军好上一些。
M
Madely
27 楼
基本一文盲
j
jackey1989
28 楼
基本一文盲,跟长相相配!秘书长怎么当上去的? ------------------------------------- 因为其他人比它还烂!
血刀老祖
29 楼
也不找几个稍微像样点的再来捣乱
C
CARLTON80
30 楼
脸都是自己丢的
笔名已被占用
31 楼
回 —— 弟兄 “铁闸这两个正体字百分九十的大陆人不会写” -------------------------------------------- 简体字“铁闸”的繁体字是这样的——“鐵閘” 你看看这个不读书的黄之峰,他把两个字都写错啦!!!!! 即便是大陆老少边穷地区的小学生也不至于写24个汉字出这么多的错字吧?!
笔名已被占用
32 楼
回 —— 泰傻 “虽然他在文字上有这样那样的错误,但在字体、观察力、表达力上,还是比毛将军好上一些。” --------------------------- 今天真是领教了什么叫做犯傻无底线。 政治挂帅是会让人智力崩塌的。
T
Tony很帅
33 楼
血刀老祖 发表评论于 2017-08-25 10:15:08 也不找几个稍微像样点的再来捣乱 ********************************************** +1
弟兄
34 楼
少年板的宽衣帝
l
lalagua
35 楼
我就说,民主本身挺好,但是这些破事儿总不成功最主要的原因是领头的这些民主人士太弱了,就这水平的你愿意跟他干?
c
ca_lowhand
36 楼
不学无术,无脑港独
心无所住
37 楼
2299前两天把这歪瓜裂枣的家伙比作孙中山,秋瑾。现在想起来,让人起鸡皮疙瘩
f
fan67
38 楼
原来是文盲
G
GuoLuke2
39 楼
陈胜吴广的学问也不见得有多高,不是照样把秦朝推翻了?
n
nitelv
40 楼
现代侏儒港卫兵 - 天生一脸奸相
z
zhu286
41 楼
GuoLuke2 发表评论于 2017-08-25 11:25:52 陈胜吴广的学问也不见得有多高,不是照样把秦朝推翻了? 那这小子要推翻谁?有那能耐吗?
z
zhu286
42 楼
nyfan 发表评论于 2017-08-25 09:15:52 比毛少将的好一点 比毛少将差多了。毛少将得著作你读了多少?世界级的军事战略家。
c
cxz2509
43 楼
土共的逻辑:往对手身上泼污,以为自己就能够洗白。
于木
44 楼
GuoLuke2 发表评论于 2017-08-25 11:25:52 陈胜吴广的学问也不见得有多高,不是照样把秦朝推翻了? 原来你和黄之锋是同学,他是字不会写,你是历史没学好。陈胜吴广推翻了秦朝?请问项羽刘邦推翻了谁?
f
fguy
45 楼
前车之鉴! 这就是港独的水准. 想来台独的水准也好不到那里去.
x
xfhh
46 楼
六祖以手指月,文字只是指月的手指而已
心无所住
47 楼
是中指吗
z
zzbb-bzbz
48 楼
最诡异的是,左面的硬版床写错了,右面的硬板床写对了。 黄之锋是不是有多重人格?
国色
49 楼
港独都该进监狱补习一些小学语文。否则今后如何生存?
兔比兰伯王
50 楼
你比土共强不了多少! 同样是往对手身上泼污,来彰显自己 cxz2509 发表评论于 2017-08-25 11:34:51 土共的逻辑:往对手身上泼污,以为自己就能够洗白。
l
liu98065
51 楼
这么搞让老美还这么提名诺贝尔奖?100万飞了。
烙印龙
52 楼
之蜂弟弟做特首的画风会是如何?
随你怎么玩
53 楼
人家没有冒充博士,不丢人
z
zhu286
54 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-08-25 12:26:55 人家没有冒充博士,不丢人 蹲监狱算不算丢人?
吴敬中
55 楼
原来和宽衣一个水平啊,小黄有能力领导中国人民了。
福特64
56 楼
与文学城里的反中垃圾们一样,文化程度都不高。只会喷。
A
AsiaRanch
57 楼
就这水平,搞科技没戏,只好搞政治了。
蘸墨水
58 楼
他是因祸得福啊,他现在住的地方比很多香港人住的笼屋更好~~~
方家胡同
59 楼
没关系的,他主要就是为了蒙美国人的,中文水平总是比美国人强。
s
sonnenvogel
60 楼
黄之锋真是不自量力。这种文化程度只能当炮灰的,怎么成了领袖。可能是有头脑的人躲在后面,让傻小子往前冲。
文学少年
61 楼
大家也不要吹毛求疵,小黄弟弟也不想做中国人为什么要写好中国字呢?更何况他主要的功夫是在国外做,会不会中国字根本没有关系。
随你怎么玩
62 楼
zhu286 发表评论于 2017-08-25 12:47:50 随你怎么玩 发表评论于 2017-08-25 12:26:55 人家没有冒充博士,不丢人 --------------------------- 蹲监狱算不算丢人? --------------------------- 看是为什么蹲监狱。作奸犯科坐牢丢人,受政治迫害的政治犯坐牢不丢人。黄之锋是政治犯。跟江姐许云峰一样。
M
Montgomery
63 楼
不能判这孙子坐牢,以后就有资本了,越坐牢越成英雄了。
z
zzbb-bzbz
64 楼
美国的叛徒都是好人,中国的叛徒都是坏人。同样是叛徒,天壤之别。
裘千里
65 楼
民运人士不是普通意义上的人,他们特殊,他们要的是西方文化,他能写出一两个中国字就不错了,别怪他,也别说他丢人,刘晓波要挖祖坟都没觉的丢人,反而获奖呢!
意大利通心粉
66 楼
英语很棒,思维清晰,英语演讲脱稿。何必纠结两个汉字
土拨鼠拨土
67 楼
随你怎么玩 发表评论于 2017-08-25 14:59:31 zhu286 发表评论于 2017-08-25 12:47:50 随你怎么玩 发表评论于 2017-08-25 12:26:55 人家没有冒充博士,不丢人 --------------------------- 蹲监狱算不算丢人? --------------------------- 看是为什么蹲监狱。作奸犯科坐牢丢人,受政治迫害的政治犯坐牢不丢人。黄之锋是政治犯。跟江姐许云峰一样。 ----------------------------------- 他还真不配跟江姐比。人品不好没人尊敬,就是一个跳梁小丑,为自己谋求政治资本罢了,跟那些在美国说自己受政治迫害要绿卡的差不多。
我要真普選
68 楼
香港公民,因為衝入公民廣場,公民抗命為眾人發聲,因而獲罪受刑。 多麼的諷刺!
剑吼西风
69 楼
一个混混,除了捣乱,一事无成。
我要真普選
70 楼
天將降大任於斯人,必須勞其筋骨,餓其體膚,苦其心志。 相信憑黃之鋒的情商,一定能捱得過。 鋒仔加油!
A
AtKL
71 楼
一个不学无术的烂崽混混,靠捣乱社会被一群反政府人推崇,而当成英雄,但终将是谎言就是谎言,烂崽就是烂崽!
山地
72 楼
低智商是反华分子的共性
亮油
73 楼
看得出该港仔很务正业,明知读书不是出路,街头蛊惑人心定有厚报。
y
yuentin
74 楼
何止一個黃之鋒!還有不少綉花枕頭呢!
l
lasha07
75 楼
丑人多作怪
L
Lilyjohn
76 楼
错别字又何妨,回头美国藤校争着录取他。
l
lwk1
77 楼
街头蛊惑仔=民主人士
空城之主
78 楼
有理说理。拿人家长相,字体,识字水平,口吃等去臭人家的,自己一定不是东西。
晴文
79 楼
他不是寫“鐵閘”,是寫“鐵欄”
v
vxmon
80 楼
不会写中文就写英文啊,估计更不会
v
vxmon
81 楼
他画的次所倒是挺形象的,还有毛
泰阿
82 楼
天不怕地不怕,这个流氓没文化
文学少年
83 楼
这小子错的太离谱了。不过评价他写字对错意义不大,就好像评判一个罪犯的人品如何低下一样。
旗舰龙
84 楼
"我要真普选",哈哈赶紧舔锋屎。不学无术,变态。
牛奶香
85 楼
人丑字更丑,丑人多作怪
w
weiser
86 楼
空城之主 发表评论于 2017-08-25 19:21:36 有理说理。拿人家长相,字体,识字水平,口吃等去臭人家的,自己一定不是东西。 ================================================================ 你是什么东西? 长得丑不是你的错,跑出来吓人就是你的错。
空城之主
87 楼
切。中宣部弄一帮不学无术之徒成天流氓战术,是在给习近平帮倒忙,有意激起怨声载道。只能反映内部的较劲。
独上南岛
88 楼
vxmon 发表评论于 2017-08-25 20:20:02 他画的次所倒是挺形象的,还有毛 哈哈哈!东东有这么肥?
文学少年
89 楼
中共这下放心了。香港闹事者就这种水准,安了。
m
moonlvy
90 楼
这种低能儿……
a
apache2000
91 楼
低能儿爱搞民运.