拜登胜选 中国为何还没发贺电?还发不发了?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月9日 7点42分 PT
  返回列表
53455 阅读
64 评论
综合新闻



拜登胜选美国总统,中国尚未发出贺电,受到瞩目。(美联)

美国总统大选还未统计到最后,但至目前,美国各家媒体几乎一致性的宣告,民主党参选人拜登已跨过当选门槛270张选举人票数,直呼他胜选,拜登即将在稍后发表胜选演说,各国贺电也快速寄到,但是,根据外媒的盘点,截至目前,中国还没有发出贺电,被认为,美中关係缓和速度有待观察。

由于拜登胜选讯息,还未经过美国政府的认定,是经由绝大多数的美国媒体就选举进度做出结论,并进行报导认定,综合媒体报导,到台湾时间今天凌晨的统计,已经有英国,德国,意大利,爱尔兰,法国,欧盟,加拿大,印度,日本,伊拉克,阿联酋,北约等国家与组织的领导人向拜登阵营道贺。

倍受瞩目的中国、俄罗斯、以色列及沙乌地阿拉伯等国家,都尚未发出贺电,

由于美中关係在川普主政时期陷入低点,而中国方面被多家媒体报导可能是挺拜登,且捲进介入美国总统大选疑云,在美国选战初期,中国冷处理选战在境内的报导,致大量中国人翻牆观战,直到拜登胜选机率大增后,中国媒体对选战新闻报导斗增,明显增加关心热度。

即使各国贺电接连而至,但中国官媒还在今天时间上午8点多发新闻,质疑美国大选结果「悬而未决」的重点,从中国处理贺电及新闻强度看来,中国方面还是相当谨慎看待新的美国政局与中国关係。

n
nowdays
1 楼
拜登什么时候胜选了?媒体任命的?啥时候美国的媒体有执法权力了。
邦尼兔兔
2 楼
每一次的政变都是先控制媒体……
挺没劲
3 楼
川粉这次要主动靠拢中共了
纽约双鱼
4 楼
胜选从来不由官方“任命”,近百年来都是由美联社经统计数据对外公布。跟“执法权力”没有毛关系。一楼不要再露怯了。
纽约双鱼
5 楼
俄罗斯还在震惊中,咋这回就影响不了了?
J
Jennifer001
6 楼
一旦某种“粉”变成了某种“功”,就邪乎了!
潇洒补锅
7 楼
怕把川普惹毛了, 又揍习两拳
京城海鸥
8 楼
Until the electors votes are certified nothing is official. AP (association press) does not have any official power whatsoever.please kindly google and learn something together.
b
bluemoon1962
9 楼
中国干嘛着急着趟这趟浑水,爱谁谁
t
tatama
10 楼
中美体制模式竞争已经正式开启,作为竞争对手,中国隔岸观火,当然乐见川普闹的越凶越好。
不可告人
11 楼
患难之中见真情,关键时刻还是伊朗、俄罗斯、北韩、中国这样的老朋友靠得住。
相信事实
12 楼
正式结果是在所有州统计完所有选票后正式签署文件后才算,现在还没有任何一个州完成这个程序,当然不是正式当选。 各个媒体是根据已投票比例估算一方没有翻盘的可能的时候宣布初步统计数据,并不是最终票数。
京城海鸥
13 楼
Pres Trump, keep up the good work.
w
wang620101
14 楼
中国发贺电就是承认美国变天,又怕万一天不变后果更严重。所以是怕。西方国家不存在这些,谁当政关系都差不多,是盟友关系,而中国却是对抗关系,不同的。
秋色如画1234
15 楼
胜败乃兵家常事,但真正的民主选举不能死,因为以后还有选举。如果像白俄罗斯和俄罗斯那样的选举,那不是劳命丧财,戏弄国民吗?还不如不选。 对不公的妥协,就是对公正的扼杀。总有一天不公也会降临到绥靖者头上。 请向往公正民主的人们一起加油,1)协助搜集证据,2)发出正义的声音,3)力所能及的为公正民主出一份力,去白宫和chng.it/XskvTqm9网签名(这是联邦高院请愿)重点或重选投票(要收集150万张票,现已收到近130万,越多越好!)
八九不离十
16 楼
为避tape嫌疑。
秋色如画1234
17 楼
没有那个国家发贺电,只是推特而已
2
2货他爹
18 楼
中国俄罗斯都声明等待美国官方宣布。
l
lxd
19 楼
还用发吗?中国没准帮了很大忙呢。
w
wildpoet
20 楼
中国这次似乎格外小心,不想犯错儿或造成误解。这也许是好现象,或说明中国在放低身段,诚心要与美国搞好关系。希望这是中国自省和改进的开始。尽管体制改革的道路仍漫长,却也不失为一个良好的开端。
浪迹硅谷
21 楼
以色列先发推祝贺拜登,接着再发推谢川普。小心翼翼、、、:)))
某老张
22 楼
拜登雖已勝選,但尚無官宣,出於嚴謹態度,等正式官宣公佈後再祝賀不遲。
老寓公
23 楼
不是任命的一律不发。
r
richelle
24 楼
还有两个月呢,不能激怒疯子,否则拿南海、湾湾开刀
m
mirror1
25 楼
胜选了.....吗?
无奈渔民
26 楼
胜选是由州政府决定的,也就是选举人。只要选举人够270,就自动当选。与媒体无关。败选人打官司是起诉州政府,以推翻已定的胜选。这个难度很大,需要铁板证据。目前树倒猢狲散,这几千万募款希望渺茫。
l
lphou
27 楼
川粉还在嘴硬
非资式分子
28 楼
做梦呢?你家蔡省长都面对现实公开弃川,去抱拜登大腿了,你还在垂死挣扎? mirror1 发表评论于 2020-11-08 15:09:18胜选了.....吗?
旁观者XWY
29 楼
文学城里有大量有关拜登家族中文爆料,中港台都有。为了目的不择手段。
嘉人2020
30 楼
做贼心虚……
t
true?
31 楼
President Cai already represented China to congratulate to Biden, while Biden may visit the ForBiden city in Beijing.
L
LISP
32 楼
很明显中国是在等美国的盟友发完再发 中国显然不介意拜登当选,OK的选项 川普则是喜忧参半,但有可能更好
s
stapler123
33 楼
这叫有脑子。
漫步无锡
34 楼
湾湾不识好歹,土共在极力的保护台湾
a
apache2000
35 楼
最快发贺电的,一般都是小喽啰,生怕落后,最后发贺电都是大牛。
s
stevecanada
36 楼
@浪迹硅谷 发表评论于 2020-11-08 14:48:09 以色列先发推祝贺拜登,接着再发推谢川普。小心翼翼、、、:))) 所以说犹太人很精明。知道重要的是美国政府支持他们,而不是一个女婿为犹太人的现任总统个人。
m
mcsquare
37 楼
真正的当选是12/14日经过国会的公正验票才能宣布谁是下届总统。确实有点太早而且特拉普也没有正式认输。
j
jiankliu
38 楼
特朗普的好朋友不多
m
mcsquare
39 楼
中共当然知道真正的总统还没有公布。为什么要发贺电?
北美_原乡人
40 楼
抛弃特朗普,蔡英文翻眼不认人,变脸快过翻书 美国全国广播公司今天早上报道,台湾蔡英文致电拜登,恭贺他当选美国总统。而在此之前,台湾一直都在疯狂的支持特朗普竞选,台湾和美国的台独势力不断地发出了大量假信息和误导文章攻击拜登。 印度穆迪市侩小人,致电狂拍只有三分之一血统的当选副总统哈里斯马屁,说她当选是全体印度美国人的骄傲。 对美国候选人拜登当选为新总统,中方的态度是没有态度。第一,中国不干涉也不关心任何国家的政治选举;第二,无论是谁当选美国总统,都不会影响中国继续前进的步伐。
众师之弟4510
41 楼
中国这么做是对的,以美国官方宣布为准,符合国际礼仪。
北美平民2015
42 楼
谨慎再谨慎。
s
stevecanada
43 楼
@北美_原乡人 发表评论于 2020-11-08 17:03:33 抛弃特朗普,蔡英文翻眼不认人,变脸快过翻书 政客一般都是这种样子 印度穆迪市侩小人,致电狂拍只有三分之一血统的当选副总统哈里斯马屁,说她当选是全体印度美国人的骄傲。 所以印度裔才会团结,在任何地区都能扩大自己的影响力,而不是窝里斗先自己把自己人弄死
L
Leah_lee
44 楼
《十万个为什么?》#大选舞弊 #选票造假 - 为什么大选之前佩洛西已经说:无论如何拜登都会成为美国总统? - 为什么大选前希拉里要拜登无论如何都不承认败选? - 为什么主流媒体不报道拜登父子腐败硬盘丑闻和鲍勃林斯基的新闻? - 为什么FBI在获得拜登家族贪腐证据硬盘后10个月都没有行动? - 为什么民主党用了几年时间花费国家几千万调查Trump通俄门事件最后却一无所获? - 为什么在11月3日大选晚间计票时,在川普遥遥领先情况下,民主党控制的摇摆州突然停止计票? - 为什么这些州停止计票后,半夜四点又突然重开计票? - 为什么叫停和重开的州的州长们拒绝回应这中间发生了什么? - 为什么官方重启计票后,在短短47分钟内暴出来约19万张选票,却只涨了1%? - 为什么之后统计约14万张票全部投给了Biden 而其余他四个候选人一张也没有? - 为什么重开计票后,Biden突然反超领先? - 为什么美国主流媒体会说Biden将超过Trump?甚至17%个点大赢? - 为什么半夜三更有人往选票中心拖运箱子? - 为什么邮政局局长拒绝回应4号的选票盖了3号的日期戳的事件? - 为什么州长拒绝执行最高法院裁定让联邦监票员进入监票? - 为什么拜登能让死人和非法移民邮寄选票? - 为什么密西根注册的合法投票人数比人口普查的人数还多出50多万? - 为什么宾夕法尼亚收到的邮寄选票比寄出去的票还要多? - 为什么投票中心最后要赶走共和党监票员却还在继续计算拜登的票? - 为什么民主党的计票员们要用盒板挡住计票中心的窗户? - 为什么主流媒体对大选和计票中的作弊行为和重重疑点不闻不问?
国色
45 楼
中国不着急,等美国内战打完了再发贺电也来得及。
0
0101011
46 楼
习大大会做人,在这个节骨眼上不想刺激特郎普。毕竟新冠病毒是特郎普下台的主因。
l
lue96500
47 楼
做贼心虚的呆蛙绿绿反应倒是挺快的。但又能怎样呢?不还是躲在角落里提心吊胆。
p
phantomoftheopera
48 楼
相信是中国政府刚刚发现,拜登胜选,对中国其实不是件好事。 川普政府唤醒欧美各国对中国政府 经济=>政治 扩张企图的警觉,但却基本上是单打独斗。现在各国觉醒,川普下台,拜登更可能会联合各个民主国家,一起面对中国政府扩大专制集权的野心。相信中国政府现在才意识到不妙,后者比前者威胁性可能更大。所以他们的目的虽然达到了,却没有胜利的感觉,才会哑口无言。 当然大外宣特派员还是根据原来的理解和策略策划在工作,而实际上已经是起码慢了一拍。
n
needwait..
49 楼
不想又被人说是干涉美国大选。
h
hgts
50 楼
这场选举还远没有结束,拜登正急于‘假装’成为赢家,特朗普获得了将近 7100 万张选票。没有半点水份.拜登大约获得了 7400 万票的"支持".幽灵票400万.假票不知多少?OK
不过是一个穷学生
51 楼
哪有主子给奴才祝贺的道理?而且万一奴才最后栽了,还能借此讨好一下老川。
土拨鼠拨土
52 楼
发个头啊,媒体啥时候能决定谁是总统啦?
雅皮士
53 楼
现在,拜登入主白宫还有很多不确定性,还是等美国官方确定后,中国再发贺电也不迟啊,这也很符合国际准则。
小小鸭
54 楼
官方没发布结果,还有还没计完票,中国不会乱来的。肯定以官方正式发布声明为准。
雅皮士
55 楼
也很有可能是:中国想直接打电话恭贺拜登胜选,中国的外交团队,很有可能在斡旋此事。
S
SPASS
56 楼
急嘛儿!先等老闆消了氣的!這麼點事兒搞成現在這個屌樣兒,白喂你們了!還想要賀電?
w
westshore
57 楼
目前各国的“贺电”其实并不代表政府,而是个人的名义,尤其是推特是不能认为属于“正式”。 真正的祝贺是正式的电话祝贺,这需要美国先确定谁当选。 也就是川普认输,选举没有纠结后。
茴香蚪
58 楼
中国从来都没有等到12月选举人投完票才发贺电,都是11月就发贺电了(2000年因为有重新计票所以晚了些)。这次至今不发贺电应该主要是因为特朗普仍未承认败选。
阿房
59 楼
昨天就已经发了啊,电视都播了
x
xy676131
60 楼
说是通过Benford law 实验看到, 拜登百分百舞弊了
x
xy676131
61 楼
胜败乃兵家常事,但真正的民主选举不能死,因为以后还有选举。如果像白俄罗斯和俄罗斯那样的选举,那不是劳命丧财,戏弄国民吗?还不如不选。 对不公的妥协,就是对公正的扼杀。总有一天不公也会降临到绥靖者头上。 请向往公正民主的人们一起加油,1)协助搜集证据,2)发出正义的声音,3)力所能及的为公正民主出一份力,去白宫和chng.it/XskvTqm9网签名(这是联邦高院请愿)重点或重选投票(要收集150万张票,现已收到近130万,越多越好!)////网址再发下, 你写的这个不对啊
x
xy676131
62 楼
https://www.change.org/p/the-supreme-court-of-the-united-states-recount-or-revote-the-entire-2020-presidential-election/psf/share?after_sign_exp=default&just_signed=true 是这个, 要求重选,投票已经有200多万人签名
l
lao-fei
63 楼
中国贺电发与不发,在美国的华人用不着关心啊,好好在美国生活,咸吃萝卜淡操心。
x
xy676131
64 楼
https://www.change.org/p/the-supreme-court-of-the-united-states-recount-or-revote-the-entire-2020-presidential-election/psf/share?share=1