不顾中方强烈反对!澳大利亚对港签证新规生效

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月24日 8点24分 PT
  返回列表
41013 阅读
67 评论
综合新闻

澳大利亚广播公司(ABC)22日报道称,新的签证安排意味着多达1万名身在澳大利亚境内的香港护照持有人将能延长他们的居留期5年,在5年期满时通过相关的品格、安全和健康检查后可获得澳大利亚永久居留权。根据澳大利亚政府公布的新签证政策,持有临时毕业生签证或临时技术短缺签证的香港特区护照持有人,其签证会自动延长5年。

澳大利亚在修改针对港人的签证内容上计划已久。香港国安法颁布实施后,澳大利亚总理莫里森7月9日宣布将延长港人签证期限,并提供申请永久居留途径。

ABC报道的数据显示,目前,澳大利亚境内持临时工作签证、毕业后临时签证和学生签证的香港公民近1万人,澳大利亚境外还有2500名持有上述签证的港人。

对于澳方此行为,中方則表示强烈谴责。在7月9日举行的外交部例行记者会上,发言人赵立坚曾表示,"中方敦促澳方立即改弦更张,停止以任何方式干涉香港事务和中国内政,以免对中澳关系造成进一步的损害。”

a
abraham007
1 楼
建议香港把这亏吃了,别对等给澳洲人居留权,呵呵
S
Simiguy
2 楼
偷着乐呢!
O
Oscar2020
3 楼
干得漂亮
c
chunfengfeng
4 楼
给那些爱闹事的港人,一条生路,澳大利亚缺人缺德!
t
tested
5 楼
中方强烈反对的是澳大利亚政策导致港人移民抛售资产,造成香港外汇储备损失。
z
zzlbentley
6 楼
发言人赵立坚前一阵还讲‘港人来去自由’,看来讲话都当是放劈
F
Fairfield150
7 楼
邪恶的中共!香港已经一国一制、还要怎样?
笑薇.
8 楼
要人家的劳动力,又不给身份。何必还要遮羞布?!
华伦久费
9 楼
从来没有一个国家会谴责其它国家给自己的人民权利。想想看假如美国宣布给墨西哥公民绿卡,墨西哥总统会什么反应。土共把人民当成他们的私产,才会如此无耻的谴责澳大利亚。
唯一妙想
10 楼
中共严重警告,我们也要给澳大利亚人居留权了,怕不怕?
走遍北美的小猫
11 楼
干的漂亮。言不由衷的中共,又一次在全世界展现了他们专业的自我打脸绝技。和中英联合声明是历史文件,不具备现实意义,同时中美联合公报虽然也是历史文件,可大家一定要遵守的逻辑如出一辙,叫做没逻辑,只有狡辩。
马年生
12 楼
实际上,让对香港没有信心的人离开,对于香港是好事。就如同1997年香港回归时那样。香港国安法颁布后,这两个月经济开始快速恢复,大量资金涌进香港。这里有一部分拜特朗普敌视中国政策所赐。因为,中资在美国上市的公司纷纷加盟香港股市。一时间,香港公司收购价格每天都以增加千万级和上亿的增量价格在飙涨。这就是为什么英国加了半天BNO护照,港人没有积极响应。澳大利亚能够吸引一批港人走,对于他们个人和香港都是好事。
S
Simiguy
13 楼
中国反对的是干涉内政。但很高兴把这些废材接走
s
sigmazao
14 楼
赞! 一般的外交协商,都达不到这样的的香港特区护照待遇。一个国安法,澳大利亚自动惠赠中国香港居民待遇。谢谢啊
大米袋
15 楼
可以把澳洲领事馆从香港赶出去了
v
van1
16 楼
口上谴责,心里开心!最好都移民都死外面,中国14亿能移出10亿,中国马上就是发达国家了!
S
Sunset_beach
17 楼
应该鼓励中国人民到海外分享全球资源,弘扬中华文化,扩大华人在全球的影响力。
t
tsingdao355
18 楼
三赢政策,澳大利亚赢,黄丝赢,香港政府赢,多好
烂漫主义
19 楼
对大陆和香港一视同仁你反对,区别对待你也反对。你到底让人家怎么做?不如有本事你先把大陆和香港护照统一,不就解决问题了。
s
st1025
20 楼
好像澳大利亚的这个政策属于澳大利亚的内政吧? 到底是谁在干涉谁的内政?
c
citybiker
21 楼
st1025 发表评论于 2020-08-23 19:52:33 好像澳大利亚的这个政策属于澳大利亚的内政吧? 到底是谁在干涉谁的内政? ======= 哈哈,赵离间确实很可笑呀
D
DanaD
22 楼
Simiguy 发表评论于 2020-08-23 19:27:00 中国反对的是干涉内政。但很高兴把这些废材接走 —————— 澳大利亚改了自己的签证政策,干涉哪一条中国内政了?请你指出来。
b
bushihandyman
23 楼
这个政策对港人宽松,中国应该点赞才是。搞不懂赵有啥理由反对
H
HAMILTON2018
24 楼
第三国对HK居民给于签证优惠,属于什么性质?==难道之前给予HK的免签证等,都是干涉内政?--逻辑呢?
c
cato
25 楼
放心啦,最多只能移 14 - 6 = 8 亿。 那收入1000以下的六亿是不大可能移的。 :) van1 发表评论于 2020-08-23 19:42:00 口上谴责,心里开心!最好都移民都死外面,中国14亿能移出10亿,中国马上就是发达国家了!
喜欢折腾
26 楼
赵好像是在给澳梯子。你就爬吧。
3
3DMan
27 楼
找疯狗的脑子瓦它啦。
r
roliepolieolie
28 楼
港人职场素质高,讲英语,普遍认同民主自由,是澳大利亚最佳的移民来源,比引进中国人强太多了。等港人把财富带到澳大利亚定居以后,留下的只是一个奄奄一息的香港,让中国接着可劲造。
渤海
29 楼
澳洲签发或拒签签证,不是澳洲的内政吗? 强烈反对啥?
优山一狼
30 楼
另国的签证政策,和你有什么关系,有病。
北美洛杉矶蒲公英
31 楼
香港人移民澳洲腾出地方给大陆人进香港有什么不好。我们都是大陆移民海外的,也没见的大陆因为缺了我们就不好了。太把自己当回事了吧。
F
FCKCCP
32 楼
中共一向以内政为由而胡作非为
d
duty
33 楼
拜托把那些有案底的熊孩子和打砸抢的暴徒都收了吧。
l
lio
34 楼
在国际上的声誉,港人就是超过中共国人,不服也不行! roliepolieolie 发表评论于 2020-08-23 20:06:24 港人职场素质高,讲英语,普遍认同民主自由,是澳大利亚最佳的移民来源,比引进中国人强太多了。等港人把财富带到澳大利亚定居以后,留下的只是一个奄奄一息的香港,让中国接着可劲造。
国境之南
35 楼
给哪些人签证,是否延期,那是人家澳大利亚的内政,关你中共国p事啊,你这叫不叫“长臂管辖”?叫不叫干涉别国内政?说别人张嘴就来,自己就可以随便做,这就是无耻的双标! 另外你的“强烈反对”有用吗?要是一点用没有,那不是被全世界耻笑,自讨没趣嘛
g
gHermione
36 楼
给予某些人延长签证怎么就干涉了中国内政?延长签证并不强迫要留下,不是拘留逮捕。澳大利亚可怜啊,给谁签证还要厉害国批准。不给延长签证要抗议,给予延长签证也要抗议,抗议上瘾了。抗议别国给予本国公民签证待遇,中国的人类命运共同体又迈出坚实的一步了,恭喜!
g
gxy99
37 楼
爱延不延,最好把废青全接过去
c
chen_edward
38 楼
爱延不延的话,CCP抗议个屁?
c
chen_edward
39 楼
爱延不延的话,CCP抗议是脑子不好使吗?
变法维新
40 楼
一大批人才,归澳洲了。
马年生
41 楼
香港即便能够走一半的人,钱也不会少,楼价也不会掉。马照跑,舞照跳。可况港人还是认为香港最能生财。大把港人即便拿了澳大利亚国籍,还是跑回香港生活。英国叫了半天给港人BNO护照,在拒绝两位BNO护照持有人入境后,出尽洋相,再也不吭声了。澳大利亚的财政窟窿也越来越大,想让港人过去填窟窿?其实,能够移民的港人大都已经移民了。没有经济实力的澳大利亚估计也没想要。
e
elfen2299
42 楼
楼下著名五毛?澳大利亚还是决定收,外交部还是暴跳如雷,你怎么说风凉话也改变不了事实 至于澳大利亚是不是很蠢搬石头砸自己的脚,呵呵,你们五毛这个方面洋相觉得没出够那只管继续
日月之行
43 楼
暗地里开心
W
Woody2007
44 楼
在这事上,我是坚决支持澳大利亚的,中国外交部发言人的指责完全没有道理。这是一个难得一见的多方每方都受益的方案。
c
clipsalw
45 楼
为啥要干涉澳大利亚内政?
河西海龟
46 楼
皆大欢喜
s
sleeplessinNY
47 楼
中國不必「暴跳如雷」,只要取消這些人的香港永久居民身份證和特區護照,不讓他們腳踏兩條船,心存僥倖,以為“混不下去隨時可以回香港”就可以了。
西
西门桥
48 楼
中方强烈反对太阳是圆的,So what?
喜得利
49 楼
好! 包子向各国开战,一定要有效进行还击。
我要真普選
50 楼
什麼時候取消孟晚舟,這個中國大陸人的香港永久居民身份證和特區護照,不讓她腳踏兩條船? ————————— sleeplessinNY 发表评论于 2020-08-23 22:47:32 中國不必「暴跳如雷」,只要取消這些人的香港永久居民身份證和特區護照,不讓他們腳踏兩條船,心存僥倖,以為“混不下去隨時可以回香港”就可以了。
D
Doctor11
51 楼
挺好的呀,那些不想做中国人的走了香港可不就是党天下了
D
Dingxiang
52 楼
chen_edward 发表评论于 2020-08-23 21:21:58 爱延不延的话,CCP抗议是脑子不好使吗? ************ 悄悄问一句:CCP脑子可曾好使过?
雅皮士
53 楼
中国肯定是强烈反对的,因为澳大利亚已经干涉到中国内政了; 但是在“强烈反对”下面,是不是很高兴,那就另外再说了,因为,有些香港人,的确没有把中国当成自己的国家,而是把自己的利益和美英等国家绑定起来,他们是有退路的,卖港卖国,可以是他们的选择;对于这些人,与其让他在香港捣乱,还不如让他们去美国、英国、澳大利亚这些国家,前提是这些国家愿意接收; 澳大利亚这个签证规定,我觉得比英国那个有诚意,英国那个,必须全家都去英国至少待够5年,才有可能获得英国居住资格;但是澳大利亚这个,一个人就行;相比之下,澳大利亚这个的可执行度比较高。 联想一下英国、澳大利亚跟随美国政策时,两国采取的措施,不得不说,英国真是老奸巨猾;澳大利亚真是铁憨憨,哈哈哈。
f
fujiang
54 楼
太好了,我支持,让这些蟑螂和狗屎蝇赶紧滚出香港。
s
sysyphe
55 楼
强烈反对的同时,北京政府也给在中国的澳洲人延长签证!以牙还牙!
x
xdada
56 楼
5年劳役完滚蛋,不给护照啊。赶紧去吧。 心里暗笑,求之不得。曱由都跑了,香港就安宁了。
l
laocaige
57 楼
国家发声是走一个过场而已。我看也没有所谓强烈反对。
密码忘记了
58 楼
其实是好事,中国表明反对,实际上偷着乐呢!
弟兄
59 楼
民主國家的共識
t
tina0
60 楼
中共这几个月来对澳大利亚的恐吓和施压破产了。澳大利亚不但没有被吓倒,而且针锋相对,中共这才是搬起石头砸自己的脚。
N
NSRW304
61 楼
这个5年的签证已经有批出来的了,但是死活就是没有后面是不是会PR过度,澳洲移民局也遮遮掩掩,无所谓了,澳洲目前的经济这么差,好歹拉愤青来垫个背,后面怎么样,管他的。
实话100
62 楼
中共自己作死还怪别人,你悍然撕毁一国两制就没想到过后果吗?真以为自己是厉害国了
M
Marienling
63 楼
好事,有多少人愿意去澳洲,去越多越好。中国高兴都来不及。哈哈。
e
ert_wang
64 楼
灭共统一线正在形成。
z
zzbb-bzbz
65 楼
澳大利亚的宗主国英国和美国都不愿接手,所以澳大利亚要担待一些了。
J
JJtiger
66 楼
干涉内政?
青衣侠
67 楼
这无非就是说,澳大利亚愿意充当香港人的收容所和想搞逃犯的避难所。好啊,我这里还有20万“黑衣人”你要不要,我给你送过来?其实,“五眼联盟”愿意收留,对中国政府来说,那是天大的好事,把香港所有的“麻烦制造者”通通送走,岂不干净。