刚当上世界第一,樊振东就爆冷输给张本智和(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月6日 8点44分 PT
  返回列表
19735 阅读
13 评论
观察者网

正在日本横滨举行的亚乒赛上,中国男队两名年轻球员6日双双遭遇失利,而刚刚登上国际排名第一的樊振东输给日本小将张本智和,格外引人关注。



4月3日凌晨公布的最新世界排名中,21岁的樊振东个人职业生涯首次登上男单世界第一宝座。然而,今天下午进行的亚乒赛小组赛第二轮比赛中,樊振东却以1-3不敌张本智和。

据腾讯体育报道,樊振东开局后就打得比较紧,张本智和反而利用主场作战的机会积极上手,樊振东8-11输掉第一局。第二局樊振东加强了出手的质量,他在把握住了几个关键分之后以11-8将局分改写为1-1。第三局樊振东无谓失误比较多,张本智和11-9再下一城。第四局樊振东还是没能很好地改变被动局面,张本智和11-8取胜。

这是樊振东第二次在正式比赛中对阵张本智和。今年2月26日的世界杯男团决赛上,樊振东曾以3-0轻取张本智和,而日本天才在那场比赛后也承认,自己与樊振东“不是一个级别”。

今天的失利应该不会对樊振东本届比赛的前景造成太大影响。在今天早些时候进行的小组赛第一轮比赛中,樊振东3-0完胜37岁的中华台北老将庄智渊,张本智和3-1胜哈萨克斯坦的格拉斯门科。不出意外,两人将双双晋级。

不过有可能在东京奥运上担任国乒主力的樊振东,在日本本土输给张本智和,仍然值得好好总结。

国乒男队的另外一名选手林高远,今天先是3-0横扫中华台北选手陈建安,然后又0-3完败于韩国选手李尚洙。

值得一提的是,林高远去年就曾在日本公开赛中被李尚洙零封,爆出了大冷门。而这次失利,恐怕让林高远更加难以摆脱“外战不佳”的印象。



在最新的国际乒联男子排名中,中国除樊振东外排名最高的,分别是28岁的许昕(第4)和23岁的林高远(第5)。但到目前为止,这三人都未能表现出统治级别的实力。

年近30的马龙从第9名上升到第6名,但饱受伤病困扰的他能否参加下届奥运会还是未知数。刚刚公布恋情的张继科,尽管拒绝宣布退役,却已经很少参赛,排名滑落至77名。
总是我
1 楼
输一场比赛也叫爆冷?以后干脆被人得一分就叫爆冷得了。
5
5AGDG
2 楼
中国足球队跟巴西队踢了50场,竟然赢了一场,这不算爆冷吗?
说实话的男人
3 楼
当然是爆冷。 张本智和才多大? 不到15岁吧? 不少人号称中国有几百个这个年龄的娃比他厉害。 打脸了吧? 不少人认为樊振东可以压张本10年, 然后中国会出另外一个天才。 我是有点震惊。 樊振东的实力只有马龙可以一比。
随你怎么玩
4 楼
太棒了,张本智和还有很多提升的空间,前途无量
s
scbean
5 楼
樊振东输给张本智和的确是爆冷。 樊振东的实力远超张本智和,至少现在是这样。
s
smeagolrocks
6 楼
当然算,也要看樊和张打过几场胜过几场 5AGDG 发表评论于 2018-04-06 08:53:51 中国足球队跟巴西队踢了50场,竟然赢了一场,这不算爆冷吗?
德国漂漂
7 楼
中国足球队永远不会爆冷。
挺没劲
8 楼
还是输吧赢了又要换教练
无忌哥哥
9 楼
解放军刚推出的红皮儿烫金小本本呢,还没发送到运动队吗?那怎么能赢?
蠢才闭嘴
10 楼
现在是科技股、医药股、航空股、运输股领跌
日本好后山
11 楼
日本好
梦游情伤
12 楼
以前就讲过了,技术已经不是唯一要求,速度和角度是日本队的最大特点。日本队员无论什么球,都是大角度变换。所以如果反映速度跟不上,赢球很困难。中国队应该加强速度训练。
梦游情伤
13 楼
以前就讲过了,技术已经不是唯一要求,速度和角度是日本队的最大特点。日本队员无论什么球,都是大角度变换。所以如果反映速度跟不上,赢球很困难。中国队应该加强接球速度训练。