特斯拉上海厂才停工放假过圣诞 再传春节连休12天

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年12月27日 23点8分 PT
  返回列表
62930 阅读
9 评论
联合报



特斯拉上海厂才放假过耶诞,再传春节连休12天。图源:芯智讯

特斯拉上海工厂才传从12月24日起停工,耶诞到跨年放假一周;路透再爆,特斯拉上海超级工厂明年1月实施减产,春节期间停工放假长达12天。意味特斯拉中国从本月开始的减产计画将延长到明年。

路透报导,据特斯拉内部计画显示,特斯拉上海超级工厂明年1月实施减产,计画显示,特斯拉上海超级工厂将从1月3日至1月19日连续生产17天,并在1月20日至1月31日期间停止生产电动汽车。

报导指出,特斯拉在产量计画中没有说明减产的具体原因,目前尚不清楚在计画停产期间,特斯拉上海超级工厂Model 3和Model Y总装线之外的工作是否还会继续。特斯拉在春节期间长时间停产开不是惯例。

路透之前报导,特斯拉上海工厂12月24日暂停生产,并告知所有员工可以放假。同时报导还援引消息人士指出,特斯拉和供应商的员工几乎多数都确诊。对此传闻,特斯拉正式回应称,相关报导不准确,特斯拉上海工厂并未停产。

芯智讯报导,按照特斯拉中国官方说法,这只是连续假期放假搭配年度产线维修保养,不是真的停工。但同样是圣诞节,去年的12月底特斯拉上海工厂就没有放长假。事实上,每季底最后一周,通常都是特斯拉上海厂员工火力全开,衝刺交车数量的时候。

报导指出,从现况来看,疫情影响特斯拉中国已经将Model 3和Model Y的交车时间,从原本的12月31日前,改为1~4周。也就是说,本来会用于衝刺交车量的最后一周,特斯拉中国已经留到明年继续。

上海工厂是特斯拉目前产能最高的工厂,年产能超过60万辆,是特斯拉全球产能的4成,但在今年面临上海疫情封控,现在又碰到疫情管控放开后的爆发,即使在第4季开始陆续祭出购车优惠,今年看来也只能略高于60万辆,无法大幅成长。

z
zhanglao9
1 楼
特斯拉的技术,已经完全被中国掌握,慢慢会被挤出中国。电车这个东西,比传统的油车,相对比较简单,不需要长期技术积累,是中国弯道超车的好地方。以后电车的区别,只是外观花里胡哨的不同,里面都是标准件。
金樽
2 楼
跟那边打交道能有好吗?再掌握了技术质量也成问题,只图赚钱。
f
from中国
3 楼
今天股票又跌了8%,估计裁员要开始了。
川粉局局长
4 楼
马斯克如何被海外人士吹捧为“中国人民的大救星”的? 马斯克在中国开工厂,因为在中国有超级工厂,大家都反感他。 2022年4月马斯克入股推特,成为最大股东,并扬言解封川普账号。一夜之间,马斯克成为光芒万丈的红太阳,人类大救星,全球灭共总司令。受到所有海外华人歌颂和赞美。 马斯克后来想悔购推特,被川普大骂,马斯克反击。两人争吵,不妨碍华人对这两个大救星吹捧和崇拜,仍认为他们是亲密战友。 马斯克的推特面临破产,跪求川普回来增加人气,川普置之不理。 任何两个“光芒万丈的红太阳”都不可能在一起,会烧毁地球的,除非另一个跪下,比如毛泽东对斯大林,包子跪普京。马斯克跪求川普,川普也不理他,川普知道“当马斯克站起来的时候,两人又对骂”。就象斯大林死后,毛泽东站了起来,中苏就发生战争。因为中苏两国的伟大领袖,谁也不肯跪谁。
S
Sam大树
5 楼
特斯拉股价继续下行,德州和德国装配厂都先放个春节长假吧 from中国 发表评论于 2022-12-27 10:39:00 今天股票又跌了8%,估计裁员要开始了。
z
zhongguoren8
6 楼
天股票又又又又又跌了10%,估计裁员要开始了。
z
zhongguoren8
7 楼
今天股票又又又又又跌了10%,估计裁员要开始了。
l
lostman
8 楼
马斯克这个不要脸的大嘴,操纵股票和加密货币,终于要完蛋,特斯拉不跌倒50不拉到
y
yywxjpbj
9 楼
红粉们,应该坚决抵制文化入侵,不放假,不过洋节。