新干线司机途中睡着4分钟 列车自行10公里冲进站(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月17日 1点21分 PT
  返回列表
44203 阅读
14 评论
看看新闻网

  据日本读卖新闻4月14日报道,JR东日本仙台分公司表示,东北新干线一列车司机在火车抵达仙台站时睡了大约四分钟,导致火车在进站后超过预定位置20米后才被紧急制动停止。



读卖新闻报道截图:新干线司机打了个盹儿



据报道,4月1日晚10时20分左右,从东京出发,开往盛冈的やまびこ59号新干线列车进站时,超速驶入站内,超过原停靠位置20米才停下。为了让列车倒回正确位置,该列车延误90秒。车上500名乘客并没有受伤。



在内部调查中,该名43岁、已有6年资历的男司机最初表示,自己错将250米长的やまびこ号误认为是另一辆长400米的はやぶさ?こまち号,才会停错位置。

然而,该说法存在不少疑点。在继续调查中,司机最终承认,他在列车到站前已经打盹了四分钟,直到列车停下来为止。

JR东日本仙台分公司表示:我们对给乘客造成的不便深表歉意。

V
VivianHsu
1 楼
會睡覺的人還開火車!為甚麼不去死!
幸福的老山羊
2 楼
现在火车为什么还不自动驾驶?
学习旅
3 楼
竟然延误90秒,太可怕了
s
shambles
4 楼
日本原来也会发生这事啊?
泰傻
5 楼
乱弹琴,90秒,太严重了,不可想像,铁路部门的问题很严重,问问他们还想干不想干了。
k
kingofLiu
6 楼
日本高铁中国高铁都是自动驾驶,驾驶员是双重安全控制,以及调整意外和紧急状况。
z
zhoucaihua
7 楼
不是自动驾驶的吗?
H
Huilianghu5
8 楼
所谓自动驾驶也需设定些什么。是什么没有设定好,还是自动程序有Bug。 若不是自动驾驶,司机睡着了车就过站不停了。
s
stomend
9 楼
不用问了,高铁站都有自动信号系统引导列车停车的 司机是当铁路有人卧轨或巨大障碍物可能引发出轨时,用来紧急刹车的 这事只说明亻委夷高铁两件事: 一.停车引导系统有问题 二.员工培训或班表有问题
b
bashfulx
10 楼
自动化程度越高,司机的参与就越少。同一条线路跑了几百遍。就是舒服地坐在那里盯着前方。我连十分钟都挺不住。 应该在座位的位置装个走步机。一但探测到人不走了立刻就拉警报
t
topten
11 楼
中国高铁装有应答器, 防止司机打瞌睡,睡着
T
TruthHurt
12 楼
自动驾驶造成打瞌睡?这是一个现实问题。开自动驾驶汽车就会有这个可能。
g
gamlastan
13 楼
完了完了,日本人也基因突变了。
D
Do_u_read?
14 楼
打瞌睡4分钟,才超20米?!