她是45岁单身女贵族 华盛顿特区市长宣布当妈(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月22日 14点34分 PT
  返回列表
30160 阅读
2 评论
世界日报


45岁的华盛顿特区市长包瑟宣布晋升新手妈妈,已领养一小孩。(美联社)
华盛顿特区市长包瑟(Muriel Bowser)21日晚宣布,自己已领养小孩晋升新手妈妈,“今天,我骄傲宣布自己成为一名母亲”。

包瑟透过个人推特帐户宣布领养小孩的消息,短时间就收获仅6000各点赞和1000多条讨论。这位45岁的单身贵族,倾尽大半人生给参政,一路摸爬滚打,在2015年成为华府最年轻市长,也是华府历史上第二位女市长。

谈及晋升母亲的心情,包瑟说,作为新手妈妈,她感到兴奋、紧张,也期待未来(养孩子)的每一阶段;也很感激能以这种方式开启家庭生活。

包瑟至今未婚,这将是她第一个小孩,尽管她在推特公开该消息,但未透露小孩的性别、年龄、名字或照片。目前只知道包瑟是从去年开始领养程序,而孩子的到来比她预期得更快。

事实上,女性政治家今年创下不少第一次。前有伊州华裔联邦参议员谭美(Tammy Duckworth)50岁诞下二女儿,并成为首位带着新生婴儿到参院议场投票的参议员。包瑟在45岁之际领养子女的消息也震惊华府居民,正竞选连任市长的她,也是华府首位竞选市长的单亲妈妈。

包瑟认为,自己的新角色不但不会影响其工作,还将给工作添色不少。例如作为母亲,她将更能感同身受,为提振学校、养育子女、构建安全成长环境做更多。

人口普查局数据显示,全美有23%的孩童与单亲妈妈生活,而在华府养育子女的月均开销约1886元。
h
hotpinklady
1 楼
黑人、LGBT、穆斯林……不全啊……
A
Airi
2 楼
楼下卢瑟继续酸。人家就是单身精英,不靠男人自己生孩子。比起有些华人丧偶式育儿的婚姻关系,好多了。呵呵