武汉病毒所里和武汉市场上 有着意想不到的动物

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月16日 7点44分 PT
  返回列表
32243 阅读
36 评论
RFI

武汉的实验室里和武汉的市场上,有着意想不到的动物,这是世界报周二刊出的一个标题。在武汉成为首个疫情病灶后一年半,人们的注意力仍然集中在寻找可能将新型冠状病毒传给人类的动物物种上。

世界报记者斯蒂芬·福卡特(Stéphane Foucart)撰写的相关文章质疑说,在武汉病毒研究所的围墙内,是否有一个有活蝙蝠的动物房呢?

就这一问题,迄今为止,中国当局一直保持沉默。

但澳大利亚电视频道“天空新闻”6月13日星期天播放的简短的视频图像对此给出了一些答案,简短的视频图像显示,武汉病毒所的实验室里,有圈养的蝙蝠,此外还显示了一名研究人员正在忙于喂养其中的一只蝙蝠。《科学报告》(Scientific Reports)杂志最近发表的一项研究也非常谨慎地提供了前所未有的动物物种信息,但这不是武汉病毒所实验室里的动物物种,而是武汉市场上的动物物种信息,包括最初被认为是武汉疫情来源地的华南海鲜市场。

澳大利亚天空新闻所披露的图像的真实性,无论是中国官方还是中国的研究人员都难以辩驳:因为这些图像来自中国科学院制作的一段约十分钟的宣传视频。它是由一群研究人员和匿名的成员在官方服务器上发现的。

中国当局也从来没有否认研究所内有活蝙蝠,但也没有正式承认。这个问题微妙的地方在于,世界卫生组织(WHO)和中国组成的联合代表团在3月底提交的报告中,却没有提及。

另外,由中国、加拿大和英国研究人员组成的团队,他们发表在6月7日的《科学报告》上的一项研究声称,在2017年5月至2019年11月期间,武汉的市场上没有发现蝙蝠的踪迹,哪一种的蝙蝠都没有。穿山甲也没有。

中国高速发展核武库并与俄罗斯进行军事合作,北约担忧

北约的欧洲成员6月14日星期一在布鲁塞尔签署的会后声明表示,中国现在对世界秩序和北约的安全构成了“系统性的挑战”。这是周二法国世界报国际版面的一个重要内容。

该报记者让-皮埃尔·斯特罗博茨(Jean-Pierre Stroobants)撰写的文章表示,布鲁塞尔峰会周一通过的公报展现了北约对中国这个正在高速发展其核武库并与俄罗斯进行军事合作的国家的担忧。

相关的文章写道,在拜登当选之后,拜登政府就在北约总部散步信息说,北约应该将中国的威胁和俄罗斯的威胁一样看待。北约秘书长斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)随后也这么说。

与此同时,法国世界报指出,德国总理默克尔周一像往常一样表现谨慎,默克尔敦促不要放弃对北京的“平衡”立场。法国总统马克龙则在峰会的闭幕新闻发布会上,呼吁北约不要背离其基本使命,不要“混淆目标”,不要让与中国的关系走偏了。上周,马克龙讽刺地指出,中国应该并不在旨在保卫欧洲领土的北约的行动范围内。马克龙还补充说,北京的挑战不仅仅是军事的,虽然中国是竞争对手,但它也是解决气候等当前重大问题不可或缺的合作伙伴。

世界报的文章认为,无论怎么说,周一通过的长长的会后声明展现了北约对一个正在高速发展核武库并与俄罗斯进行军事合作,参加俄罗斯在欧洲-大西洋区域所进行的军事演习的国家的“担忧”。因此,加了引号的“建设性对话”将在“可能”的情况下继续进行,条件是,北京要尊重在海事、太空、网络等各领域的明确承诺。

在北京一边,北京周二指责北约夸大了“中国威胁论”。中国驻欧盟大使馆在一份声明中表示,北约表现出“冷战思维”,并试图“人为地制造对抗”。

v
viBravo5
1 楼
活蝙蝠的动物房?那时生物核武器铀矿。
国色
2 楼
美国在全世界有200多家生物实验室。每家实验室都有意想不到的动物。他们不仅用蝙蝠和小白鼠做试验,还用活人做实验。不信可以让世卫组织调查。就怕美国不让调查。在新冠病毒刚刚传播时,美国就急匆匆地退出了世卫组织,就是为了逃避世卫组织前往美国调查新冠病毒溯源。而拜登宣布美国重返世卫组织后,又坚决拒绝世卫组织进入美国进行溯源调查。可谓:做贼心虚,昭然若揭。
咏月
3 楼
中国政府对言论自由的限制,对新闻必须正能量的要求,把自己搞的全没有了信誉。 采取不承认也不否认,不理睬的态度,就能让质疑的声音消失吗?正常人都知道这不可能,事实也已经有案例证明不可能: 就是加拿大指控嘉汉林业诈骗的案例,中国已经采取的和应对新冠病毒起源问题一模一样的态度, 不谈嘉汉林业有没有森林的事实,只管骂西方抹黑恶意做空中国,骂加拿大要求调查诈骗是侵犯中国主权; 嘉汉林业的结局是破产倒闭,中国政府从那时起有了包庇造假诈骗的国际名声.... 所以从一开始,就没有人相信中国政府会配合国际调查新冠病毒起源。
红米2019
4 楼
石正丽说过,他们采集样品时不会把蝙蝠带回实验室,而是就地采取血样或者分泌物排泄物,然后放掉蝙蝠。这和研究所饲养蝙蝠不是一回事。
老李子
5 楼
石蝙蝠说了太多的谎话,自己都记不住了。
京华人
6 楼
挺佩服这位石女的,到现在还居然有脸活着……
蓝山秋色之红叶静美
7 楼
咏月 发表评论于 2021-06-15 16:31:59 中国政府对言论自由的限制,对新闻必须正能量的要求,把自己搞的全没有了信誉。 采取不承认也不否认,不理睬的态度,就能让质疑的声音消失吗?正常人都知道这不可能,事实也已经有案例证明不可能: 就是加拿大指控嘉汉林业诈骗的案例,中国已经采取的和应对新冠病毒起源问题一模一样的态度, 不谈嘉汉林业有没有森林的事实,只管骂西方抹黑恶意做空中国,骂加拿大要求调查诈骗是侵犯中国主权; 嘉汉林业的结局是破产倒闭,中国政府从那时起有了包庇造假诈骗的国际名声.... 所以从一开始,就没有人相信中国政府会配合国际调查新冠病毒起源。 +1 中国如果不是逼到政府下台,绝对不会合作病毒溯源的,否则撒的谎怎么圆?
e
ephd
8 楼
就说哪个3级以上的病毒所不养蝙蝠吧。
c
chacobatres
9 楼
国色这大外宣的干将不知拿了多少黑心钱。
易湘人
10 楼
文章写道:中国当局也从来没有否认研究所内有活蝙蝠,但也没有正式承认。这个问题微妙的地方在于,世界卫生组织(WHO)和中国组成的联合代表团在3月底提交的可见在专业人士眼里, ============= 一个从事中国蝙蝠携带病毒的分子流行病学、新病毒发现与鉴定、跨种感染机理等方面研究的研究所,有没有饲养蝙蝠,在专业人士眼里根本就不是问题,所以在WHO专家组的调查报告中根本就不会提及这些无聊的问题。既然无人问及这类显而易见的问题,中国当局自然没有回答。与武汉病研所有过长期合作的英国动物疾病学家达斯札克(Peter Daszak)曾在推文中,说:“我们收集蝙蝠样本,将它们送到实验室。做完实验后会在抓到蝙蝠的地方放飞蝙蝠!”
新王朝演艺
11 楼
还是想想怎么德特里克堡的关停怎么像世界怎么交代吧! 电子烟白肺病的病例要藏好哦! 那5个军运会队员可以消失了。19年末的大规模传染病演戏要找好说词哦。
易湘人
12 楼
国色 发表评论于 2021-06-15 16:28:12美国在全世界有200多家生物实验室。每家实验室都有意想不到的动物。他们不仅用蝙蝠和小白鼠做试验,还用活人做实验。 ======================== 例证:1953年,美国原子能委员会在爱荷华大学进行了多项对放射性碘对新生儿和孕妇影响的研究。研究人员让孕妇服用了100到200微居里的碘-131,给25名新生儿口服或注射了碘-131,为研究他们甲状腺中碘的数量。内布拉斯加大学医药学院的研究人员通过胃管使28名健康婴儿摄入了碘-131,目的是测量婴儿甲状腺的碘浓度。1953年,美国原子能委员会资助了一项研究,测试放射性碘对早产婴儿和足月婴儿的影响是否有区别。在这项实验中,底特律哈珀(Harper)医院的研究人员给65名2.1~5.5磅的早产和足月婴儿口服了碘-131。1962年,汉福德场区再次释放了碘-131,研究人员于放射路径安放被研究者以测试碘-131对其的影响。同时,美国原子能委员会也招募汉福德场区志愿者,让他们服用被碘-131污染的牛奶。
易湘人
13 楼
易湘人 发表评论于 2021-06-15 18:04:21国色 发表评论于 2021-06-15 16:28:12美国在全世界有200多家生物实验室。每家实验室都有意想不到的动物。他们不仅用蝙蝠和小白鼠做试验,还用活人做实验。 ======================== 例证2:1954年,美国科学家在马绍尔群岛居民身上进行原子尘暴露研究,居民被暴露在严重放射级别,最多有180 rads。有236名马绍尔群岛的住民被辐射,部分得了辐射病,一人死亡。长期的影响包括婴儿畸形、“软弱”婴儿、甲状腺问题。1957年,作为Operation Plumbbob的一部分,在内华达州上空爆炸的原子弹掉下的放射性落下灰,导致被暴露的美国公民甲状腺癌数量上升11,000例至212,000例,导致1,100人至21,000人死亡。
易湘人
14 楼
西方反共仇中的政客和他们的汉奸追随者们早就有了斩钉截铁的结论:Covid-19 病毒要么是中共制造的生化武器(阎丽梦的说法)要么是从武汉病毒所泄漏出来的。不让别人随意调查就是心虚;调查结果不如意,就是毁灭了证据。换言之,调查不调查,结论早在他们心中。所谓“调查”不过是找个借口羞辱一下中共而已。试问哪个主权国家能让他国人员自由随意的调查?美国的双重标准是明显的:香港黑衣人冲击立法院是一道美丽的风景线;美国川粉冲击国会山庄则是暴乱!
J
JohnZhangUSA
15 楼
隔壁说过了: 每天从管教手里多得一勺剩菜。 chacobatres 发表评论于 2021-06-15 17:45:00 国色这大外宣的干将不知拿了多少黑心钱。
J
JohnZhangUSA
16 楼
加一句: 在国色的中国梦里,她在堪萨斯大学任教:教授政治宪法课程,年薪7万5.
旧电脑
17 楼
那你为什么要宣誓效忠一个如此无耻的政府呢? 易湘人 发表评论于 2021-06-15 18:10:43 美国的双重标准是明显的:香港黑衣人冲击立法院是一道美丽的风景线;美国川粉冲击国会山庄则是暴乱! 例证2:1954年,美国科学家在马绍尔群岛居民身上进行原子尘暴露研究,居民被暴露在严重放射级别
易湘人
18 楼
凡对这方面的议题有兴趣的人可以在Google 输入关键词组 中文“美国非道德人体实验”,或英文“Unethical human experimentation in the United States”即可获得详细材料。
J
JohnZhangUSA
19 楼
问得好! 易湘五毛狗, 你回答看看? ------------ 旧电脑 发表评论于 2021-06-15 18:55:21那你为什么要宣誓效忠一个如此无耻的政府呢? 易湘人 发表评论于 2021-06-15 18:10:43
J
JohnZhangUSA
20 楼
易湘五毛狗,你这狗血的建议,让广大被禁用google的中国人情何以堪? 你这无耻汉奸! ----------------- 易湘人 发表评论于 2021-06-15 19:00:51凡对这方面的议题有兴趣的人可以在Google 输入关键词组 中文“美国非道德人体实验”,或英文“Unethical human experimentation in the United States”即可获得详细材料。
相信事实
21 楼
美国黑人为什么很多拒绝打疫苗?因为美国政府在历史上曾经用黑人做试验,这是美国政府自己都承认了的铁的事实! 同样,美国在2001已经研制成功可以附着在粉末上的生物武器,并且成功的通过信件邮寄出有活性和杀伤力的生物武器,炭疽。那次试验成功的杀死了数名美国邮局工人,这已经证明了美国已经具有武器级的生物武器技术,并且可以脱离活体,通过邮件,携带等方法方便的,快速的把生物武器散布到世界上的任何地方。
易湘人
22 楼
细节补充:二战之后,世界上唯一一次使用生化武器是发生在美国。从2001年9月18日开始,有人开始把含有炭疽杆菌的信件寄给数个新闻媒体办公室以及两名民主党参议员。这个事件直接导致了5人死亡,17人被感染。2008年联邦调查局把怀疑对象锁定布鲁斯身上。布鲁斯(Bruce Edwards Ivins)是美国微生物学家、疫苗学家,美国德特里克陆军传染病医学研究所 (USAMRIID) 的高级研究员。他得知将要被逮捕后于2008年7月27日自杀身亡。这就是著名的炭疽杆菌攻击事件。前事不忘,美国政府自然怀疑新冠病毒从研究所出来。有了德特里克泄漏炭疽杆菌的前科,中国政府的疑问也属情理之中。
J
JohnZhangUSA
23 楼
易湘五毛狗, 你倒是回答啊。 刷屏不是好东西偶。 ------------------------------ 问得好! 易湘五毛狗, 你回答看看? ------------ 旧电脑 发表评论于 2021-06-15 18:55:21那你为什么要宣誓效忠一个如此无耻的政府呢? 易湘人 发表评论于 2021-06-15 18:10:43
w
wjhwsh
24 楼
一天到晚搞来搞去,为何包括美国在内的任何国家政府不站出来让中国负责,有什么难忍之处政府不好出面?实在不明白
易湘人
25 楼
从【文学城】这些穷凶极恶,喊打喊杀,满嘴污言秽语的反共斗士们的身上,我们看到了人性中最为丑陋的一面。这些人如果生活在封建社会那一定是酷吏;如果生活在民国时期那一定是侩子手;如果生活在文革那一定是打手;如果有一天中美不幸交战,中国人被关入了集中营,他们一定就是声色俱厉狱卒。
旧电脑
26 楼
看了半天,都是“如果”。还是回到现实中吧,你会看到当年的义和团,文革中的红卫兵,和现在的小粉红。更别提那些贪官污吏了,台上义正言辞,台下蝇营狗苟。嘴上的爱国喊的比谁都响,向国外移民转移财产比谁都快。 易湘人 发表评论于 2021-06-15 20:15:50从【文学城】这些穷凶极恶,喊打喊杀,满嘴污言秽语的反共斗士们的身上,我们看到了人性中最为丑陋的一面。这些人如果生活在封建社会那一定是酷吏;如果生活在民国时期那一定是侩子手;如果生活在文革那一定是打手;如果有一天中美不幸交战,中国人被关入了集中营,他们一定就是声色俱厉狱卒。
t
twsyzg
27 楼
MLGBZ,一下系统性挑战,一下和俄罗斯合作…怎么地了?你自己搞了多少系统?多少实验?多少监控?多少团伙?要脸不?
笔名已被占用
28 楼
回 —— 旧电脑 “那你为什么要宣誓效忠一个如此无耻的政府呢?” ———————————————— 老 旧 呀 你老人家这个问题 问得相当低水平呀 (老 笔 避免使用“无知”这个词汇) . 有“效忠一个政府” 的宣誓吗? 海地、索马里有没有? 不知道 反正美国没有 . 美国的宣誓是 “效忠国家”
旧电脑
29 楼
小笔啊,既然有“无知”这个词汇,就自有它的用处。”美国入籍效忠宣誓(Oath of Allegiance, United States)是每个美国永久居民(lawful permanent resident, LPR)希望加入美国国籍时都必须宣誓和签署的官方誓言。" ———————————————— 老 旧 呀 你老人家这个问题 问得相当低水平呀 (老 笔 避免使用“无知”这个词汇) 笔名已被占用 发表评论于 2021-06-15 21:56:13回 —— 旧电脑 “那你为什么要宣誓效忠一个如此无耻的政府呢?” ———————————————— 老 旧 呀 你老人家这个问题 问得相当低水平呀 (老 笔 避免使用“无知”这个词汇)
B
Blueskyheaven
30 楼
五毛狗们智商有问题,胡言乱语。先失火的是你家,烧坏了邻居们的房子,还叫嚷着要查邻居,脑袋进屎了!
昌平人
31 楼
加入美籍,并不要你宣誓效忠某个政府,而是要你效忠美国的法律,宪法。像川普那样的流氓政府就不要效忠,一半以上的美国人都想把它打倒。政府错误的政策也可以反对,比如越战。除了毒轮晕以外,大部分华人是高科技签证,填补了美国缺少的高科技人才,为美国缴纳税,遵守纪律,热爱和平。毒轮晕拿着大家的血汗钱,妄图挑起中美战争,有什么理由叫别人离开美国?
z
zhao917
32 楼
病毒不仅来自中共的实验室,而且是故意投放!P4实验室防范非常严格,不可能泄漏。 很多人会问,如果是中共有意投放病毒对它有什么好处呢?内部人士透露它是为了解决久拖无解的香港问题,将病毒传播到香港后,当地民众就不敢上街集会和大游行了,反送中运动自然也就没了。当时是在2019年10月左右,但人算不如天算,它在武汉实验室动物身上实验很成功,然后想在武汉小范围人群中再试一试,结果过程中出了问题,在武汉扩散开来,先把自己给害了。中国爆发疫情后,他们又决定一不做二不休,索性把病毒传播到全世界,让它摆脱美国贸易战等给它造成的危机,在乱中取胜。因为它先受害,别人就不会怀疑到它了。 特朗普好几次在接受媒体访问时都说,病毒是中共“不能胜任”(incompetent)和“出现错误”(mistake)造成的,不能胜任就是指它的技术还不行。他还在记者会上说,中国先犯了一个错,然后又做出一个错误的决定,讲的就更明显了。他当时已经接到了情报,所以一直坚持说病毒来自实验室,并一直特意说“中国病毒”(说成“中共病毒”更准确),就是为了不让中共逃脱罪责。
花生炖
33 楼
RFI真是不要脸的造谣者。一天不造谣就活不下去。远在千里之外,没有任何根据,闭门造车这种恶心的假新闻。
易湘人
34 楼
昌平人 发表评论于 2021-06-16 00:58:00加入美籍,并不要你宣誓效忠某个政府,而是要你效忠美国的法律,宪法。像川普那样的流氓政府就不要效忠,一半以上的美国人都想把它打倒。政府错误的政策也可以反对,比如越战。除了毒轮晕以外,大部分华人是高科技签证,填补了美国缺少的高科技人才,为美国缴纳税,遵守纪律,热爱和平。毒轮晕拿着大家的血汗钱,妄图挑起中美战争,有什么理由叫别人离开美国? ================= 说得好极了,有理有据。我们在中国免费读了小学,中学,高中和大学,学成后来美国工作纳税守法,效忠美国宪法。作为美籍华人我们深信:维护中美关系良性互动有利于两国百姓生活,有利于世界和谐共存;作为华人我们深信:中国的稳定有利于家乡父老乡亲的幸福安康,有利于世界和平发展。
菲斯普的里尔克
35 楼
易湘人 发表评论于 2021-06-16 07:11:52 昌平人 发表评论于 2021-06-16 00:58:00加入美籍,并不要你宣誓效忠某个政府,而是要你效忠美国的法律,宪法。像川普那样的流氓政府就不要效忠,一半以上的美国人都想把它打倒。政府错误的政策也可以反对,比如越战。除了毒轮晕以外,大部分华人是高科技签证,填补了美国缺少的高科技人才,为美国缴纳税,遵守纪律,热爱和平。毒轮晕拿着大家的血汗钱,妄图挑起中美战争,有什么理由叫别人离开美国? ================= 说得好极了,有理有据。我们在中国免费读了小学,中学,高中和大学,学成后来美国工作纳税守法,效忠美国宪法。作为美籍华人我们深信:维护中美关系良性互动有利于两国百姓生活,有利于世界和谐共存;作为华人我们深信:中国的稳定有利于家乡父老乡亲的幸福安康,有利于世界和平发展。 —————————————————————————————————————————— 你谁啊?!免费读书,还小学到大学。我们读书都是父母交了学费的,不仅交学费,连课后补习班都要额外交费,书费,学杂费,班费,各种费。真是撒谎不打草搞。
旧电脑
36 楼
这么说来,政府和国家,是两码事,对吗? 昌平人 发表评论于 2021-06-16 00:58:00加入美籍,并不要你宣誓效忠某个政府,而是要你效忠美国的法律,宪法。