两个加拿大人在蒙特利尔地下发现了一条神秘通道(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月6日 11点3分 PT
  返回列表
42457 阅读
5 评论
企鹅号


英国《每日邮报》消息,两个加拿大探险爱好者最近在蒙特利尔的地下发现了一条长200米,宽3米的神秘通道。



用普通的电钻和锤子,丹尼尔·卡伦和他的朋友打开了一个已知的地下岩洞的一面墙,意外发现了这里别有洞天。



这处岩洞高达6米,十分宏伟,里面还有水,以及钟乳石。



有的地方水深达4、5米,需要用皮划艇才能通过。



有的地方却十分狭窄,要侧身才能通过。



专家称,这条岩洞大约形成于1万5千年前,上一次冰川期。冰川的巨大压力将这里的岩石分裂开来,形成了目前的状况。



令人惊奇的是,这处神秘的岩洞就位于蒙特利尔街道地下9米,直到最近才被发现。



专家称,由于目前对地下岩洞的探测还没有很好的技术手段,所以才没有人知道蒙特利尔的地下竟然还藏有这么一个秘密。
维真
1 楼
蒙特利尔这个中文名字翻译得真烂。应该沿用华侨称呼满地可,满地可发现神秘通道。
h
hagerty
2 楼
猛吹欧
云之岚
3 楼
一个大城市地下有没有溶洞居然以前没人知道?还要指望探险家。也是奇了。
r
rosa888
4 楼
OPEN TO PUBLIC
r
rty
5 楼
Montreal is located on an island in the river.