惊天丑闻?美国高官隐瞒疫情 还忙着内幕交易

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月20日 18点50分 PT
  返回列表
90162 阅读
33 评论
参考消息/环球时报

编者按

今天,多家美国媒体报道了美国参议院情报委员会主席理查德·伯尔的重大丑闻:作为有权听取美国各个情报部门汇报、接触大量机密信息的国会情报领域负责人,他早在2月13日美国股市高点时就抛售了自己的股票,清仓逃顶。2月27日,美股首轮大跌后,他在私下场合向一众小圈子人士通报疫情严重程度——而恰恰在此后几个交易日,美股出现过一次反弹,给了这些人离场机会。

这一丑闻带来几个重要问题:

一、回溯世卫组织2月13日疫情简报可知,当天,美国公开的已有确诊病例仅有14例,甚至连韩国已上报的确诊病例也仅有28例。那么,作为参议院情报委员会主席,伯尔在2月13日之前看到的疫情简报和情报简报,究竟说了什么,使他有了如此判断?请注意,他下定决心抛售的时间,很可能还要早于2月13日。

二、当时,美国政府高层是否也看到了伯尔看到的情报信息?大家都记得,在2月上中旬,包括特朗普在内的美国高层对于疫情的公开表态还充满了事不关己、“隔岸观火”之感。那么,当时美国高层内部对疫情是何种判断?

三、从现有迹象看,美国社会层面对于疫情的认知是在最近10天才有所变化的。假设美国高层一直掌握着伯尔所了解的信息(这种可能性很大)。那么,从2月中旬到3月上旬的关键30天里,美国高层对于疫情的各种“淡定”表态,是出于何种原因?

美国国家公共广播网3月19日披露了一段录音显示,参议院情报委员会主席理查德·伯尔在向公众保证政府已准备好应对疫情后不久,在2月13日抛售大量股票,涉及33笔独立交易,金额在62.8万美元至172万美元。在伯尔出售股票一周后,股票市场开始急剧下跌。

此后,在2月27日,伯尔在“国会山俱乐部”举行的午餐会上,向参与者严重警告新型冠状病毒的潜在影响,并将其跟1918年西班牙流感作对比。

伯尔的发言人称说:“参议员伯尔为个人交易提交了一份财务披露表,此后几周,由于冠状病毒暴发的加剧,美国和金融市场出现了动荡迹象。“随着局势每天的不断发展,他对这种流行病给我们的经济造成的急剧和突然的损失深表关切。”

伯尔的行为并非个例。据美国媒体披露,共和党参议员凯莉·莱夫勒也在此前套现离场。凯莉·莱夫勒和她的丈夫从1月24号到2月中旬,共进行29笔股票交易,涉及金额在120万到310万美元。不仅如此,她还购入了10万美元到25万美元的Citrix公司股票,这家公司是提供远程办公软件的技术公司。

相关报道:

自昨天开始,多家美国媒体披露了一则让人震惊的猛料,称美国国会参议院情报委员会的主席、共和党人理查德·伯尔(Richard Burr),曾在2月中上旬美国股市崩溃之前,一边对公众表示美国的疫情可防可控,一边却抛掉了大量的股票……

根据美国广播公司新闻网(ABC)和《华盛顿邮报》的报道,这个美国国会情报机关的头子,在2月13日突然抛售了他和配偶手上的大量股票,其中不乏如今在美国的新冠病毒疫情冲击下遭到重创的餐饮业和航运业的股票。

▲截图来自美国ABC新闻网的报道

根据《华盛顿邮报》的报道,当时他总共抛售了33只股票,价值在62.8万至172万之间。

▲截图来自美国《华盛顿邮报》的报道

据ABC新闻网的报道,伯尔抛售股票的这些数据,是美国媒体通过美国国会的相关官员财产公开机制获得的。其中,伯尔2月13日的这次抛售行为,是他在2月27日时上报的。ABC新闻网还称他并没有上报任何买入过股票的信息。

可在一周前的2月7日,伯尔却公开在媒体上撰文淡化新冠病毒疫情对美国的威胁,称“在特朗普当局的带领下,美国比以往都更加充分地准备好去应对包括新冠病毒在内的公共卫生威胁”。

结果,随着如今美国股市接连熔断崩盘,伯尔在2月7日淡化新冠病毒疫情威胁的事,以及他在2月13日突然卖光股票的事一叠加,再加上他美国国会参议院情报委员会主席的身份,可以第一时间接触到大量敏感的情报信息,美国媒体和公众便开始强烈怀疑他是不是提前获得了什么“内幕”消息,才提前抛掉了大量的股票,却对公众隐瞒了实情。

▲截图来自美国ABC新闻网的报道

更加激化这种怀疑的是,伯尔曾在2月27日的一个私人社交俱乐部上向与会的高端商业人士们发出警告,称新冠病毒的疫情很严重,不亚于1918年席卷欧美的大流感。

根据美国国家广播网NPR曝光的一段讲话记录,伯尔在发言中称:“有一件事我可以告诉你们,那就是这个病毒传染性非常强烈,比近期历史上我们见过的其他病毒都要强”。

可就在同一天,曾被伯尔称赞应对疫情有方的美国总统特朗普,却在一场关于美国疫情的公开发布会上不着调地宣称病毒有一天会“神奇地消失”。

之后,在3月3日的时候,这个伯尔在评论他所在的北卡罗莱纳州出现的新冠病毒疫情时,也仍然在坚持宣称“在应对新冠病毒疫情这种公共卫生紧急事件时,美国比其他国家都准备得更好”。

▲截图来自美国《华盛顿邮报》的报道

不过,伯尔似乎并不是第一个在美国的疫情信息上被指控“对外淡化威胁,对内却赶紧卖股票”的人。美联社的报道就称,至少有4名美国共和党的参议员都涉嫌在搞这种“外松内紧”的套路,抢在美国人对疫情的严重程度还不了解,股市还没崩盘前,先卖掉了自己手上的股票。

▲截图来自美联社的报道

目前,伯尔的办公室已经发表声明,称伯尔过去20年来一直都在致力于加强美国的公共卫生应对能力,并称他自今年2月起就一直致力于提醒公众做好应对冠状病毒的扩散。

伯尔本人也在他的社交媒体账号上发帖,称媒体是在断章取义他的话。

但他和他的办公室尚未回应公众关于他“内幕交易”的指控。因此,在他的网贴下面,仍有大量美国网民在追问此事。

最后值得一提的是,就连平时最支持特朗普和美国共和党的福克斯新闻网的主持人塔克·卡尔森,以及其他一众美国保守派媒体,似乎都看不下去这件事了。卡尔森就在他的节目中称,如果伯尔无法就抛售1百万股票的事情给出一个诚实的解释,就应该立刻辞职并接受审判。

“在国家面临危机的时候,最大的道德犯罪就是对国家的背叛”,他说。

m
mafi4FUCKU
1 楼
灯塔万岁
l
liaoyuan21
2 楼
一帮白色垃圾
传播光与爱
3 楼
医生护士都请长假了,床铺病毒厉害呀!哈哈哈
闲来垂钓碧溪上
4 楼
反华阉狗们的血快被吸干了,买口罩都没钱了。
a
alright
5 楼
金毛是个正直的人,没给亲属透露任何关于疫情的新闻。直接证据就是他儿子炒股抄底抄到半山腰了,哈哈哈。
没略
6 楼
美国隐瞒疫情实锤了!
y
yamagutihg
7 楼
特朗普和华尔街那些寡头们赚爆了已经。
g
glen01
8 楼
美国高官隐瞒疫情 , 还忙着内幕交易---最好的辦法就是【轉移焦點】,中國是最好的被誣陷的國家:『要中國賠償』---這些政客就是這樣一群腌臢的雜種。
杜汉
9 楼
没什么大不了的事.就算是人死光了.起码是给了一个起诉中国的机会. 民主.将永远活在美国人民的心中......阿门......
r
raymond68
10 楼
民主灯塔 !
小男子
11 楼
在美国这样的新闻很快会在网络上消失的,这就是所谓的新闻自由!
c
congconggk
12 楼
无论哪个国家,能够自揭丑闻,还是有希望的
风流居士
13 楼
中国自己揭出来的各种问题被你们反华狗拿来天天说。你真特么会洗地!你扪心自问你们和你们主子说中国的那些材料那一个不是中国人自己揭发的?
d
diredawa
14 楼
参考消息?流氓控制的东西毫无可信性
百川雲
15 楼
狗々呢?西方,在疫情防控期间暴露出的种种蝇营狗苟之辈,龌龊肮脏之事,展现得淋漓尽致,刻画得入木三分,這就是所謂的民主?普世價值?德国扣了瑞士和意大利的口罩😷,意大利扣了瑞士的消毒水。美国企图盗用德国新冠疫苗项目、丑陋的霉國,丑惡劣等的自以為是狂妄自大的無知無脑的白豬!地球的癌症,宇宙的悲哀!
Y
Yumama
16 楼
"参考消息?" 洛杉矶时报: Stock trades by Senate Intelligence committee chair after coronavirus briefings trigger investigation https://www.latimes.com/politics/story/2020-03-20/stock-trades-by-lawmakers-who-got-coronavirus-briefings 纽约时报: Senator Richard Burr Sold a Fortune in Stocks as G.O.P. Played Down Coronavirus Threat https://www.nytimes.com/2020/03/19/us/politics/richard-burr-stocks-sold-coronavirus.html 雅虎: Burr, other senators under fire for stock sell-offs amid coronavirus outbreak https://news.yahoo.com/aoc-calls-senate-intel-chair-020200507.html CNBC Two GOP senators face questions over stock sales ahead of the market’s coronavirus slide https://www.cnbc.com/2020/03/20/senators-face-questions-over-stock-sales-before-the-coronavirus-slide.html 新闻周刊: SENATORS RICHARD BURR, KELLY LOEFFLER FACE CALLS TO RESIGN OVER STOCK SELL-OFFS BEFORE CORONAVIRUS MARKET TURMOIL https://www.newsweek.com/richard-burr-kelly-loeffler-calls-resign-stock-sell-offs-1493368
小将呼延庆
17 楼
美国媒体喜欢揭露自己的高官,中国媒体喜欢揭露美国的高官。
c
crunchtime
18 楼
这时候瘪熊,金三,loser不会谈民主法制公正的。LOL
寒号鸟
19 楼
中美媒体的区别在于:中国官员在媒体上被揭露会被查办,革职,双规;而美国官员被揭露会——过的很好或者更好。所以,美国有媒体监督权,而中国没有媒体监督权。
开心的馒头
20 楼
你必须得承认美国这个财产公开机制,不然这种蛀虫挖不出来,中国讨论了N年官员财产公开还是难产
e
edison2k3
21 楼
Good Job - Trump Virus!
天罡
22 楼
Trump virus得到美国大官的眷顾,得到美国的民主,所以传播迅速,民主的含义不就人人有份,现在轮到病毒人人有份拉.
社会主义就是好
23 楼
为国为民的参议员,为选民们操透了心。
静gege
24 楼
政客們都不是什么好东西,在公众面前人五人六,,背地里却坏事干尽!
a
abc868
25 楼
惊天丑闻?美国高官隐瞒疫情 还忙着内幕交易 这种事在中共内部都不知道发生过多少次了,还他妈的有脸说什么惊天丑闻。靠!
z
zuirenmaozedong
26 楼
: 请回到你一刻也不能分离的祖国,请离开万恶的美国。让祖国母亲保护你。隔离你。如果你是翻墙出来的,就当我啥都没说。
z
zuirenmaozedong
27 楼
请回到你一刻也不能分离的祖国,请离开万恶的美国。让祖国母亲保护你。隔离你。如果你是翻墙出来的,就当我啥都没说。
z
zuirenmaozedong
28 楼
请回到你一刻也不能分离的祖国,请离开万恶的美国。让祖国母亲保护你。隔离你。如果你是翻墙出来的,就当我啥都没说。
p
pilgrimsun
29 楼
没的说 体制问题无疑
p
pilgrimsun
30 楼
你是傻逼吗 你主子怎么不滚回欧洲
X
Xmaniac
31 楼
呵呵!伟光正自己屁股一团屎却笑人家尿了裤子? 污毛这次真的可以出来喊“美国也有”了!
X
Xmaniac
32 楼
天朝这么好,毛毛们没想过为啥党妈不让上外国的网站,得这么辛苦爬墙?是党妈怕你们学坏了还是怕你们闻到外面的香甜空气? 别把外面反共的提升到反华!伟光正还真的不是“华”!不是民选的咋能代表中国! 毛毛们懂了?
移动硬盘
33 楼
神仙大家,众生埋单。
s
ssmou
34 楼
SEC呢?别光抓小鱼小虾啊。
35 楼
真好