广东中高风险地区停售感冒药 持“黄码”者禁止买药

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月7日 5点56分 PT
  返回列表
15650 阅读
57 评论
法广

广东中高风险地区停售感冒药 持“黄码”者禁止买药 https://t.co/EbJyn5Em2j pic.twitter.com/Sh9zY2tJWD

— RFI 华语 - 法国国际广播电台 (@RFI_Cn) June 6, 2021

广东疫情未见缓和,5日添加7宗本土个案,均在广州。广东省宣布,中高风险区停售感冒药,手持健康码“黄码”人士不可入店买药。此外,为减少民众流动,广州地铁6日宣布,广州地铁一号线、广佛线多站7日起停运。

广东省药监局发布《广东省药品监督管理局办公室关于加强药品零售企业疫情防控工作措施的通知》,广东省内中高风险地区的药品零售企业,需停售部分药物,包括多款感冒药,直至恢复为低风险地区。

广东全省药品零售企业要进一步落实实名登记报告制度,要求顾客入店前测量体温并出示健康码;若顾客手持健康码“黄码”不准入店购药,并需指引顾客到医疗机构就诊。药品零售企业应在营业场所内明显位置张贴相关要求和警示标语,将上述措施公示。

药品网络销售企业从即日起,不得向收货地址位于广州、深圳、佛山地区的消费者销售部分药物,具体恢复时间另行通知。

此外,广州地铁宣布,自7日起,一号线西塱站、坑口站、花地湾站、芳村站,广佛线龙溪站、西塱站、沙涌站,五号线滘口站停止对外服务;一号线与广佛线仍可在西塱站正常换乘。广佛线鹤洞站、菊树站继续实行停止对外服务;四号线“东涌站至南沙客运港站”各站所有出入口只出不进。

珠海市疾控中心5日宣布,广东省近14天有中高风险地区旅居史人员不允许跨省、跨地市流动。有高风险地区旅居史的人员,需接受14天集中隔离医学观察;有中风险地区旅居史人员需接受居家隔离管理。

A
ActRiot
1 楼
这是为了防止轻症感染者使用感冒药压制症状。
S
Science_东岸01
2 楼
在疫情防控上,极权政府 + 高科技手段 = 高效率 但疫情消散后,这种结合产物不会散去,相反而是会渗透到社会的方方面面 这种高效的管控手段,一旦用于对付诉求合理但政府要压制的个人或群体时 其效率也会分分钟凸显,到时候这些人会在第一时间被捏住喉咙,近在咫尺的人都不会知道 有些人会说,你不做违法的事情你怕啥 事实上,有很多上访的,报复社会的人他们根本最初都没违法,但因为各种原因被公权力找上或打压 比如遇到了警匪勾结的黑势力欺压,土地被强占......
b
barryv
3 楼
什么时候禁售避孕套?
百年未有之大骗局
4 楼
武汉肺炎横扫世界一年了, 而且据说广州的疫苗接种率已达66.6%(至少一针), 现在还是靠野蛮暴力防疫, 看不出厉害国体制的优势。
逐风
5 楼
这就是相信事实挂在嘴边上的早就恢复正常了?
百年未有之大骗局
6 楼
以厉害国疫苗的效力, 估计全世界完全开放了, 墙国还要继续封城。
c
cowboy62
7 楼
兽医院士高福说了,不是科学家无能,是病毒太狡猾,做出有效率50%的疫苗已经尽力了。他这是承认中国疫苗有效率也就是50%? 辉瑞、莫德纳疫苗有效率接近100%是怎么回事?病毒失灵了?自己脑子不灵还怪病毒卡脑子。
r
roliepolieolie
8 楼
劣质疫苗到了献丑的时候了
X
XYZ94538
9 楼
最近2个月有5万台湾人飞到大陆接种中国疫苗,同期还有1.5万人到美国接打疫苗。
X
XYZ94538
10 楼
新加坡100%接种辉瑞莫德纳疫苗,疫情再次大爆发,怎么回事? 新加坡马上开始进口大陆科兴疫苗,不在专信欧美疫苗。
知我是谁
11 楼
为什么不让病人买感冒药?这防疫措施太奇葩
S
Science_东岸01
12 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-06-06 18:37:10 新加坡100%接种辉瑞莫德纳疫苗,疫情再次大爆发,怎么回事? 新加坡马上开始进口大陆科兴疫苗,不在专信欧美疫苗。 ============================= 以色列清一色美国疫苗,效果有多好全球都看在眼里 美国是第一个上亿人口接种辉瑞和moderna疫苗的国家 在几乎全社会彻底放开的情况下,疫情从30万一天到现在的0.4万 与此同时,中国几个病例马上就要大面积封停 你这种沙壁式宣传还有意义么?
柳小波
13 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-06-06 18:37:10新加坡100%接种辉瑞莫德纳疫苗,疫情再次大爆发,怎么回事? 新加坡马上开始进口大陆科兴疫苗,不在专信欧美疫苗。 ======== 新加坡既没有100%接种,也没有大爆发,科兴只供不适合打mRNA的人士接种 一帖三谎,真是够无耻
匆匆过路客
14 楼
@XYZ94538 刚刚查了,新加坡好好的。这是太容易核对的事实了。
我要真普選
15 楼
人家有沒有打疫苗你都知道,厲害! --------------- XYZ94538 發表評論於 2021-06-06 18:32:40 最近2個月有5萬台灣人飛到大陸接種中國疫苗,同期還有1.5萬人到美國接打疫苗。
S
Science_东岸01
16 楼
像XYZ这种ID应该就是典型的大外宣下面的职员 他们什么科学常识没有,说话也不讲逻辑,单纯把要宣传或者搅混水的文字贴上来 对自己的说的话也完全不会负任何解释和澄清责任 这种沙壁文学城有不少,为了文学城的质量这些类似机器人的ID应该被封杀 文学城为了流量也不会这么做,这大概就是目前的状况
老大粗
17 楼
所以黄码者不能买钟院士的莲花清瘟?
X
XYZ94538
18 楼
越南以前是接种AZ疫苗和一小部分俄国疫苗,疫情最近又一次大爆发,越南也明白了,立即进口大陆国药疫苗救命。
X
XYZ94538
19 楼
台湾岛内偏绿媒体的民调,88%台湾民众支持民间进口疫苗包括大陆产国际认证的疫苗。
n
njfox
20 楼
真的得了感冒怎么办? 等死?
X
XYZ94538
21 楼
新加坡因疫情再次爆发,现在全国处于半封锁状态,这都能撒谎?
相信事实
22 楼
中国严防外来病毒,这就是中国为什么老百姓安居乐业的根本原因。
相信事实
23 楼
njfox 发表评论于 2021-06-06 19:10:16 真的得了感冒怎么办? 等死? === 感冒是无药可治的,是人自己的抵抗力在消灭病毒,所谓感冒药就是退烧等缓解症状的药。 如果得了新冠,必须隔离检查,不能自行使用感冒药退烧欺骗,那样害人害己。
不爱说就不说
24 楼
连退烧等缓解症状的药都不让买,你丫还是人吗? ------- 相信事实 发表评论于 2021-06-06 19:22:14njfox 发表评论于 2021-06-06 19:10:16 真的得了感冒怎么办? 等死? === 感冒是无药可治的,是人自己的抵抗力在消灭病毒,所谓感冒药就是退烧等缓解症状的药。 如果得了新冠,必须隔离检查,不能自行使用感冒药退烧欺骗,那样害人害己。
l
lww1234
25 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-06-06 19:13:10 新加坡因疫情再次爆发,现在全国处于半封锁状态,这都能撒谎? __________________________ 请问你从哪里看到的消息?无论我搜索什么网,都没有发现新加坡疫情大爆发的消息。google显示新加坡6月5日新增18例,7日平均每日25例。
l
lww1234
26 楼
先到www.google.com, 再查找 covid 19 new cases。你可以找到大部分国家的即时数据和历史曲线。新加坡长时间以来都基本稳定在目前的水平,没什么明显波动。
X
XYZ94538
27 楼
"最新一波新冠疫情升溫時間上大致與台灣差不多的新加坡,今天由健康部正式宣布,提升防疫等級,回復到封鎖模式。新措施暫定自5月16日起實施到6月13日,大約一個月時間,民眾在這段間內原則上全都改為在家工作,聚會與家戶訪客人數限制由現行的5人限縮為2人,供應食物的店家只能做外賣或外送。" -------------------- 看不见的人,先治眼病再看。
l
lww1234
28 楼
主打中国疫苗的智利(中国官方说90%为中国疫苗),接种率长期高于美国,目前发病人数又回到了前期高峰,6月5日单日8920例,7日平均每日7216例。智利只有1千8百万人,印度人口是智利的70多倍,这发病率可比印度高多了。
l
lww1234
29 楼
再看塞舌耳,印度洋上一小国,到非洲大陆距离有1500公里,人口不到10万,在所有国家中疫苗接种率最高(一针72.2%。二针65.6%),主要为中国疫苗,近来疫情爆发,7日平均为每日145例,这发病率可比印度高多了。
l
lww1234
30 楼
我只看数据,至于说那些政府的措施,在目前的条件下是很有必要的。像美国这样,刚有好转的迹象在疫苗接种率如此低的时候就全面开放,疫情可能会再次爆发。
寓形宇内
31 楼
@XYZ94538 发表评论于 2021-06-06 18:37:10 * 新加坡100%接种辉瑞莫德纳疫苗,疫情再次大爆发,怎么回事? 新加坡马上开始进口大陆科兴疫苗,不在专信欧美疫苗。 新加坡早就有大陆赠送的疫苗。李显龙还“感谢”过。只是疫苗一直就搁在机场没开封。不知过期了没有。
心无所住
32 楼
广州每天有几例本土,“小印度”台湾的哇哇就兴奋的叫春了
l
lww1234
33 楼
想了解疫情和疫苗接种情况,到google,然后查询covid 19 new cases, 你可以看到各国疫情,往下走可以看到各国疫苗接种情况。
l
lww1234
34 楼
还有蒙古,疫苗接种率也很高,高于美国,接种疫苗基本为中国(50%+)和俄罗斯(50%-),最近疫情又爆发了,7日日平均超过1000例。蒙古地广人稀,才3百多万人口,这发病率也远高于印度。
匆匆过路客
35 楼
@XYZ94538 那篇文章远不如实际疫情数据更可信。你说是不是?中国的疫苗在中国国内的效果还得等等看,看中国什么时候放开让境外的人回国,回国后无需再隔离14-35天。
寓形宇内
36 楼
巴林尽管大量接种中国疫苗,但仍面临新冠疫情再次激增的局面。从5月开始,为50岁以上、肥胖或患有慢性疾病的居民提供加强针注射、建议使用美国产的疫苗——辉瑞公司(Pfizer)和BioNTech SE生产的疫苗。这些人士过去已经接种了2剂国药集团的疫苗。 根据《华盛顿邮报》的报导,近一半的巴林地区已经完全接种疫苗,但在过去几周里,巴林出现了最严重的一波病例,政府宣布进行为期两周的封锁。 据巴林通讯社报导,周四(6月3日)报告新增1936个感染病例,总病例数超过24万,该国总人数160万,并有超过一千人死亡。 阿联酋很大程度上也依赖国药集团的疫苗,他们也宣布,从5月中旬开始提供第三剂量的国药集团加强针,因为研究显示一些接种者没有产生足够的抗体。
心无所住
37 楼
lww1234: 美国一天感染2万,死400,目前还是世界领先地位。 请问美国是不是打了中国疫苗?
l
lww1234
38 楼
心无所住:请看看我列的那个国家发病率不必美国高的多?那个国家发病率不是在上升?美国施打疫苗后病例不是在下降?不知道你的逻辑.
心无所住
39 楼
一个地方的感染率,和它疫苗施打有关,也和它筛检的能力,和筛检进度有关, 确诊人数多不单单和打哪种疫苗有关 你看看台湾的检测和校正回归不就知道啦, 你以为台湾的疫情是最近爆发吗?以前在台湾全部阴性,一出国就阳性,这个又怎么解析?
心无所住
40 楼
lww1234 发表评论于 2021-06-06 21:21:00心无所住:请看看我列的那个国家发病率不必美国高的多?那个国家发病率不是在上升?美国施打疫苗后病例不是在下降?不知道你的逻辑. ======================= 美国确诊确实在下降,这和以前大规模筛检是有关的,但你注意一下美国的死亡人数曲线吧,确诊不断下降,但死亡很长时间保持在400-600! 美国疫情打了德国疫苗,疫情就控制住啦?还早呢
心无所住
41 楼
还有啊,经过大规模感染和死亡后,即使你什么都不打,疫情也会好转,死的人越来越少 印度是一个例子! 你怎么判断美国不是一个例子?
寓形宇内
42 楼
@YZ94538 发表评论于 2021-06-06 19:04:16越南以前是接种AZ疫苗和一小部分俄国疫苗 越南到今天为至打一针的仅1.3%,打二针的几乎为0%。
l
lww1234
43 楼
英国有很大可能爆发下一轮疫情。看看感染病例曲线,从前一段时间的每日2千多到现在每日5千多。考虑到英国和印度的特殊关系,似乎他们的疫苗对新变种效率不佳。
老柏树
44 楼
@心无所往:美国人的生活环境和生活方式跟亚洲人天壤之别,根本没有所谓的封城。我们lockdown时,是没人监管的也没法监管的(绝大部分地区小区没有围栏或出入门),靠自觉。原则上只要有必要,仍然可以去办公室,我自己这一年多基本天天去办公室的,当然除了自己的办公室,其他地方出入戴口罩(直到最近解封)。 正因为如此,在新冠消失前,美国永远不可能去追求清零,只要感染数足够低,不影响正常生活工作就行。至于死亡数就更好理解了,大自然控制人口,一靠瘟疫,二靠战争,大瘟疫下不死些人反而是不正常的。80,90岁有老年痴呆症+其他慢性病的病人,在这种瘟疫下拼命不让这些人死,难道这是正常的吗?难道不应该顺从大自然?
心无所住
45 楼
老柏树 发表评论于 2021-06-06 21:52:33 @心无所往: 大自然控制人口,一靠瘟疫,二靠战争,大瘟疫下不死些人反而是不正常的。80,90岁有老年痴呆症+其他慢性病的病人,在这种瘟疫下拼命不让这些人死,难道这是正常的吗?难道不应该顺从大自然? ====================== 我和您一样,在美国经历了整个防疫过程,相信能感受到你所感受的。 可我不同意您有关“在这种瘟疫下拼命不让这些人死,难道这是正常的吗?”的观点。 人类与疾病抗争,代表一种人类向上的精神,人一出生,唯一的结局就是将来死去,但不代表你就要立即去死!对吗?
柳小波
46 楼
楼下别装了,武汉去年成堆成堆的死人,你们共产党拼命隐瞒不报而已 中国跟世界统计方法天差地别,完全是鸡同鸭讲,不然不会有一年十几亿人口,流感死亡个位数的奇葩统计 中国是,管你怎么死,反正不能算新冠死就好
又被忽悠
47 楼
有消息称大概3千万台湾人偷偷跑到大陆去打疫苗,7百万人跑到美国了打疫苗。编呗 XYZ94538 发表评论于 2021-06-06 18:32:40 最近2个月有5万台湾人飞到大陆接种中国疫苗,同期还有1.5万人到美国接打疫苗。
菲斯普的里尔克
48 楼
今天我朋友发的照片,深圳全市都是在查核酸,排队排得乌泱泱的,除了72小时内查过的和24小时内打过疫苗的,其他的各个单位都在组织上班时间查核酸。至于新加坡并我也联系过刘易杰了,没有大爆发,一切正常。
指鹿为马
49 楼
中国连计划生育一胎化都能强制执行,这些疫情措施真的不算什么,也很正常。
小毛er
50 楼
柳小波 发表评论于 2021-06-06 18:44:25 XYZ94538 发表评论于 2021-06-06 18:37:10新加坡100%接种辉瑞莫德纳疫苗,疫情再次大爆发,怎么回事? 新加坡马上开始进口大陆科兴疫苗,不在专信欧美疫苗。 ======== 新加坡既没有100%接种,也没有大爆发,科兴只供不适合打mRNA的人士接种 ========================== 这些中国翻墙出来的喷子们听到的全是中国政府的谎言。却不 肯动动手指核对一下。新加破已经控制住疫情大半年了。现在 每天的新发病人低于20人。维持0死亡率很久了。哪里来的 大爆发?中国国内现在是谣言满天飞。奇怪的是只有对中国有 利的谎言能够到处传。
小毛er
51 楼
心无所住 发表评论于 2021-06-06 20:52:58广州每天有几例本土,“小印度”台湾的哇哇就兴奋的叫春了 ======================= 如果你真的相信那所谓的每天几例的中国官方数据你真的是脑残。 被骗了一次是骗子的不对。被骗两次是你的不对。被骗三次那你 是脑残。
h
hkzs
52 楼
楼下说得对。
X
XYZ94538
53 楼
新加坡疫苗接种率亚洲最高,平均每100人接种70剂,全部是辉瑞和莫德纳疫苗,仍然爆发疫情,其中200多完成两剂辉瑞疫苗的医护人员仍然感染了印度变种病毒。
X
XYZ94538
54 楼
新加坡现在还在封城,没有疫情爆发,为什么要封城?
菲斯普的里尔克
55 楼
XYZ94538 发表评论于 2021-06-07 01:35:31新加坡现在还在封城,没有疫情爆发,为什么要封城? —————————————————————————————————— 周五,新加坡新增24例新冠肺炎病例,新加坡卫生部在周四表示,过去一周,非密切接触感染人数从前一周的7人上升到了15人,这成为官员们担心的信号。 受此影响,曾被成为新冠疫情“避风港”的新加坡开始了其史上最严的封锁限制,封锁期限从5月16日-6月13日,为期4周。 主要限制有: 社交规模从5人降至2人。 最多只能两人一同外出,包括出门采购、运动等,登门访客每日也不能超过两人,公众每日也不应参加超过两场社交聚会。 只能打包不能堂食。 所有餐饮场所只能打包,不能堂食。所有餐饮场所,包括咖啡店和小贩中心,还有包含餐饮的婚宴也不能举办了。 居家办公将成为默认模式。 如今新加坡颁布一系列收紧政策,无异于“半封城”! 如果两个星期后本地疫情没有好转,新加坡政府会进一步收紧防疫措施。 这个不叫大爆发,如果这个24个叫大爆发,广州叫什么,叫宇宙大爆炸吗? 按你的逻辑,中国现在还在封国,没有疫情爆发,为什么要封国?
g
groogle
56 楼
武肺回家了 没护照照样回
彼采萍兮
57 楼
“文章来源: VOA ” www. wenxuecity. com/news/2021/06/04/10616531.html 长荣航空三班改七班天天飞 台湾民众赴美打疫苗 文章来源: VOA 于 2021-06-04 又被忽悠 发表评论于 2021-06-06 22:26:39 有消息称大概3千万台湾人偷偷跑到大陆去打疫苗,7百万人跑到美国了打疫苗。编呗