港龙停航再印证?中国商界:有种出事叫"成龙代言"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月25日 9点39分 PT
  返回列表
30121 阅读
13 评论
LTN


香港出身的武打影星成龙代言的中国品牌,不是宣布破产倒闭,就是爆出产品质量有问题等丑闻,网友大酸港龙航空停航是”成龙魔咒”再次应验。(取自网络)

在新型冠状病毒病疫情重创全球航空业的情况下,香港国泰航空21日宣布大规模裁员逾8000人,占其员工总数的24%,旗下的全资子公司港龙航空也停止营运。由于香港出身的武打影星成龙曾代言港龙航空,此前已有多家成龙代言的公司破产倒闭,或爆出产品质量有问题等丑闻,网友大酸港龙停航是”成龙魔咒”再次应验,”他挺谁谁死!”。

香港媒体报导,近年来中国商界流传一句话:”有一种企业死亡(出事)叫成龙代言”,意指成龙代言过的企业或产品纷纷倒闭或出事,包括代言中国计算机品牌”小霸王”学习机,小霸王倒闭;代言”汾湟”可乐,不出1年便宣告倒闭;代言日本”三菱”汽车,产品被召回;担任中国反毒形象大使,儿子房祖名吸食大麻被抓;代言海航集团旗下的”香港航空”,港航随即传出财务危机;代言”爱多VCD”,爱多创办人胡志标被判刑;代言大众汽车旗下的”开迪”汽车,在卖出968辆后停产;代言”霸王”中药洗发精,产品被查出致癌;代言”长沙北方汽车专修学校”,学校被勒令整顿;代言”思念”水饺,产品被查出细菌超标遭紧急下架等。


时间最近的一起”成龙魔咒”事件,则是成龙代言的”志高空调”申请破产重组。上月,中国房地产企业”恒大集团”也传出负债逾8300亿人民币,引发股价大跌。由于成龙曾代言恒大集团旗下的”恒大冰泉”,网友讥讽”成龙魔咒”屡试不爽。

中国在香港强推国家安全法,成龙领衔发起号称有2605位名人参加的联署表态支持,但据传居然出现张国荣、梅艳芳等多位已故艺人的名字。武汉肺炎疫情扩散全球之初,成龙透过社群媒体发布中英双语影片,高呼”中国加油!世界加油!”。去年10月1日中国国庆节,成龙也发表”爱国论”,声称:”以前人家不理不睬,到今天,中国已经是大国也是强国”,”中国打个喷嚏,地球就会震动”。

成龙批评香港和台湾的言论也经常引发争议,例如他在被香港政府委任为香港旅游大使后,便曾在博鳌亚洲论坛中宣称,因为台湾和香港自由太多,所以很乱,”中国人是需要管的”,引发舆论抨击,网友更扬言抵制他的电影及代言产品,并要求港府取消他的勋衔和公职。

h
henry008
1 楼
让他担任国务院发言人,军委发言人,外交部发言人试试看。
至清无鱼
2 楼
恭喜国泰!贺喜港龙!
l
lue96500
3 楼
这破报纸真无聊!
浅水员2018
4 楼
成霉蛋在2020春节联欢晚会上唱了”问我国家那像染病”,结果新冠在中国爆发,害了全世界。帮帮忙,呆在家别出来到处祸害了。
c
coolbz
5 楼
钱都花在代言费上所以产品质量和公司财务都完蛋了
馨鸢
6 楼
港龙的员工去年欺负内地旅客,破坏飞机设施,罢飞内地航线,现在求仁得仁,心想事成,恭喜他们。 如果有抱怨,也别帅锅给成龙,既然要"揽炒",就要有担当,别让人瞧不起。
T
Trumpeter
7 楼
房事龙还参加春晚呢,难怪刁夶焦头烂额
A
ActRiot
8 楼
文章分两段,第二段解释了作者为什么写第一段
x
xdada
9 楼
港笼,不听话,就丟入河里,沉江。 给脸不要脸,只能摁在地上收拾。 这些香港反共的也贱,被摁着干后反而不上街了,不叫了,老实乖巧了
d
dwcaonune
10 楼
\u5F2F\u5F2F\u7684\u81EA\u7531\u5C4E\u7C91
r
roliepolieolie
11 楼
成龙代言效果这么好?应该请他代言习胖。哈哈哈哈。
t
tesuji
12 楼
港龙在港独暴乱时上蹿下跳失去了内地市场,是自己作死的。
t
tesuji
13 楼
港龙的几千员工再也不用为抵制内地搞什么罢工了,一了百了,估计高兴都来不及,应该庆贺才是。