“我爸是严书记”发飙事件后续 当事人:已离婚5年(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年5月14日 8点58分 PT
  返回列表
40240 阅读
23 评论
多维

近日,网友发布消息称,四川一幼儿园的陈老师因一个小朋友打人批评了几句,不料该小朋友大有来头,是“严书记”的女儿,小孩母亲闹到学校,要求解雇陈老师。这条消息发出后,“严书记女儿”和“我爸是严书记”一起登上热搜,网友纷纷猜测“严书记”是谁。随即,当事人“严书记”回应称,已跟妻子离婚5年,这件事毫不知情。



“严书记”称已离婚五年(图源:@成都网友小张)

据一份《严某某舆情的情况报告》中显示,严春风本人对事情的来龙去脉做出了回报,并在报告结尾签上自己的名字。

报告中,严春风称严某某的母亲李某是自己的第二任妻子,两人于2011年结婚。但是鉴于自己在藏区工作时,对方因长期分居出轨,两人已经于2013年12月离婚,未成年子女严某某跟随母亲生活。

严春风在报告中表示自己此前对这件事毫不知情,是从朋友口中得知,并且“和严某某的母亲李某已经离婚5年,李某作为严某某的监护人对她有全部的法律责任,我了解到此事之后,高度重视,积极采取一切措施平息舆论。对此带来的不良影响深感抱歉。”

这一事件的起因是成都本地一网友爆料几张名为“金苹果爱弥儿大C班的美妈”微信群聊天记录。

因该班上有位女孩严某某经常打同学,老师称“将单独安排座位,或者周围清空,真是够了”。该老师本想把这个决定误发到教师群里,但是错发到家长群里。

记录显示,一名自称严某某妈妈的人在之后发布消息。“陈老师,你马上在全班当着所有的师生给严某某道歉,否则,我通知你们集团领导来给我解释你对‘严书记’的女儿说这话是什么意思!!!”

随后,多位妈妈在群里劝严某某妈妈消气,为陈老师求情。但据知情认识称,严某某妈妈不依不饶,要学校开除陈老师。幼儿园几个老师登门道歉,严某某妈妈不开门。

随后,严某某妈妈在群中公布,学校处理结果已出——开除陈老师。

知情网友在微博爆料,严某某经常在学校欺负其他小朋友,每个小朋友都挨过打。同时,严某妈妈也多次在群中表示“势力强大”。还有朋友圈截图显示,严妈妈称,严某某已经是“嘉祥小学”的内定生。成都嘉祥外国语学校是当地私立名校,拥有小学、初中、高中部。2016年,高中部被四川省教育厅批准为首批民办“四川省一级示范性普通高中”。

事件还没有结束,网友还在继续爆料。据称已离婚5年的“严书记”竟然还有个3岁的小儿子。

泰傻
1 楼
无论是否离婚,都应该算是官二代,有很强的组织概念,要终点培养,争取成为接班人。
总是我
2 楼
有其母必有其女。
没事逛逛88
3 楼
国内有多少当官的被老婆、二奶、儿子闺女拖了后腿啊
全面超越
4 楼
共匪在中国的确高人一等。解放前的底层人渣,流氓痞子无赖翻身做了主人,斯文扫地。 毛共邪教夺了权,中华民族文明大倒退。
青花
5 楼
离婚了,小孩还是他的
C
Cathy_Bay
6 楼
奴才做了主人,是决不肯废去'老爷'的称呼的,他的摆架子,恐怕比他的主人还十足, 还可笑---鲁迅,“聪明人和傻子和奴才”
k
kai2002
7 楼
是严书记的女儿这是不假,在中国以势压人是常态。
t
tz2000
8 楼
反贪靠情妇,现在看来靠前妻也可以 没事逛逛88 发表评论于 2018-05-14 09:09:01 国内有多少当官的被老婆、二奶、儿子闺女拖了后腿啊
西
西门桥
9 楼
习近平的三个自信,就是要通过各种方式把共产党的这类恶习输出到西方文明社会。这就是为什么中共势力在世界各地都受到文明国家的防范。
西
西门桥
10 楼
国内有不少官员通过假离婚,避免裸官角色。
z
zhichi
11 楼
小朋友说的话教育一下就好了,没有必要小题大做。
全面超越
12 楼
刚才在另外一个坛,有位年轻网友说,“我们面对共产党(的邪恶)比他们(反共的)更加有理智,更加包荣”。 恕本人愚笨,我实在没能力理解这位网友的思维方式。你的这个观点是否适用于所有罪恶? 我知道在罪恶面前,大多数人无能为力。 即使你无法反抗,你至少可以不认同吧? 这很难做到吗? 你的理智是什么? 你的包容又是什么? 是跳出来指着敢于反抗邪恶的人? 这就是你们“更加有理智,更加包荣”的含义? 你的伟大包容似乎并不包括反抗毛共邪教的人。我说的没错吧? 中国人年轻一代堕落到这个地步,令人难以置信!
y
yumidiee
13 楼
zhichi 发表评论于 2018-05-14 10:19:59 小朋友说的话教育一下就好了,没有必要小题大做。 ---------- 这位看了内容没有?
y
yumidiee
14 楼
这是真正的共产主义接班人,应该好好培养。
L
LaBrisa
15 楼
厉害了,一个党官的前任,都威风至此。
l
lovNordstrom
16 楼
低下之人,好不容易攀上点儿上层关系,怎么舍得去掉。邓文迪也留着前夫的姓,继续叫Wendi Deng Murdoch,哪怕Mrs Murdoch早就是别人了。 Cathy_Bay 发表评论于 2018-05-14 09:44:16 奴才做了主人,是决不肯废去'老爷'的称呼的,他的摆架子,恐怕比他的主人还十足, 还可笑---鲁迅,“聪明人和傻子和奴才”
m
mirror1
17 楼
和妻子离婚五年,不错 但 小孩子说“我爸是严书记”一点不矛盾啊 和离婚有个啥子关系 真闷
常量1
18 楼
中国人还不懂‘人’的概念, 中国人都是奴才思维,这是中国文化的核心价值观决定的。 大家努力要做的就是一个能欺负别人的 奴才。 至少要做一个能不被别人欺负的 奴才。
没名怎么了
19 楼
不管离没离婚,“严书记的女儿”这句话没毛病,书记还是要负责的
s
scbean
20 楼
共党教育体制下,小孩子被灌了一脑袋的官本位思想垃圾!敬官,畏官,毫无平等理念。
若平
21 楼
哦, 严书记 也太太太泥海鸟。
注册烦透了
22 楼
常量,你对!
吃货2001
23 楼
长大了要做大官,挣好多钱。这就是当今孩子们的远大共产主义理想。