3名朝鲜船员在日被捕 涉盗无人岛避难屋50万元设备(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月9日 7点1分 PT
  返回列表
6592 阅读
2 评论
凤凰网

日本海上保安厅早前在北海道松前町的无人岛附近,发现一艘载有10名朝鲜船员的木船。北海道函馆警方12月9日以涉嫌盗窃为由,拘捕包括船长在内的3人。朝鲜木船在凌晨时曾企图逃走,最终遭海上保安厅的人员拦截。


据悉,被捕人士涉嫌合谋盗取松前小岛上避难屋的发电机、家电及小型电单车等物品,金额高达800万日圆(约50万人民币)。疑犯供称因岛上无人,所以把家电拿走,警员在木船上发现赃物,正调查有否其他物品被盗。警员还在松前小岛的港口,找到遭朝鲜船员拆下的太阳能板。


据日本第1管区海上保安总部表示,10名船员中有1人因腹痛送院,另有1人则因纠纷而移往巡逻船,剩下8名船员于凌晨时分趁警员离开后,切断连接巡逻船与木船的绳索,并启动引擎前进。船员事后表示,他们希望返回朝鲜,海上保安厅正调查事件。


船员声称,他们上月9日在朝鲜东北部的清津港出发,前往日本海捕捉墨鱼。该艘写有“朝鲜人民军第854军部队”字样的木船最终于11月28日由海上保安厅发现。
i
ikeller
1 楼
穷山恶水出刁民
w
wx3000
2 楼
能造核弹了还不能造家电?