美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月25日 12点41分 PT
  返回列表
8343 阅读
24 评论
中国日报

1994年遭性侵併被杀害的女童梅根康卡催生了「梅根法案」。

每月收费人民币5000元的中国学前教育机构「红黄蓝教育」,旗下位于北京朝阳区的新天地分园传出虐童事件。
中国幼儿园性侵儿童事件引发全球范围内的讨论,美国华裔律师指出,中国可借鉴美国在保护儿童方面的严格的法律和完善的教育,呼吁中国应该建立监督体制。

邓洪表示,自70年代美国离婚率增加以来,青少年被虐待及性侵的案件频发,许多心理学研究发现,不少青少年时期被性侵的受害者在长大成人后出现心理问题,有些甚至自己也成为伤害其它小孩的加害人,为此,美国对儿童保护方面採取严厉的措施,加州还通过了「梅根法案」,要求所有有性犯罪前科的人士都必须登记,并且禁止他们居住在学校,图书馆等儿童活动的地方,而且这些登记是公开并且是永久性的。

美国儿童自少就接受教育来保护自己,首先是教育儿童保护的隐私部位,其次是教育儿童有六大警报:视觉、言语、触摸、独处、拥抱。同时,要求家长为照护儿童建立可以接触到儿童身体的家人照顾圈,可以拥抱小孩的亲友圈。

法规还规定,家长、学校教职员及护士、医院医生以及医务人员一旦怀疑儿童受虐待,受性侵或者受猥亵,必须马上报警处理。除警察立案处理外,各地的儿童服务局必须马上派出社会工作人员到儿童检查,确定涉案儿童受害者以及家中其他儿童有一个安全的成长环境。

邓洪指出 ,六成以上的性侵犯都可能会重新伤害其它儿童,这些性侵者很多是高级知识分子,包括老师、牧师、工程师等,加州梅根法案要求这些性犯前科者终身登记而严重影响到他们的行为,因而,他们纷纷选择到海外,如中国,泰国等地活动,因为这些地方仍没有发现他们在美的性犯罪前科。

从今年12月2日开始,美国国务院已通知所有性犯罪前科者要重新申请美国护照,新版护照将在护照后加注他们在美国有性犯罪前科。 为了确保这些性犯罪登记者在中国不伤出任何侵害中国儿童的违法行为,邓洪律师建议中国当局应尽快加入全球性的性犯罪资料库,并立法加强对这些人士在中国活动或居住严加管理。

中国官方下封口令

9月底才在纽约证券交易所挂牌,中国首间独立上市的学前教育机构「红黄蓝教育」,22日惊传喂药、针刺、全裸罸站、猥亵等各式虐童手段。儘管中国教育部宣称即刻展开调查,但挡不住民衆怒火从网路排山倒海窜出,媒体23日接获政府封口令,要求相关报导依指示发布,「不质疑、不炒作、不跟进」。

喂药、针刺、全裸罸站、猥亵…

英国广播公司(BBC)中文网指出,中国首都北京不仅正清除驱逐来自外地的「低端人口」,现在连收费高昂的「高端幼儿园」也安全不保,政府还不准民衆谈论非议,中国中産阶级毫无安全感可言。

这次虐童案件从北京朝阳区红黄蓝幼儿园新天地分园国际小二班家长的即时通讯「微信」群组爆出。根据其中10馀名成员转述孩子说法,该班教师在学童午餐后发2片白色小药锭,味道甜甜的,要求吃完睡觉,不从就得裸身罸站或被关进暗房;还有小孩臀部、手臂惊现针孔状结痂。

不过不是所有人都打针吃药,曾有人哭闹抗议,「我没生病,干嘛给我打针?」但大家被集体带去暗黑的小房间「光熘熘」地「检查身体」,有一样「光熘熘」的「爷爷医生」、「叔叔医生」在场,有的孩子还「检查」2次,大哭「不要脱我衣服」,疑似败兴才得脱身。根据小朋友描述的细节,家长怀疑「医生」做出猥亵行为并让孩子「围观」;却因小孩才3岁,以致他们「无法确定」。有一名家长称,孩子在医院查出肛裂,但原因不明。

每月学费人民币5000元

「红黄蓝教育」1998年于英国海外领土开曼群岛注册,至今超过1800间分园遍佈中国逾300个城市,但多次无预警闭园,两年来更有2分园传出虐童。这次北京出事的新天地分园国际小二班,教师有4人,含3位中国籍教师和1名外籍老师;学童则约20人,入园前1年就申请、排队,每月学费更高达5000人民币(约台币2.3万元)。疑似涉案的3名教师已暂时停职接受警方调查,但「红黄蓝教育」强调此案「本身是一个孤立的、单一的事件」,已就「个别人士涉嫌诬告、陷害的行为」向警方报案。
西
西游子
1 楼
还得呼吁米国建立校园防枪击体制
l
lionking_1
2 楼
美国,加拿大的儿童保护机构问题更多。 看原住民儿童是如何几乎灭绝的。 Google search: Children's Aid Society Of Toronto
p
portfolio
3 楼
国情不同,法制各异,不能生搬硬套。比如,中国有“嫖宿幼女罪”,美国还没有。
g
gunit
4 楼
中国只管封口,不管立法。
M
Meddy321
5 楼
民主和独裁的重要区别:民主社会绝对没有媒体被封口,只有民主社会才能真正保护老百姓
国境之南
6 楼
“嫖宿幼女罪”,呵呵,那是人类法律史上的最大奇葩!
淡定哥
7 楼
美华裔律师趁机吃口血馒头,打个广告
裘千里
8 楼
支持一楼,但还要建立防牧师色狼监督体制。
血刀老祖
9 楼
关美国人啥事?
x
xincaige
10 楼
这里面的陈述有意思,美国性侵案"频发"。"中国幼儿园性侵儿童事件引发全球范围内的讨论" ++++++++ 为什么有人把中国的事情不断拿来在国际上宣传?大陆移民成为这种过度妖魔化的直接受害者。 解决问题没有错。但是挑拨者,造谣者必须严惩。
x
xincaige
11 楼
我很生气,"引发全球关注",某些人的意图已经达到。 我们大陆移民要展现团结。不能让这些人破坏我们的声誉。
x
xincaige
12 楼
事情既然已经至此,我要做两个工作。 第一,继续支持推进全面彻查本案。第二,把美日澳等各国的破事赶快记下来几件,以防某些反华分子跑来羞辱大陆移民。反话分子通过舆论宣传,打击了中国的奶业,食品业,制造业,现在攻击中国的教育业。教训惨重。
n
nanxun_
13 楼
在一个人治国家,啥米体制都木用。 继北京红黄蓝幼儿园爆出虐童案后,日前再爆苏州红黄蓝幼儿园曾网购400颗壮阳药,性侵幼童事件。   24日,网友“李方”在推特爆料,苏州红黄蓝幼儿园曾网购400颗壮阳药,购物单留有幼儿园地址。外界质疑,幼儿园为什么买男性壮阳药,莫非有恋童癖者? @@@@@@@@@@ 孟建柱要不是那个孟亮的私生爹,一手遮天,就凭什么老虎团退役家属能把事情捂这么死?到现在都没公布监控录像,相反倒是一个有一个给消息传播者定罪,让受害儿童家长闭嘴!
酒酿圆子羹
14 楼
如果制定法律执行法律的都是一帮强奸犯,那法律就是个屁
z
zzbb-bzbz
15 楼
改革开放以后,中国就没学到西方什么好东西。
s
smart321
16 楼
关键是司法独立,立法机关独立,这样法律才有地位才能发挥作用
黄玫瑰888
17 楼
一个学前教育公司要注册开曼群岛,无非是掩饰背后的真实股东而已。中国应该立法所有合法企业在国内做生意尤其牵涉孩子必须国内注册。封锁消息就能形象好?
茉莉花匠
18 楼
这位律师真正演绎了什么叫“自己满身是屎,却一个劲问别人,要不要我教你如何擦屁股屎”。可笑的律师不知道如何让问题成堆的美国社会怎么少那么一丁点毛病,却那么精通如何解决中国的问题。
茉莉花匠
19 楼
社会对媒体封口?真是颠三倒四。是媒体选择性报道愚弄社会还差不多!所以这个社会才会以变态的教师和变态的牧师来真正地保护年幼的老百姓! --------------- Meddy321 发表评论于 2017-11-25 13:37:11 民主和独裁的重要区别:民主社会绝对没有媒体被封口,只有民主社会才能真正保护老百姓
茉莉花匠
20 楼
这些招数不是都是从民主社会学来的?不都是民主普世的累累硕果? --------------- 黄玫瑰888 发表评论于 2017-11-25 17:55:39 一个学前教育公司要注册开曼群岛,无非是掩饰背后的真实股东而已。中国应该立法所有合法企业在国内做生意尤其牵涉孩子必须国内注册。封锁消息就能形象好?
黄玫瑰888
21 楼
楼下那位,民主社会的监管机制你怎么不学。西方可以注册开曼,但股东企业名单清清楚楚,你朝其实也能做到,选择不做而已
l
lakelavon
22 楼
楼下有句话说的对,多管闲事。关你个美国人什么事,中国小孩被疑遭性侵,中国人自己都不在乎,忙不迭的遮丑,洗地,你个外人真是闲吃萝卜淡操心。随他们去吧,这样的民众只配这样的党国。戏演完了,散了吧
T
TheEarth
23 楼
评论: 美华裔律师呼吁中国建立幼儿园防狼监督体制(图) ================================================= 主权高于人权。坚决向西方腐朽的监督机制亮剑。这是暗示要监督党。凡是敌人反对的一定要做,敌人建议的一定要多留点心眼。绝不能完全细化。
y
yumidiee
24 楼
新版护照将在护照后加注他们在美国有性犯罪前科。 ----- 这个可以学习,裆员身份应该在身份证和护照上注明。