美国最强门僮!开了35年的门 退休荣获“副总裁待遇”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月30日 17点24分 PT
  返回列表
21388 阅读
4 评论
东森新闻

从事任何职业只要肯努力,或许都有出人头地的一天。美国一名出身贫民窟的男子,长年来担任一家精品公司的门僮,每天都敬业地接待贵宾、为客人开关门,保持着认真的工作态度,来往的客人都对他赞誉有加,在从业35年退休时,公司决定以“副总裁等级的礼遇”让他能好好享受晚年生活。

综合外媒报导,佩雷斯(Gil Perez)出生于波多黎各,12岁时跟着父母来到纽约布鲁克林的黑人区,因家境贫困,家中也无法提供他接受完整的教育,于是他在小学时就辍学出外谋生,从事靠体力的工作,薪水虽然十分微薄,但佩雷斯没有因此而气馁,一直保持着认真努力的态度来做每一份工作。

佩雷斯后来到世界著名的艺术品拍卖行佳士得(Christie's)担任仓库管理员,做了一段时间后,主管十分赏识对他认真又敬业的工作态度,打算要让他升职。恰好当时刚好佳士得正在招聘门僮,佩雷斯听闻后,拒绝了主管的好意,主动申请调去担任门僮,因为他喜欢和人交流。

即使佩雷斯的年纪已大于其他的门僮,但公司有鉴于他的努力,于是就让他填补了这个空缺,而他也的确更加的努力做好这份工作,甚至还能记得许多客人的名字,使得每位来到佳士得消费的贵宾都有受到重视的感受,就连佳士得北美总裁汉布雷希特(Patricia Hambrecht)也曾说过,“全公司所有人都很喜欢佩雷斯这位门僮”。

之后他也逐渐被派往更重要的场合担任门僮,就这样一路做了35年才退休,从年轻人一直做到老先生。不同于其他门僮,当佩雷斯决定退休时,公司为了感谢他的付出,宣布要用“副总裁等级的礼遇”来感谢他的付出,除了为他举办了欢送仪式,还让他享有与公司副总裁一样的退休金待遇,使他未来的生活得以不愁吃穿,并且将他封为永久的公司顾问。而他也相当感动,表示从没想过会有一间公司,愿意给予一个普通职员如此惊人的退休待遇。

t
true?
1 楼
这个公司其他工作了三十五年或以上的员工也会获得副总裁待遇吧,毕竟美国是一个“人人平等”的国家
素食者
2 楼
赞平凡工作岗位上的敬业者。
相信事实
3 楼
true? 发表评论于 2021-03-30 16:13:04 这个公司其他工作了三十五年或以上的员工也会获得副总裁待遇吧,毕竟美国是一个“人人平等”的国家 === 嗯,那是你的美好梦想吧?
吃素的狼
4 楼
呵呵,可以对照的是,为中共打江山从军44年的林彪元帅,最后一天被中共烧成了烤肉。