“无儿无女无贡献”?央视一哥张宏民吃个雪糕怎么也被嘲了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月30日 17点48分 PT
  返回列表
20019 阅读
18 评论
ZAKER

" 他是昔日‘央视一哥’,60 岁无儿无女,叼着冰棍坐在街头。"

今天(29 日),一段仅 9 秒的抖音视频,把沉寂多年的前《新闻联播》主持人张宏民硬生生拽回到了人们的视线," 一心忙事业连恋爱都没谈过 " 的描述瞬时引爆讨论区,安享晚年的张宏民一下子成了部分网友眼里 " 无儿无女 " 的 " 失败者 "。



这段由某媒体 29 日发布在抖音的视频, 9 秒只出现了三张图,却配合文字和音乐渲染出了一种花甲老人为事业奉献一生却没有妻儿陪伴的悲凉氛围。

视频下方简介写道:" 张宏民主持 32 年零失误,属业内顶尖。他一心忙事业,连恋爱都没谈过。现已退休,开始晚年生活。" 看似在称赞张宏民的主持业绩,却硬扯上其情感生活的空白。

视频发布 7 小时内,收获了 55.9 万的点赞,评论近 4 万," 张宏民 " 三字也上了抖音的热搜,话题热度还在进一步发酵。

但到了留言区,才是真正的大型迷惑行为现场。

一开始,点赞最多的两条热评还算包容,网友表达了自己对张宏民人生选择的尊重,并肯定他的敬业与低调。





但往下一拉,画风渐渐偏离,部分苛刻的网友开始在线教张宏民 " 做人 ",数落起他的 " 失败之处 " 来:" 白瞎了这么好的基因,竟然不生孩子?"" 书都白念了!"" 活着有什么意义?"" 不是一个好儿子,不完整的人生 "……



这集体 " 批斗 " 的场面,让人不禁怀疑:现在吃个冰棍的门槛都得是 " 有儿有女 " 了?



除了 " 恨铁不成钢 " 的网友,还有 " 操心 " 人士送上 " 温馨提示 ",为张宏民加油打气:60 岁不晚哦,赶快生个小孩吧,加油!









继 6 月舞蹈家杨丽萍被批" 一个女人最大的失败是没一个儿女 "后,张宏民成了今年第二个所谓 " 无儿无女就是失败 " 言论的集中攻击对象。

尴尬的是,这张 " 街头吃雪糕 " 的照片并不是 " 新 " 闻,7 月 12 日,就有网友在社交平台晒出了这张偶遇照。

照片中,张宏民身穿休闲短袖,下半身搭配了一条黑色裤子,坐在长椅上吃冰淇淋,整个人看上去放松、接地气。



但到了部分自媒体的手里,就成了 " 太落寞 "" 尽显凄凉 ""59 岁依旧单身一人 "。彼时,此类标题已经刷了一波屏,没想到一个月后,同样的内容 " 换汤不换药 " 卷土重来。



而其实,此类文章早已是 " 年更贴 ":2018 年,锻炼的张宏民被说 "57 岁依然没有结婚 ";2019 年,饭局和别人合影的张宏民被说 "58 岁仍孑身一人 ",今年,吃冰淇淋的他自然也没有躲过。







且不说这种 " 狗血 " 标题为了吸引眼球无下限,况且,低调的张宏民并未在采访中透露过自己的家庭生活,也未见公开资料中对其感情生活有描述,所以此类 " 凄凉 " 的说法也包含着偏见。

除了去年现身某医药活动会场和一些小的商业活动外,张宏民已经很少出现在观众的视野中,他留给大家的印象还是中央电视台《新闻联播》的主持人。

出生于 1961 年的张宏民,毕业于中国传媒大学,2009 年曾获全国播音员主持人 " 金话筒奖 "。2014 年告别《新闻联播》,与昔日搭档李瑞英一起退居幕后,在央视播音员主持人业务指导委员会从事起了培训工作。



退居二线后,张宏民积极参与公益事业,2014 年 10 月 10 日,他受聘成为了全国精神卫生宣传大使。

可能他也不知道,如今的自己吃个冰淇淋,还能引起大家对 " 事业和家庭 " 的热烈讨论,甚至被部分网友嘲讽 " 无儿无女无贡献 "。

J
J_man
1 楼
我只想知道他吃的啥雪糕,我也想吃。
j
jyt1963
2 楼
咸吃萝卜,淡操心。人家怎么活与你有啥关系。吃饱了撑的。
s
sap200
3 楼
中国人太多,他无儿无女才是真贡献
泰傻
4 楼
气人有,笑人无, 才乃华夏老传统, 今日羡你成首富, 他日笑你落穷途。
p
pivotal
5 楼
人家至少可以四处走走吃雪糕
北美平民2015
6 楼
无儿无女,中国媒体拿这些在嘲笑可怜他。真可恶。
j
jhw20008
7 楼
这就是舆论的力量 非要每个人都陷入婚姻中才有幸福可言
问题哥
8 楼
杜宪泪,薛飞言,想起一九八九年 声虽痛,速转弯,宏民位置得保全 三十载,事万千,回首不过一瞬间 退二线,让前沿,小生变老不屏前 裤衩楼,非一般,后台总有新闻传 芮白面,赵紧爷,管中窥豹看文宣 无妻室,后不传,犹可立地成伟男 做喇叭,传谎言,可惜此生一鸿然
s
size0
9 楼
人家看尽央视那帮女的的嘴脸,看见女人就恶心,怎么能结婚生子?这样挺好,省心!希望他出柜,给天下来一段佳话!
l
lu乐乐
10 楼
现在的网络屁民不都这样吗,千方百计找人家的弱点,大肆可怜,好平衡一下苦难中的自己
找不到密码
11 楼
有传闻他是同,可能是真的
俺是农民
12 楼
咋不说有的孩子长大了为非作歹,杀人放火的也是为社会做贡献吗??同学里就有三对丁克,现在也夫妻感情稳定,收入很高,一年几次到处旅游,看遍天下风景,吃遍天下美食,又有什么不好?谁喜欢什么样的人生都可以,非强求别人和自己一致做什么?
世事沧桑
13 楼
网民觉得,一哥没有三个助理跟着都不好意思出门。
s
skyhugh
14 楼
无儿无女不一定就会没有幸福,有儿有女也不一定就真的天伦之乐。不要去轻易评判别人的生活,更不要在键盘上下功夫去伤害,攻击别人,这样你自己的人生会幸福很多。
a
apache2000
15 楼
一些有儿有女得二瓜们,可找到一个爽的机会。.
f
funnypig
16 楼
J_man 发表评论于 2020-08-30 09:53:43我只想知道他吃的啥雪糕,我也想吃。 ===== +1 哈哈哈。最喜欢这条评论。
红彤彤的月亮
17 楼
总比子女打破头抢房子幸福吧。
n
naifen123
18 楼
杨丽萍张宏民干脆结婚得了,郎才女貌