美议员访台捐赠75万剂疫苗 路透曝2点"不寻常"

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月6日 12点43分 PT
  返回列表
19118 阅读
51 评论
CTWANT

包括美国联邦参议院达克沃丝(Ladda Tammy Duckworth,D-IL)等3名参议员今(6)日上午旋风访台,更宣布将捐赠台湾75万剂新冠疫苗,帮助台湾对抗疫情,路透社指出,这起事件主要有2点不寻常,包括美议员在台湾病例激增之际访台,展现了美国对台湾的强烈支持,另外不同于高官通常搭乘私人飞机出访,此次美国议员是搭乘运输机抵台。

美国民主党联邦参议员达克沃丝、昆斯(Christopher Andrew Coons,D-DE)及共和党籍参议员苏利文(Daniel Scott Sullivan,R-AK)今日上午7时19分搭乘C-17运输机飞抵松山机场,展开为期3小时的旋风访台,下飞机不久后达克沃丝便宣布美国将捐赠台湾75万剂新冠疫苗。

路透社指出,美国此举是用75万剂疫苗加强台湾对抗新冠疫情的能力,此外也指出,平常美国议员就会定期访台,但是在台湾新冠感染率上升、边境大致关闭的时刻访台,展现了对台湾的强烈支持。

另外一个不寻常的迹象是,美国高官外访时通常会搭乘私人飞机,但是此趟却是搭乘美国空军研发生产的C-17全球霸王III(C-17 Globemaster III)运输机来台。

达克沃丝抵台后在记者会上表示,美国将台湾列入首批接收疫苗的组别至关重要,”因为我们认识到你们迫切需要,而且我们重视这份伙伴关系。”

达克沃丝并未说明将赠予台湾哪些厂牌的疫苗。

3名美国参议员也在机场会晤蔡英文总统,蔡英文表示,”这些疫苗是台湾的及时雨,你们的帮助将会铭刻在我们内心。”

在美国之前,日本4日捐赠台湾124万剂AZ疫苗。

有门部关
1 楼
可怜的台湾,2400万人口,75万剂也只是杯水车薪。
M
Maori
2 楼
美国之前,日本4日捐赠台湾124万剂AZ疫苗。
我要真普選
3 楼
美軍抵台之日,就是統一台灣之時!這是我國的莊嚴承諾,說到做到!能打仗、打勝仗。
S
SoWhatAgain
4 楼
75万剂/2 = 37.5万人, 相当于1.5%的总人口。
d
duty
5 楼
美爹送的AZ疫苗没有随机抵达,三小时窜访空心菜似获得皇上幸宠…
s
senway
6 楼
你国可不用繁体字。 ——- 我要真普選 发表评论于 2021-06-05 23:54:00 美軍抵台之日,就是統一台灣之時!這是我國的莊嚴承諾,說到做到!能打仗、打勝仗。
恰好
7 楼
就是不提75万什么疫苗?估计是AZ啦
文田
8 楼
蔡英文应该感谢的是,从毕业以来的一路扶持和提携。没有美国一把屎一把尿把她喂大,怎么会有她这个傀儡?
马年生
9 楼
台湾通常都是自己买单让别人冠名请客,就像蔡英文捐款给西方基金会给自己买个人权奖那样。这种操作多了,就露馅了。
C
Capitaltwo
10 楼
疫苗有没有厂家授权书?
z
zhao917
11 楼
中共竭力阻止台湾从国际上获得疫苗,并趁机推销它快到期的疫苗,每次在台湾最需要帮助时它都操弄政治,根本不管它口中的“台湾同胞”的死活,让台湾民众越来越反感。倒是美国、日本在关键时刻伸出援手,但中共还想从中破坏,太卑鄙! 每次中共伤害台湾,都会适得其反,这次也是如此,最后是美国三位重量级议员乘美军C-17战略运输机,把疫苗亲自送到台湾。
咸谈
12 楼
施舍
Y
Youshijie
13 楼
文田 发表评论于 2021-06-06 01:43:18 蔡英文应该感谢的是,从毕业以来的一路扶持和提携。没有美国一把屎一把尿把她喂大,怎么会有她这个傀儡? ————— 那是你的认知啦!蔡英文政府是民选政府。跟谁关系好,是台湾人民用选票决定的。你有选票么?
Y
Youshijie
14 楼
咸谈 发表评论于 2021-06-06 02:23:00 施舍 ————- 中共国赶着趟子去施舍,台湾不要,直接打脸。
我要真普選
15 楼
早兩日日本運送124萬劑疫苗,也只是用了JAL波音787客機兩個櫃而已。今次美國運750,000劑疫苗,為什麼需要用到C-17那麼大的軍用運輸機呢?除了疫苗外還運了什麼東西?我覺得這個才是最不尋常!
说真的
16 楼
谁发誓说美军进台就立刻武统?五毛们来洗一下!
咸谈
17 楼
挑食也炫耀
我要真普選
18 楼
2020年10月23日環球時報總編輯胡錫進在微博上宣稱: 不管美軍電偵機飛越台灣上空的消息是真是假,最重要的是,如果台灣方面真敢這樣自我放縱,等待它的一定是來自大陸方面的重大反應;大陸已經做好了懲罰台灣的一系列預案,包括解放軍戰機飛越 「如果連美國軍機都可以任意出現在臺灣上空,解放軍戰機去台上空驅趕美軍飛機、維護國家主權就更成為順理成章的事情」。 現在可不是在上空經過,而是美國軍機降落了台灣;該怎麼辦啊?
我要真普選
19 楼
《環球時報》2020年8月31日社評: 「如果台灣與美方已經做了美國軍機在台灣起降的安排,這是非常嚴重的事件,已經踩到大陸維護國家統一的紅線。如果大陸掌握了確鑿證據,就可以摧毀相關機場和降落在該機場的美國軍機,台海戰爭將就此打響。」
B
Bslrim
20 楼
笑死了,等真的到了台湾再说吧
w
wwhhjj
21 楼
谎话张口就来啊!欧美的几大疫苗,BNT(辉瑞),J&J,莫德纳,AZ台湾都有机会购买甚至生产。BNT疫苗,只因代理复星是大陆公司,台湾公司都和复星谈好了,民进党政府给搅黄了。J&J,莫德纳都是美国公司,可直接购买,只从莫德纳买二百万剂(大概,记不清了,反正远不够用),到现在才到货15万剂。AZ本有机会授权生产,但回绝了。是你自己做的还想甩锅给大陆? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ zhao917 发表评论于 2021-06-06 02:03:47 中共竭力阻止台湾从国际上获得疫苗,并趁机推销它快到期的疫苗,每次在台湾最需要帮助时它都操弄政治,根本不管它口中的“台湾同胞”的死活,让台湾民众越来越反感。倒是美国、日本在关键时刻伸出援手,但中共还想从中破坏,太卑鄙! 每次中共伤害台湾,都会适得其反,这次也是如此,最后是美国三位重量级议员乘美军C-17战略运输机,把疫苗亲自送到台湾。
z
znggg
22 楼
75万够30几万民进党铁杆打,差不多了,其余台湾老百姓,跟我一起骂中共鸭霸,台湾又一次赢了
g
groogle
23 楼
快制裁啊
金摩卡
24 楼
台湾沦落到国际乞丐一般到到处讨要疫苗,就是为了不让民间捐赠疫苗,这逻辑一般人真的看不懂,莫非蔡小姐也在下一盘大棋?
我要真普選
25 楼
金摩卡:中國可以讓民間組織使用外國勢力的疫苗,自行給中國人打嗎?
r
roliepolieolie
26 楼
最让人乐见的是:中国一次次牛皮哄哄,大话连篇。美国一次次地毫不留情地打它的脸。
土拨鼠拨土
27 楼
To 楼下,然后你在地铁上被小黑打脸
r
roliepolieolie
28 楼
没实力做的事情,就不要自己跟自己过不去。而中国人偏偏好这口,大话吹出去。可惜人家直接无视。中国现在尴尬了不是。人家军机降落台湾,你还敢动手不成?
r
roliepolieolie
29 楼
美台军事合作正在一步步加强。现在美军特种部队正在台湾帮助训练台军,目标明确,就是为了防范中国。将来美军重回美台军事同盟,美军驻扎台湾是大趋势。中国企图武力犯台,别人加强防御。fair game
阳光灿烂de日子
30 楼
美国的政治作秀,偏偏有人还甘之若饴。这个简直就是个笑话,带着议员的三架运输机飞到台湾只是为了宣布?将要?捐赠疫苗。作为对美国至关重要的台湾,所迫切需要的疫苗,在哪里呢??
笔名已被占用
31 楼
回 —— roliepolieolie “人家军机降落台湾,你还敢动手不成?” ————————————————— 老 r 呀 竟然有这样的看法 相当傻呀 . 这不过是 疫情期间的特殊做法而已 蜻蜓点水地短暂停留而已 . 它敢在台湾省驻扎吗? 不敢吧!!!!
5
5mslj
32 楼
老笔呀,美国军机在台湾降落就是红线呀。
r
roliepolieolie
33 楼
中国的忍耐是灵活的。只是不要把你那橡皮筋线叫红线。没吓住别人,反倒是把自己吊打。
遍野无尘
34 楼
roliepolieolie 发表评论于 2021-06-06 07:35:00中国的忍耐是灵活的。只是不要把你那橡皮筋线叫红线。没吓住别人,反倒是把自己吊打 ************* 美国的支持是“灵活的”。 去年去了一个卫生部长橡皮筋成名义上的医生,现在借疫苗,降落一次。 如果是真心,应该派国防部长,国务卿, 去台湾,那多牛鼻。 支持也是橡皮筋的支持。偷偷摸摸的, 让你抓不着。
t
tesuji
35 楼
港独闹事时多猖狂,连议会大厅都砸了,但结果是什么?看来有的人是一点东西没学到,中国经济总量几年后就将成为世界第一,第三艘航母即将完成,换句话说,中国仍然在走上坡路,今日香港明日台湾,历史不过在重复,明白吗?
5
5mslj
36 楼
楼下喊口号没用。现在已踩红线,你主子说打,你一定一堆理由,你主子装没看见,你也一堆理由。
四月如风
37 楼
坐军机有什么不寻常的?军机的目的就是运送疫苗的,议员们搭军机护送疫苗而已。
5
5mslj
38 楼
实在一些,以你的内心想法来发言不好吗?这样还能长寿。
t
tesuji
39 楼
不知道这次中国会有什么反应,因为这次“切香肠”计算很精密,飞台湾是访韩绕路,就停留3小时,目的是有关人道主义(有关疫苗),有关人员并不是政府官员,也不是军人,安排专用私人飞机比较麻烦,借用一下军机至少看起来是合情合理,如果中国的反应不合适,很可能被倒打一耙,但这种看似聪明的事最后大概率是砸了自己的脚,上次挑衅的结果是大陆飞机飞过台海中线成为常态,这回会是什么呢?军舰接近台湾12海里巡航?总之,形势比人强,让子弹飞一会儿吧。
照妖镜007
40 楼
还记得去年美国联合国代表的飞机硬生生被共军飞机逼回去的事吗?当时,破皮奥气的半死。自己找个借口下台。 只能干些偷鸡摸狗的事!
t
tesuji
41 楼
5mslj 发表评论于 2021-06-06 08:00:00 楼下喊口号没用。现在已踩红线,你主子说打,你一定一堆理由,你主子装没看见,你也一堆理由。 === 让子弹飞一会吧,上回挑战结局是大陆飞机飞越中线成常态,这回有可能是军舰接近或进入台湾岛12海里,你会切香肠,大陆也会切香肠。
二胡一刀
42 楼
中共成天牛皮哄哄划红线,什么外国军事力量进入台湾就是武统之日,台湾都公开宣布美军在台湾训练台军了,中共现在屁也没有一个。
笔名已被占用
43 楼
回 —— 5mslj “老笔呀,美国军机在台湾降落就是红线呀。” ————————————— 老 5 呀 红线 既不是你老人家划的 也不是我老人家划的 是 “中美建交公报” 划的 . 断交、撤军、废约 这是 “中美建交公报” 中国人给美国人划下的红线 . 这次美国军机在台停留 3小时 走了 . 是美国与台湾省复交吗?不是 是美国在台湾省驻军吗?不是 是美国与台湾省立约吗?不是 . 既然都不是 何来越线之说? . 这事 是会让大陆很不爽 是会让台湾省很爽 . 但是 气过了 爽过了 也就过去了 而已、而已
t
tesuji
44 楼
说老实话,这些嚷嚷“过了红线你打呀”的人和阿Q心里说“儿子打老子”没什么区别,因为他们知道中国不是愣头青,不会为了这么一件在红线上摸一下就快速缩回去的小动作发动可能会造成世界巨大动荡的战争,所以他们才敢挑战,但中国虽然不会为这件事启动武统,但惩戒一下还是可能的,讨打别那么着急。
笔名已被占用
45 楼
回 —— 二胡一刀 "台湾都公开宣布美军在台湾训练台军了,中共现在屁也没有一个。" ——————————————————————— 老 二 呀 这就是你老人家 知其一 不知其二 了 . 美国与中国台湾省之间 一直都有训练教学存在 自台美断交后一直有之 此其一 . 其二 台省方人员赴美 人,不得穿军装 飞机,不得有军徽 (最近台机赴美就是抹去军徽) . 美方人员赴台省 同样办理 美方人员在台省 同样不得穿军服 (包括美国在台协会的海军陆战队警卫人员) . 台美断交几十年如此 今天也是如此 一点没有变 这些都不是新闻
h
haibinwang
46 楼
楼下的民运,轮子,恨国党,离你们闭嘴的时间不远了。
5
5mslj
47 楼
恭喜楼下几位,你们很快就有选举权的时间不远了。
a
apache2000
48 楼
为什么不随机带去75万剂疫苗? 美军在台湾拿台军练手是不错的选择。 草莓兵抗得住吗?
大老杨
49 楼
怎么不敢打了?
F
Fishman1962
50 楼
大老杨 发表评论于 2021-06-06 10:58:56 怎么不敢打了? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> XXXX No soldier abroad
F
Fishman1962
51 楼
大老杨 发表评论于 2021-06-06 10:58:56 怎么不敢打了? >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> And this is a humanity action. This may save 75万 green frogs life. 大老杨 = green frog head