疫情之下的美国大学:裁员30多万人 亏损数亿美元…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年11月1日 22点27分 PT
  返回列表
41829 阅读
24 评论
凤凰网

据《纽约时报》近日报道,美国俄亥俄州卫斯理大学宣布从今年 12 月起,取消包括比较文学、德语专业和新闻学在内的 18 个专业,希望借此节约学校 400 万美元的预算。




美国俄亥俄州卫斯理大学 ( 图片来源:学校官网)

新冠疫情在美国持续至今,给大学院校带来了巨大的财政压力。半年多来,美国大学陆续实行了暂停人员招聘、员工提前退休、核心管理层减薪等方法来平衡预算,但这些远远不能应对大环境的每况愈下。目前,美国多个院校纷纷采取各种非常措施,以求渡过难关。

非常措施之一:暂停博士招生

加州大学伯克利分校暂时停止了艺术史、人类学和社会学博士学位的招生。学校负责人称,因为受疫情影响,正在这三门学科进行博士研究的学生,研究周期会比往年更长,将花费更多的资金,因此没有额外的预算招收新生从事研究。




美国加州大学伯克利分校校园中戴口罩的学生 (图片来源:《华尔街日报》)

基于同样的原因,哈佛大学、普林斯顿大学也宣布暂停招收某些学科的博士生。美国教育网站数据库显示,类似的招生暂停计划在全美院校中多达 100 多个。

非常措施之二:合并学院 合并专业

南佛罗里达大学本月宣布,将逐步取消本科教育学位,合并成一所仅有研究生学位的教育学院,以节约 680 万美元的预算。此外,一些大学还采取了推迟研究生入学、合并专业等措施,来弥补日益扩大的预算缺口。

" 我们这一代人,从来没有遇见过这样严重的预算危机。" 塞顿 · 霍尔大学高等教育副教授罗伯特 · 凯尔钦表示," 现在的状况下,发生什么都是可以理解的。"

非常措施之三:大幅裁员

" 不少学校已经把预算重做了四五遍,但预算缺口还是很大。" 全国大学业务人员协会咨询和业务发展部副总裁吉姆 · 亨德里斯在接受《纽约时报》采访时说," 接下来能做的只有裁员了,而这将是最艰难的一步。"

据《克利夫兰网》报道,9 月,俄亥俄州的阿克伦大学辞退了 570 名教授中的 97 人,并将课程削减了 25%,大规模的裁员引起教授们的强烈不满。阿克伦大学校长盖瑞 · 米勒表示,此举也是无奈,是为了给学校谋求出路,他称,由于当地人口结构原因,阿克伦大学生源连年下降,而新冠疫情让局面非常严峻,学校别无选择,只能采取大幅度辞退教授的方式继续生存下去。



美国阿克伦大学 (图片来源:学校官网)

美国劳工统计局报告显示,自今年 3 月新冠疫情暴发以来,美国大学系统已经裁掉了 30 多万份工作岗位。

预支 1200 亿美元 美国大学财政赤字惊人

《纽约时报》报道称,乔治 · 华盛顿大学今年财政损失 3800 万美元,威斯康星大学在秋季开学之前就已经亏损 21200 万美元,美国最富有的哈佛大学在上周公布的财务报告中也出现了 1000 万美元的赤字。

尽管美国很多大学都拥有价值不菲的捐赠基金,比如哈佛大学拥有价值 419 亿美元的捐赠基金,但是这些捐款都是指定用途,校方并不能把它当作应急资金随意动用或者支持日常运营。




戴口罩的哈佛铜像 ( 图片来源:学校官网)

《纽约时报》报道称,截至 10 月 22 日,美国大学校园内新冠病毒感染病例已经超过 214000 例,至少有 75 例死亡。为了应对疫情,各大院校花费了数百万美元对学生进行检测、追踪和隔离。同时,学生改上网课、学校定时清理校园和宿舍等各项措施,也让支出成倍增长。据《华盛顿邮报》之前的报道,美国一些高校负责人已经警告国会,美国大学正以惊人的速度消耗资金。



截止 10 月 22 日,美国各大院校新冠病毒感染数据 (图片来源:《纽约时报》)

新冠疫情暴发以来,由于政府的资金优先用于社会各行业的抗疫,大学的正常拨款被大幅削减,一些学生因为家长失业无法承担学费而选择了辍学。美国国家学生信息交换所研究中心报告称,今年新生入学的人数比去年下降了 16%以上,这让大学的学费收入也随之下降。

此外,对于美国疫情控制现状的担忧,使得国际生对美国大学的申请比例明显降低,大学的重要收入来源也随之大幅缩水。

支出急剧增加,收入锐减,这两方面的原因造成了美国大学院校惊人的财政赤字。

日前,美国教育理事会和其他高等教育组织在给国会的一封信中表示,新冠疫情期间,全国高校为学生增加的各种援助,提供住房补贴以及增加公共卫生措施等方面预计将支出 1200 亿美元。

E
Embassy
1 楼
好事啊,进大学前都有美好的专业梦,历经几年彻底洗脑,毕业后都成了马克思了。 砍掉这些洗脑专业,真好。
少林商僧
2 楼
美国的大学是到了觉醒和自律的时候了。
采菊客
3 楼
一场重感冒引发的危机 西方对新冠就是庸人自扰 大陆早就开始大步伐前进,西方还在为小毛病驻足不前,傻了
新年好运
4 楼
比较文学是没啥用
N
Norstar
5 楼
美国根本就不需要这么多大学。这些大学拿了家长的钱,祸害人家孩子,缺德带冒烟的,趁早关张。
k
kittyl
6 楼
很多大学就忽悠赚你钱无商量而设的。现在最大傻金主中国人少了,能不衰败吗?
何西2017
7 楼
原本美国大学面向世界各地招生,一些专业对美国外学生有吸引力,川普政策下,海外学生也没的招了。
d
daahong
8 楼
特朗普大学必然崛起!
转帖司令
9 楼
耸人听闻,朕周围并没有太多的裁员
N
NewDecade20
10 楼
政府真是没用, 看看日本,学学韩国,跟跟澳大利亚! 学学世界先进国家怎么把疫情控制好的。
农村人
11 楼
世界的环境不一样了,是时候做出调整了,否则欧洲就是美国的未来!!!
y
ytren
12 楼
无用的专业砍掉最好,不然培养太多的左左
d
duty
13 楼
国际学生减少了,多米诺骨牌效应,不光是大学本身减肥,大学周围的出租房,餐饮业等跟着受累。
秦城典狱长
14 楼
无用的专业砍掉最好,不然培养太多的左左 +1
来自加勒比海
15 楼
印钞票,小意思
h
henry008
16 楼
大学里budget cut 喊了几十年了,不过这次看来是要伤筋动骨了。
老寓公
17 楼
就孔子学院不缺钱~有强大的祖国做后盾。
京华人
18 楼
美国大学里的有些教授是该劝退了。就我所在地区的一个大学,有些教授每天拖着氧气瓶上班,他们已无教学任务,也基本拿不到什么funding,可就是赖在位置上不走。
锦西
19 楼
瘟疫,是没有硝烟的战争。人才的培训,是在平时。现在是用人才,的时候。美国不会在乎此时的大学是否满园。
世事沧桑
20 楼
砍掉无用的专业。呵呵,“大学还是要办的,我是说理工科大学”这是毛泽东说过的话。可见中国大陆理工科老留的心里住着毛泽东吧。没有无用的人当年开办新东方让你们从绝望中寻找希望,你们连托福都考不过。
体温37
21 楼
理科,工程研究人员多招生,比较文学,哲学都是混饭吃的,砍了无所谓
y
ytren
22 楼
To 世事沧桑: 学文科的伤心了?转行吧,可能来不及了。哈哈哈!
z
zzbb-bzbz
23 楼
中国潮退去后,裸泳的美国人都浮出水面
吃素的狼
24 楼
呵呵,美国大学经费充裕,绝对够用,前提就是关闭共产主义洗脑教育,关闭与中共勾兑的“教育”。 铲除那些垃圾专业,开除那些垃圾专业教授,回归美国传统价值观和科学观,重建大学。