被封号后,美国女议员宣称民主党和推特“通共”

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月3日 11点46分 PT
  返回列表
71261 阅读
25 评论
观察者网

【文/观察者网 王世纯】美国首位推特账户被永久封禁的国会议员来了……

1月2日,美国推特公司以“多次违反推特关于新冠疫情相关信息政策”为理由,封禁了美国政坛知名极端保守派议员,共和党众议员马乔丽·泰勒·格林(Marjorie Taylor Greene)的个人账户。

对此,格林在推特账号被封后发表声明指责推特是“美国的敌人”,她还无端宣称民主党和推特“通共”,“社交媒体、大型科技公司和‘共产主义’民主党无法阻止真相。”

共和党众议员马乔丽·泰勒·格林和特朗普合影 图源:其个人社交媒体

格林被封禁的推特账号

综合路透社、《纽约时报》、美国全国公共电台(NPR)等多家网站1月2日报道,1月2日,推特公司证实,该社交媒体平台已经永久禁止美国共和党众议员马乔丽·泰勒·格林的个人账户,理由是该议员的文章多次违反推特关于新冠疫情相关信息的政策。

在发给NPR的一封电子邮件中,推特发言人表示说:“格林反复违反推特关于新冠肺炎虚假信息的规定,该公司已经在声明中明确表示,根据我们的管理制度,我们将永久暂停多次违反该政策的账户。”

在此之前,1月1日当天,格林发布了一条关于“新冠病毒疫苗致死人数极高”的推文,并在推文宣称新冠疫苗“造成了极大的副作用”。这是她被封禁的“导火索”之一。

不过格林只被封禁了个人账号,她还有一个官方账号“佐治亚州众议员格林”没有被封禁。后者在推特上仍然很活跃,共有39万粉丝,略少于她被封禁的拥有46.5万粉丝的个人账户。

格林在推特账号被封禁以后在著名的加密社交平台“Telegram”上发表声明称,推特是“无法接受事实真相的美国的敌人”。她表示,推特“允许革命卫队的首席发言人可以在推特上哀悼苏莱曼尼,但我却因为在推特上发布疫苗致死统计数据而被封停”,她还指责民主党“搞共产主义”,要在美国推行“共产主义革命”。

她在声明中:“没关系,我将向美国表明,我们不需要他们,是时候打败我们的敌人了。社交媒体平台无法阻止真相被广泛传播;大型科技公司无法阻止真相;‘共产主义’民主党无法阻止真相,只要真相被传播,民主党的‘共产主义革命’就无法取胜。”

格林是美国共和党一名极端保守派议员,于2020年8月份赢得佐治亚州的选举。此前,格林曾因与疫情和阴谋论相关的言论遭到批评。

2021年6月,她将新冠疫情后的“口罩令”、疫苗接种要求与纳粹标记犹太人的做法进行类比,随后,她为自己的言论致歉。在特朗普输掉2020年美国大选以后,格林表示支持QAnon和有关“911事件”的阴谋论。去年2月,美国众议院将格林从众议院预算和教育委员会中除名。

美国参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔谴责格林拥护“疯狂的谎言和阴谋论”,称其是“共和党的毒瘤”。

NPR评论称,来自佐治亚州的格林议员自此也开创了历史,成为首位推特账户被永久封禁的国会议员。不过,在此之前,推特已经封禁过美国总统的账号。去年1月6日“国会山事件”后,推特公司以存在“进一步煽动暴力”的风险永久封杀了一些知名账户,包括美国前总统特朗普。

近期,推特大力推行“反涉疫虚假信息”行动,封禁了不少“散播不实谣言”的账号,也引发了不少争议。美国医生兼传染病研究员罗伯特·马龙(Robert Malone)粉丝量超50万的推特账号12月29日被发现“已被冻结”。此前,马龙曾发布视频,强烈反对儿童接种mRNA疫苗,声称mRNA疫苗会在儿童身体内产生有毒的刺突蛋白,进而“对儿童的关键器官造成永久性损伤”。

英国流氓
1 楼
通共还算好的 现在是左B当道
x
xiaoss188g
2 楼
过两年吧,共和党上台之后,把推特封了不就两清了
不同声音
3 楼
她将新冠疫情后的“口罩令”、疫苗接种要求与纳粹标记犹太人的做法进行类比 --- 支持,在美国谁带口罩?谁接种疫苗?谁就是通共! 口罩和疫苗都是共产主义阴谋。
加州老流氓
4 楼
这就通共了?那尼克松去北京给毛泽东鞠躬请求毛胁迫越南与美国停战好让美国体面的撤出越南又算什么? 这娘们可不像好人啊!😂
m
misslose
5 楼
共和党最好还是和这个疯女人划清界限吧。 不然一定为其所累。
尽人事
6 楼
TG的影响力是无限♾️……
U
Ubear
7 楼
又来了,天下无人不通共啊,哈哈
灯塔路
8 楼
西方国家 十几年来 妖孽的逗比政客 瞎鸡吧折腾国家 能不衰败吗 德国算比较正常的运行
雅痞士
9 楼
天下何人不通共呀,哈哈哈
q
qnzyz03575
10 楼
天下无人不通共,建国睡乔都是我党的卧底
j
jklin
11 楼
既然是敌人,好办,美国又不缺枪
北鬥王
12 楼
冥煮痔蚰?FXXC!
w
wcq
13 楼
她说的没错, 谁给推特权力去进行言论审核的? 媒体如果有权力审核民众的言论, 那么和中国中宣部有什么区别。 自从老川上台以后, 言论自由的边界越来越模糊了, 共和党的极端言论越来越让所谓的美国民主尴尬了。 美国在指责中国言论不自由的时候, 自己国家民众的言论也一样被政治审核着, 按照普世价值原则, 美国的媒体怎么可以封杀老川和川粉的言论, 这是活脱脱侵犯美国公民的基本人权。 当初美国认为用言论自由这一套可以搞乱中国搞乱香港, 现在美国自己却给标榜的言论自由反噬了。 如果老川和他的粉丝出来起诉这些媒体, 恐怕美国高等法院的大法官都会非常尴尬的, 如何认定哪些言论是自由哪些言论不能自由, 认定的标准是什么都是大难题。 但是不管怎样划分自由和不自由, 最终结果都是在思想审查, 和老共的舆论管控只有程度差别没有本质区别。 西方的所谓自由平等也就那样了比老共也好不到哪里去。
D
David2009
14 楼
天下谁人不通共
s
sgydl
15 楼
天下何人不通共,没听说过吗你个憨娘们
江南游侠
16 楼
以后美国谁去超市就是通共,超市里有大量中国产品。
p
paperprison
17 楼
天下无人不通共
f
fengfengloup
18 楼
对的,还从中国大量进口防疫用品,比如口罩。应该停止和中国的卫生用品贸易。增加所有产品百分之三百的关税。
澳贼
19 楼
天下何人不通共?
c
crunchtime
20 楼
无骨拴脖舔腚狗粮们,狗嘴里的民主自由呢?
夜雨3366
21 楼
呵呵、特朗普、拜登、奥巴马、布什,克林顿、都通共、
f
football0105
22 楼
这厮就是一神经病
不渴而饮
23 楼
傻逼,天下何人不通共?
郑长仁
24 楼
不错!我可以证明,拜登说过毛伟人的名句“妇女能顶半边天”,= 通共了!
n
netcamel
25 楼
只要是政敌, 帽子随便扣, 反正不用担责, 是对是错没关系: 都成年人了,难道就不会有点分辨力吗? 别人说什么你都信?