一堂特殊的课程:新冠后遗症患者的康复之路

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月5日 10点35分 PT
  返回列表
6787 阅读
2 评论
BBC/生命科学

这场歌剧课,没有一个是专业歌手,他们只得一个共同身份——新冠后遗症患者。 出院后,这些人面临疲劳症,时常喘不上气,科学家和歌唱家共同开发的这个课程,如何帮助他们?

这场歌剧课,没有一个是专业歌手,他们只得一个共同身份——新冠后遗症患者。

出院后,这些人面临疲劳症,时常喘不上气,科学家和歌唱家共同开发的这个课程,如何帮助他们? pic.twitter.com/nk3ZZFoP09

— BBC News 中文 (@bbcchinese) February 5, 2021

据《每日电讯报》报道,英国一家医院正在和英国国家歌剧院合作,开设歌剧课程帮助新冠肺炎患者加速康复。

该项目名为“ENO呼吸”,最初将在伦敦进行试验,计划将其推广到全国。

英国帝国学院呼吸医学顾问兼综合护理临床主任Sarah Elkin表示,当新冠肺炎患者主要症状消失后,还会持续一段时间的其他症状,比如呼吸困难等,导致患者焦虑,加剧呼吸急促感。因此,我们为患者们开设了为期六周的在线课程“歌唱、呼吸和健康”。参加该课程的患者可以学习一些演唱技巧,帮助他们专注于呼吸,并使用特定的音乐让心境平和下来。

通过模仿歌剧演唱者的技巧训练,患者大脑和身体可以有效结合,共同运作,完成更复杂的生理任务。最常选用的曲目是传统摇篮曲,它跨越了文化的界限,所有人可以欣赏。就难度而言,它也处于非专业演员的音域内。

Elkin说,此前这种演唱呼吸训练被用于辅助呼吸系统疾病患者康复,比如吸烟和哮喘有关的疾病。由此可见,社区和社会干预有可能对这些患者康复产生重要作用,有效缓解新冠肺炎的长期不良影响。

英国卫生部长Matt Hancock盛赞这一举措,称“社会处方”在治疗感染者方面起到了重大作用。文化部长Caroline Dinenage也表示,音乐和医学结合是一个重要创新,它们将为很多康复中的人带来帮助和安慰。

看一看笑一笑
1 楼
这帖子竟然没人回复?叫嚣全民免疫的人出来溜溜?
彼采萍兮
2 楼
西式中药试完了,该学 气功了。不请气功大师,请专业歌手(就变科学了)。 中医在美国改叫 Dietitian, Nutritionist, 中药改叫 culinary medicine, 气功大师在美国改叫 physical therapist, 现在还可以加一个 Opera Singer。 这让 反中医中药的情何以堪啊?