史无前例!美国宣布:禁止进口中国这些产品

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月9日 9点45分 PT
  返回列表
78954 阅读
71 评论
路透社



《路透》表示,美方将于今日正式宣布禁止新疆棉花与番茄等作物进口。示意图。(路透)

美国海关及边境保卫局 (U.S. Customs and Border Protection)向《路透》透露,美国政府将于今(8)日宣佈,禁止新疆的棉花与番茄进口;《路透》表示,美国此一举动是"史无前例"的,两个全球最大经济体之间很可能会产生紧张的局势。

根据《路透》报导,尽管中国长期以来一直否认对维吾尔族的暴行,但美方还是以"强迫劳动生产"为由,禁止新疆的棉花与番茄进口到美国。

海关及边境保卫局执行助理专员史密斯(Brenda Smith)在接受《路透》采访时表示,此一进口禁令将适用于涉及棉花的整个供应链,包括棉纱、纺织品和服装成品等,以及新疆出产的西红柿、番茄酱和其他农作产品。

u
urgentcare
1 楼
包子这是神助攻。这么方便递刀子。这次是封禁新疆企业出口。下一步应该就是封禁内蒙古企业出口,搞不好整个香港出口也一样
u
urgentcare
2 楼
我印象中新疆的ketchup 在海外市场占有率不低
I
InNorthTexas
3 楼
中共想出口,必先挥刀自宫,产品疆独。
u
urgentcare
4 楼
新疆产的番茄酱全球市场占有率25%。这个别要了。放弃了吧
海淀网友
5 楼
这个可能完全禁止吗?新疆出产的棉花占中国棉花总产量的85%。全禁了,等于把中国的棉纺、成衣业给禁了。没有中国的衣服棉布,美国人穿啥?大家腰上挂一串树叶上街吗?
u
urgentcare
6 楼
到底是美国离不开中国还是中国离不开美国,慢慢看。结果很快会知道了
别烦我
7 楼
不怕,别注明是新疆产就蒙混过关了
u
urgentcare
8 楼
楼下这也是递刀子。如果分不清的话,正好全都禁了。
照妖镜007
9 楼
美国基本上已经破坏了所有自己二战后建立的基于规则和协议的贸易体系,包括WTO。 美国可以不遵守任何规则,即作球员又作裁判,贸易模式遵从丛林法则 对世界贸易的危害意义深远,非人类之幸。
x
xdada
10 楼
川普太可笑,无知啊。 咋禁止,番茄酱和裤衩里加GPS全球定位系统? 新疆的棉花运到兰州制成布,运到温州做成衣服,运到深圳包装,再入集装箱。
g
gczyjmr
11 楼
竟然没有包括切糕!
喜得利
12 楼
包子:本来就不够吃,不要拉倒,我们自己消化。
t
tesuji
13 楼
xdada 发表评论于 2020-09-08 09:49:14 川普太可笑,无知啊。 咋禁止,番茄酱和裤衩里加GPS全球定位系统? 新疆的棉花运到兰州制成布,运到温州做成衣服,运到深圳包装,再入集装箱。 === 这些所谓的禁令都是骗选票的,美国现在从中国进口的比过去更多。
北美平民2015
14 楼
川普有病。坚决不能选他。对在美华人有害无利。
S
Science_东岸01
15 楼
xdada 发表评论于 2020-09-08 09:49:14 川普太可笑,无知啊。 咋禁止,番茄酱和裤衩里加GPS全球定位系统? 新疆的棉花运到兰州制成布,运到温州做成衣服,运到深圳包装,再入集装箱。 ========================= 要说中共国没诚信可言,论坛里的小粉红们会把你骂的狗血喷头 呐,自己说出来了。为了目的不择手段,任何条约,规定都是个屁
北美平民2015
16 楼
等着有一天美国宣布禁止进口四川榨菜。
北美平民2015
17 楼
明天会禁止新疆大枣。
百家争鸣2012
18 楼
原来美国靠禁止新疆人民的产品来支持新疆人民。
山河大地
19 楼
这是对中国纺织服装出口的打击,美国市场上的这些产品已经大部分从东南亚及拉丁美洲进口了。
t
timyoung
20 楼
海淀网友 发表评论于 2020-09-08 09:40:45 这个可能完全禁止吗?新疆出产的棉花占中国棉花总产量的85%。全禁了,等于把中国的棉纺、成衣业给禁了。没有中国的衣服棉布,美国人穿啥?大家腰上挂一串树叶上街吗? ========================= 别国也有棉花呀,印度是世界上最大棉花生产国。南美也很多。
爱憎分明
21 楼
最后的疯狂,美国纳粹!
t
timyoung
22 楼
印度,巴西的人工,制造成本不见得比中国的高。
t
timyoung
23 楼
北美平民2015 发表评论于 2020-09-08 10:11:07 川普有病。坚决不能选他。对在美华人有害无利。 ====================== 呼吸着自由民主空气的华裔美国人很多觉得你有斯德哥尔摩病。
老夫少年狂
24 楼
北美平民2015 发表评论于 2020-09-08 10:11:07 川普有病。坚决不能选他。对在美华人有害无利。 ++++1
R
ROUTARD
25 楼
从大陆进口熔喷布等原料,在台湾加工成口罩,增值30%还是35%,就可以标示为台湾制造。 这个禁令就是开玩笑。
r
roliepolieolie
26 楼
中美脱钩的又一里程碑。别扯那没用的。美国现在是铁了心了不再与骗子国来往。坚决支持!
r
retreat
27 楼
China总是把最好的用最低的价格最低的利润出口。这对中国老百姓好啊。内部消化,中国那么多人。
农村人
28 楼
海淀网友 发表评论于 2020-09-08 09:40:45这个可能完全禁止吗?新疆出产的棉花占中国棉花总产量的85%。全禁了,等于把中国的棉纺、成衣业给禁了。没有中国的衣服棉布,美国人穿啥?大家腰上挂一串树叶上街吗? ****************************** 任何国家对自己的进出口政策都有自主权,应该不必过多的解读。 不过你的评论让我开始疑问,以前美国的人都是没有衣服穿的?
7
7000miles
29 楼
不再与骗子国来往。坚决支持!
M
Mondo
30 楼
中国大量进口美国棉花,这个很搞笑
7
7000miles
31 楼
中共实验室制造新冠病毒,投放全世界,居然还开表彰大会
西
西门桥
32 楼
xdada 发表评论于 2020-09-08 09:49:14 川普太可笑,无知啊。 咋禁止,番茄酱和裤衩里加GPS全球定位系统? 新疆的棉花运到兰州制成布,运到温州做成衣服,运到深圳包装,再入集装箱。 ........................................ 让你自己提供证据,并签声明,保证没有新疆棉花。如果发现做伪证,自愿接受法律的严惩。如果你保证不了,就不得进入美国市场。美国有许多私人调查公司,你必须签字同意接受这些公司的调查,如阻扰调查,立即封禁你的产品。
弟兄
33 楼
原来平时吃的穿的都是新疆的
s
soleil2002
34 楼
都没做过国际贸易啊。 原产地证只写中国,不写哪个省。
海淀网友
35 楼
》timyoung 发表评论于 2020-09-08 10:19:26 别国也有棉花呀,印度是世界上最大棉花生产国。南美也很多。 》农村人 发表评论于 2020-09-08 10:45:25 以前美国的人都是没有衣服穿的? 据美国农业部网站,美国是排在印度、中国之后的第三大棉花生产国。美国虽然出口棉纤维,但是大部分纺织品和成衣都是进口。中国和印度两国在美国进口中占的比重总共约40%。 所以这个禁令如果实行,一石三鸟:惩罚了新姜政策,打了毛衣战,又加强了美印关系。
我要真普選
36 楼
這還有什麼難度? 想想換轉是中國政府,會如何解決這個問題? ——————— soleil2002 发表评论于 2020-09-08 10:57:00 都没做过国际贸易啊。 原产地证只写中国,不写哪个省。
u
urgentcare
37 楼
楼下的真聪明。那么公司所在地呢
愚人2021
38 楼
真是可笑至极!帮助新疆的穆斯林符合美国的利益吗?美国不也是深受穆斯林之害吗?全球的穆斯林不都是拼了命的生孩子?然后制造动乱、搞恐怖袭击,产生无穷无尽的流氓、地痞、无赖、难民,在全世界四处流窜,祸害人类社会!从长远来看,穆斯林的危害要远远超过共产党!
走遍北美的小猫
39 楼
真棒,一拳一拳打,一巴掌一巴掌抽。让那些恨死床铺的,继续熬吧。这每一天都是煎熬的日子,一直会熬到你们自己去死,这就是你们应得的人生。想混同在华裔群体里道德绑架的,我们会看着你们去死,绝不同情。
z
zzbb-bzbz
40 楼
保护美国的监狱加工产业
河西海龟
41 楼
看来美国的服装要涨价了
A
Airi
42 楼
美国自己不就是产棉花和西红柿的大国吗?还用得着从新疆进口?这种“政策”也就糊弄糊弄美国红脖子和下面的华裔网民
时光的酒
43 楼
回复网友评论 xdada ----------- 新疆的棉花运到兰州制成布,运到温州做成衣服,运到深圳包装,再入集装箱。 ----------------- 这点你如果觉得川铺商务部和智囊团没有想到,我也不知道该说什么了。
加国红枫
44 楼
走遍北美的小猫 发表评论于 2020-09-08 11:24:00 一拳一拳打,一巴掌一巴掌抽。真棒! +1
g
gameon
45 楼
就三行读后感,满眼都是死死死。至于犯这么大的肝火吗? 这只小猫看来没少遭罪,被虐待。 @@@@@@ 走遍北美的小猫 发表评论于 2020-09-08 11:24:00 真棒,一拳一拳打,一巴掌一巴掌抽。让那些恨死床铺的,继续熬吧。这每一天都是煎熬的日子,一直会熬到你们自己去死,这就是你们应得的人生。想混同在华裔群体里道德绑架的,我们会看着你们去死,绝不同情。
g
gameon
46 楼
美国人这么干,实际上是在惩罚种棉花的维族农民。
圆梦瑶
47 楼
海淀网友 发表评论于 2020-09-08 09:40:45 这个可能完全禁止吗?新疆出产的棉花占中国棉花总产量的85%。全禁了,等于把中国的棉纺、成衣业给禁了。没有中国的衣服棉布,美国人穿啥?大家腰上挂一串树叶上街吗 ==================================================== 美国大商场里的衣物,现在大部分是越南生产的,还有南美一些国家的。中国产的已经很少见了,低端的产业不是只有厉害国才能干,就别到处吹牛了。留着自己内循环吧。
m
mark999_2020
48 楼
哇,这简直就是在惩罚新疆维吾尔族,不让他们活啊。
P
P152
49 楼
制裁新疆官员,五毛们齐声嘲笑,无关痛痒,隔靴搔痒,笑声未落,真家伙上来了。 如果全禁了与新疆棉花有关的制衣业,够狠。 估计美国这招也是抄中国的作业,中国用牛肉大麦报复澳洲,用钢琴威胁捷克,用空客飞机控制欧洲,用口罩笼络世界,用市场和产品作为武器,随便乱用,还专拣对方软肋下手,不知别人也会用同样手段。 想想五毛们在制裁澳洲时个个骄横不可一世的嘴脸,多少网友在此警告,此招不可乱用,槪因中国经济依赖对外贸易极深,这种报复手段,一定会加剧,扩大贸易战,无异于杀敌一千自伤100万!怎奈五毛指令在身,明知祸国殃民,也要奋不顾身地执行
仰韶
50 楼
你咋区别是新疆的而不是甘肃的?骗选票呢。
仰韶
51 楼
政治人物嘴上一套,背后一套,美国今年从中国进口比例高于往年,PPE基本靠中国生产。美国人戴的可洗口罩就以棉制品为主。想死更多美国人那就禁吧,可惜进口商比政客精明。
E
Embassy
52 楼
加入WTO从来不遵守承诺,没人再相信你了。
小毛er
53 楼
现在中国的产品卖到美国的越来越少了。昨天去超市看了一下。衣服现在都是越南,印尼和孟家拉生产的了。居然没看到中国生产的衣服。这是头一次。以前全都是中国生产的。
我可以发言吗
54 楼
这就跟老川问普京有沒有干扰美国大选,普京一句“没有”就让老川如获至宝一样。新疆棉花更是小土豆一个。
仰韶
55 楼
越南制造八成也是中国老板,搞外贸的都知道如果贴made in Vietnam, 一般会比made in China 卖得起价。以往国内工厂还故意把加工厂转移到越南,后来发现只要把标签改一改(made in Vietnam) ,外包装仍然打中国制造美国海关基本不查,所以迁到越南的厂也少了。服装 电子 玩具都是一个套路。哈哈。 ________________ 小毛er 发表评论于 2020-09-08 12:53:07 现在中国的产品卖到美国的越来越少了。昨天去超市看了一下。衣服现在都是越南,印尼和孟家拉生产的了。居然没看到中国生产的衣服。这是头一次。以前全都是中国生产的。
k
kittyl
56 楼
咦?美国政府不是说R制裁中共,不制裁中国人民吗?这不就是制裁中国人民的典型例子吗?还是新疆人民!美国不是一直骂中共制裁劳役新疆人吗?这怎么啦?我伟大的美国!令人情何以堪
崔澍泉
57 楼
煮青蛙、割狗肉, 川普作事有节奏!
新王朝演艺
58 楼
:-)霉鍋進口棉花幹甚麼用?沒有紡織產業,絮窩用嘛嗎?
7
7997
59 楼
中共反制禁止进口美国产松花蛋,臭豆腐和榴莲。
d
dreamstory
60 楼
中共就像一头贪婪的猪,只顾四处吃,不顾他人的意愿,不顾规则秩序。 殊不知,如果人家不同意,猪的一切都是白忙活。
r
rrrd
61 楼
都说中国对新疆不好,想不到,想不到,美国这个浓眉大眼的家伙也要制裁新疆呀,这美国岂不是和中国站在同一个战壕里了吗?原来美国才是中国肝胆相照的战友。
t
teddy153153
62 楼
反华反共的睁眼说瞎话,制裁大棒到底中国用的多,还是美国用的多。靠这种谎言反华达不到目的,更让海内外华人不齿
w
warara
63 楼
需要从新疆进口蕃茄吗?从墨西哥进又近又便宜吧。
l
laocaige
64 楼
中国要禁止那些反共华人。
l
laocaige
65 楼
美国人不想和中国玩了,那些反共华人老老实实地呆在美国吧。
y
yzchenhh
66 楼
哈哈。被导弹吓老实了半个月,川普的每日一秀又开始了。 工业原料和农业产品,中国有多少向美国出口的可能?我们自己还不够! 还不如宣布禁止中国大豆向美国出口更有象征意义。反正就是一回事。
l
laocaige
67 楼
自从掌握汉族史观后,我看到了南宋以来汉族近八百年的历史真相。满蒙汉三足鼎立;汉族难以跨越长城。 民国时期根本不是一个统一的国家。汉族继承了一贯的弱势地位。各边疆纷纷独立。 我为啥要告诉大家这个真相?因为承平日久,大家对毛泽东建立的强汉模式习以为常了。殊不知,1945到1957这段历史里的毛泽东,统一汉族本部后,东征西讨,统一各大边疆民族,功绩超越唐宗,是汉族最伟大的天可汗。 注:唐太宗因为对边疆民族用兵征讨,在汉族本部称皇帝,被各大民族尊称为天可汗。曾是古代汉族历史上唯一的天可汗。 如今,我们又面对边疆骚动,这恰恰证明了毛氏平定两千年来,八百年来的边疆骚乱是多么巨大的功绩。
l
laocaige
68 楼
共和国传奇 之 定于一尊 共和国建国后,受限于历史教科书的影响,民众都被大中华史观洗脑。 自从掌握汉族史观后,我看到了秦汉以来两千年的汉族和北方民族的对抗;南宋以来汉族近八百年的历史真相:满蒙汉三足鼎立,汉族难以跨越长城。 民国时期根本不是一个海棠叶般的大一统国家。汉族继承了一贯的弱势地位,各边疆民族纷纷寻求外援而独立。外蒙更是三次坚决全民独立,最终脱离中华。 我为啥要告诉大家这个真相?因为承平日久,大家对毛泽东建立的强汉模式习以为常了。殊不知,1945到1957这段历史里的毛泽东,统一汉族本部后,东征西讨,继而统一各大边疆民族,功绩超越唐宗,是汉族历史最伟大的天可汗。 注:唐太宗因为对边疆民族用兵征讨,在汉族本部称皇帝,被各大民族尊称为天可汗。曾是古代汉族历史上唯一的天可汗。但是其短暂的领土扩充,其实难副。 如今,我们又面对美欧挑动的边疆骚动,这恰恰证明了两千年来,八百年来的边疆骚乱是多么剧烈;恰恰证明了毛氏的巨大历史功绩。 天可汗,一世而就,文治武功,定于一尊。
l
laocaige
69 楼
所有的王朝,要达到同样的国土规模都历经六世或十世乃成。秦奋六世余烈;大清奋六世余烈,自努尔哈赤到乾陵;大元奋十世余烈,从铁木真到忽必烈。 毛氏一世而就。
Q
Qfqsh
70 楼
爱憎分明 发表评论于 2020-09-08 10:20:04 最后的疯狂,美国纳粹! ======================= +100000000000000000000000000000000000000000000000000000 0000000000000000000000000000000000000000000000000000000
何所思
71 楼
美国也是棉花产地,打着人权口号,实际上是为了贸易保护