这国出动一艘“世界最小航母” 穿越新加坡海

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年4月2日 20点32分 PT
  返回列表
21851 阅读
11 评论
LTN



泰国查克里.纳吕贝特号航空母舰3月31日越过新加坡海峡,抵达印尼廖内群岛外海处。图为泰国查克里.纳吕贝特号航空母舰(上)与美国小鹰号航空母舰(下)共同航行,形成强烈对比。(图取自美国海军)

印尼海军舰队司令部发布消息,泰国近日派出3艘军舰越过新加坡海峡,抵达印尼廖内群岛外海处,阵容包括1艘护卫舰、1艘巡防舰以及1艘「世界最小航母」,美国《富比士》专栏作家、军事记者艾克塞(David Axe)则形容它是「世界最怪航母」。

根据印尼媒体《Detik》报导,泰国护卫舰「HTMS Taksin」、巡防舰「HTMS Sukhothai」以及「查克里.纳吕贝特号航空母舰」(HTMS Chakri Naruebet)于3月31日越过新加坡海峡,抵达印尼廖内群岛外海处,印尼海军上校卡撒诺瓦(Anro Casanova)派出「KRI Todak-631」军舰前往拦截。

两军接触后,泰国海军表明是从攀牙海军基地出发执行护航任务,目的地为泰国宋卡海军基地,印尼海军对此表示,印尼军方对于印星边界始终保持高度警惕,随时应对突发状况。

美国军事记者艾克塞指出,泰国海军在1990年代向西班牙支付近3亿美元,打造「查克里.纳吕贝特号航空母舰」,设计概念仿照美国1970年代的海上军舰,它是世界上最小的航空母舰,排水量1万1500吨,只比美国的驱逐舰稍微多一点,但光是要给该艘迷你航母加油,每次就要花掉近5万美元。

艾克塞指出,在1970年代的老式战机退役后,「查克里.纳吕贝特号航空母舰」就没有固定舰载机,在它服役的前20年大部分时间都停泊在港口,每月通常仅航行1天,甚至向公众开放,导致该航母被嘲笑为「世界上最贵的观光景点」。

S
Science_东岸01
1 楼
它是世界上最小的航空母舰,排水量1万1500吨,只比美国的驱逐舰稍微多一点,但光是要给该艘迷你航母加油,每次就要花掉近5万美元。 =============================== 纯好奇,不知道辽宁号加一次油不知道要多少钱
泰傻
2 楼
Science_东岸01 发表评论于 2021-04-02 17:38:10。 =============================== 纯好奇,不知道辽宁号加一次油不知道要多少钱 ------------------------------------ 不懂不要瞎咧咧,他们那小破航母烧的是油,咱辽宁号平时烧的是无烟煤和劈柴,有开战需要时才烧油,属混合能源型,节能,环保,省钱。
相信事实
3 楼
楼下两个很酸爽啊?呵呵
总是我
4 楼
瓦良格号还值得一酸?楼下这位真是贱得一比。
r
roliepolieolie
5 楼
辽宁号每15天需要靠岸加油。美国航母核动力50年需要换一次核燃料。
弟兄
6 楼
用來打漁船的
海淀网友
7 楼
辽宁号不烧煤或者劈柴。辽宁号烧的是船用重油380号,每吨差不多2200人民币。对比:柴油差不多7000多人民币。 辽宁号燃油储量大约6千-8千吨。空仓装满燃油,需要大约一千五百万人民币。辽宁号的耗油量大约是每百公里50吨。除一下,每16000公里需要加8000吨油。
d
duty
8 楼
中国在海外没有海军基地,中国也不搞全球霸权,辽宁号与山东号的定位是南海和石油生命线,其动力系统绰绰有余。
茶尔思
9 楼
中国不搞全球霸权是没那个实力,等有实力了你看看霸不霸
S
Science_东岸01
10 楼
海淀网友 发表评论于 2021-04-02 18:49:54 辽宁号不烧煤或者劈柴。辽宁号烧的是船用重油380号,每吨差不多2200人民币。对比:柴油差不多7000多人民币。 ======================================= 难怪有人说辽宁号是隐身航母,烧重油的污染可能要超过烧柴了
我要真普選
11 楼
小鷹號已經退役,可以考慮送給印度