英财政大臣:英国已开始步入“非常显著”的经济衰退

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月15日 10点42分 PT
  返回列表
17863 阅读
19 评论
每天十点财经资讯

  导语:疫情让全球各国经济或多或少地陷入低谷,向来是全球经济占据鳌头的欧洲地区沦为疫情震中,虽然疫情向好之后火速重启经济,但短期内很难看到卓著效果。更加值得注意的是,近日英国统计局所发布关于该国的经济引起了全球关注。

英国经济前景堪忧

根据新浪财经所报道,英国财政大臣苏纳克在7月9日对媒体坦言,表示英国经济已经步入了非常明显的衰退。此外,其国家统计局在近日公布数据显示,英国正在遭遇近40年来最严重的衰退。



他还表示,尽管政府已经出台了新的刺激方案,但前路仍是困难重重。就目前而言,不管是对经济复苏的速度进行判断,还是谈论以什么样的方法曲线复苏经济,都是言之尚早。其实这是在7月8号英政府宣布将投入高达300亿(约合人民币2652亿元)的经济刺激计划之后,其财政大臣苏纳克在采访中所作出的预估和看法。

多重刺激经济举措,英首相新政遭质疑

3月23日起英政府开始实施最严格的全国性封锁措施,再加上世界其他封国比较早的国家已经断了贸易往来,英国在第一季度的度GDP下降2.2%,是继1979年以来最严重季度衰退。而第二季度则受疫情全面冲击,则极大可能导致下降更加明显,令英国经济陷入空前衰退。



为了抗击下滑的经济,英国央行在6月份宣布增加1000亿英镑的债券购买计划,以此支持英政府应对经济受疫情的冲击。其实在3月份的时候,该银行已经在当月两次紧急降息至0.1%的历史低位,且增加2000亿英镑的政府和企业债券,力挽狂澜拯救英国经济。



英国首相之前宣布英政府将计划投资50亿英镑用于基础设施建设,从而支撑疫情冲击之下的就业和经济。同时还制定了夏季消费者信心运动,并拨款2000万英镑作为政府部门制作宣传广告,内容是首相、内政大臣以及财政大臣等都亲自当代言人,意在鼓励民众到餐厅、酒吧、美容院等场所消费。



对于英首相恢复经济的新举措,一些批评人士表示英政府并未在新计划中投入新资金,这样的计划也不是新政,不过是新瓶装旧酒,这样的经济复苏方法无异于是在绝对幻想。
 

S
Swedenbo
1 楼
最新一期《经济学人》列举中国对英国禁华为的报复清单。任何一项都会对英国的经济产生雪上加霜的效果。
S
Swedenbo
2 楼
新的研究证明新冠病毒可侵入中枢神经系统,不少病人肺炎痊愈后出现神经症状。但愿约翰逊经过了详尽的神经系统检查。
a
anchoret98
3 楼
難怪一說bno就是300萬: 1、300萬家庭來消費,對經濟不無小補; 2、就這經濟前景,最後能熬滿5+1年的,百不存一,還必須是很有錢or很有本事的,不會明顯增加社會負擔、移民問題。 要說雞賊,大陰蒂國稱第二,沒人敢稱第一。
B
Bslrim
4 楼
英国为了保经济投靠美国可以理解,毕竟美国才是英国的投资客和贸易伙伴,但是毫无疑问,对华为的禁令会影响中国投资,尤其是在脱欧之后中资本身就倾向投向德法的前提下。Boris这次押宝不很明智,继续维持之前的两面讨好比较好。
令胡冲
5 楼
傻子都能料到这结局。必然的。当美国全力以赴与英国闭门磋商的时候,中国大使刘晓明在报纸上公开威胁英国政府要承担后果 —— 你TMD知道大使的工作目标是什么吗? 这就如同英国大使在北京人民日报公开威胁中国要是敢实施香港安全法,中国政府就要承担后果。结果是什么?中国政府能屈服威胁吗?英国政府也一样。你中国还不是全球老大呢,大使就表现得象黑社会爪牙,谁会陪你玩。 在香港安全法之后,这是英国必然的百分之百的报复手段。刚刚开始。是个人都不奇怪。
雅皮士
6 楼
英国对华为的禁令,不但会影响到中国的投资,英国在香港的利益,恐怕也很难得到保护; 这个决定做出后,英国在香港的影响势力,恐怕会逐步被驱逐殆尽。
N
NSRW304
7 楼
不怕的,香港乡亲会带点金银首饰来投奔的。上周不是算出来有440亿吗?
m
mirror1
8 楼
雅皮士 发表评论于 2020-07-15 02:29:51 英国对华为的禁令,不但会影响到中国的投资,英国在香港的利益,恐怕也很难得到保护; 这个决定做出后,英国在香港的影响势力,恐怕会逐步被驱逐殆尽。 -/—-/- 在香港的影响力还有用吗 它已经从世界金融中心变成 大陆二线城市了
总是我
9 楼
不用华为的结果
龙树
10 楼
那傻子,赶紧再料点别的出来 :)
相信事实
11 楼
经济已经衰退,却还和中国增加敌对,这不是自己作死是什么? 现在中国是世界上唯一的完全控制疫情的国家,也是世界上工业种类最齐全的国家,这个时候,和中国对抗?呵呵,等死吧。
T
ThePacific
12 楼
全世界经济都衰退,唯独厉害国一枝独秀,因为啥,地摊经济呗,全民摆地摊,斗志极高涨,哪怕洪水滔天,股市激情上涨,要是谁说实情,必遭邪党乱斩!
d
dwcaonune
13 楼
\u6162\u6162\u8870\u9000\u5C31\u662F\u4E86\u3002\u3002\u3002
爱憎分明
14 楼
嘿,可以去美国那里领赏钱哈!
吃货2001
15 楼
连俄国都也只是开个小门给华为做测试的5G网络,普京不傻,既要讨好党国,也不愿意把自己的电信网络彻底交给华为。红垃圾们应该推动华为占领俄国市场先吧,毕竟俄国是党国的所谓盟友。
俯视
16 楼
还可以继续作.....
s
sigmazao
17 楼
首相嘴很硬,财相身诚实。大阴帝国命悬一线,脱欧新冠衰退奄奄一息。300万BNO快去吃最后一丝大阴帝国福利
北美平民2015
18 楼
活该。所以要港灿带钱去救命。
p
phantomoftheopera
19 楼
想知道今年哪个国家没进入明显的衰退。 想知道今年哪个国家在欣欣向荣的发展。