印度士兵上网抱怨过得不好 结果受到这样的惩罚....(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年12月15日 7点30分 PT
  返回列表
22512 阅读
10 评论
观察者

12月15日报道,近日,印度媒体争相报道一则“印军砸手机”的画面。只见两名身穿制服的印军士兵,蹲在地上,徒手用水泥块将50个手机砸成粉碎。期间一个“送手机”,一个“砸手机”,配合默契,默不作声。这些手机的主人——50个印度兵,齐刷刷地站着,默默地看着自己的手机被磨成粉。


印度国家先驱报7日称,这则视频的拍摄地点是在印度中央邦的萨格尔市,当地也有着印军第二大基地。据悉,这些手机都是这些士兵花自己的“血汗钱”买的。巡逻长官有天看到有人“偷用”手机,一怒之下将其没收,并要求对所有士兵进行搜身,命令他们观看自己手机被砸毁的全过程。


报道称,2017年印度社交媒体上充斥着“印度士兵抱怨军中设施、待遇”的视频,从而更加使得印军内部的腐败的问题公诸于世。虽然印度国防部和内政部对此进行了严厉的批评,军中士兵还是表示,“有很多问题没有得以解决”,从而发布更多的抱怨视频。


对此,一向标榜“智能化”、“数字化”的印度决定用“高科技手段”来解决这一为题——开通了“短信投诉(通过通讯程序WhatsApp)”渠道,让士兵的不满得以宣泄。但是从这份流出的视频来看,实际情况却不是这样。此外,据国家先驱报透露,有士兵在给这个WhatsApp账号发了投诉之后,直接遭到了处分。2017年初,印军参谋长拉沃特否认了有关“印度国防部、内政部禁止印军使用智能手机”的言论,证明还是可以用手机的。对于50个手机被砸,印度网民议论纷纷。
路边的蒲公英
1 楼
这个事情做的还真是对,给长官点赞
b
bashfulx
2 楼
该砸
1
1passby
3 楼
砸的一定没有 Nokia, 不然这砖头是保不住了。
天随人意
4 楼
解放军该学学了
t
tomcat801
5 楼
用石头砸! 不是四川人,没锤子!哈哈哈哈
p
pillpill
6 楼
最后这个印军太有喜感了
S
Sam大树
7 楼
那是印军弟兄们唯一用电的武器啊!
a
anchoret98
8 楼
这军服,这身材,这脸色……怎么看着像生化危机里的一群僵尸? 大概平日过的是不太好。
牛五味子
9 楼
跟希拉里學的絕招
青衣侠
10 楼
印度军官都是高种姓的,而士兵则是低种姓的人,因此不但有“官大一级压死人”军队文化,而且还有着主人对下人的权威,军官惩罚士兵无需讲道理。