各大英媒头版:女王让位?查尔斯将任摄政王?(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月13日 14点24分 PT
  返回列表
46427 阅读
13 评论
英国那些事儿

话说...

这周末,英国各大媒体的头版,纷纷关注起了女王和查尔斯...

《METRO》

“女王95岁会让权,改让查尔斯担任摄政王代行权力?“

《太阳报》

“女王秘密计划'让位',将由查尔斯担任摄政王“。

《Royal Center》

“女王95岁的时候,会让查尔斯当摄政王吗??”

一时之间,这么一个相安无事的周末,突然搞得全国上下都开始关心起女王来.....

然而,

看热闹从来不嫌事儿大的媒体,这次的标题却都起的相当谨慎,大多都是疑问句。要么就是原话引用,

而这其中所有的消息来源,都出自星期日每日邮报今天的一篇文章....

查尔斯要当摄政王? 女王真的要让位,让查尔斯来掌权了么?

而且“退位”(abdicate)还加上了引号。

在这篇文章里,他们引用了皇室内部人士的说法...

透露消息的,是女王身边核心圈子里的一位心腹,

TA表示女王曾经告诉过他们,等到自己95岁的时候如果还在王位。 就会启用《摄政法令》,将自己的所有权力都赋予自己的大儿子查尔斯执行,哪怕自己还活着...

到那时,查尔斯将行使所有做为国王的权利,只是名义上还不叫国王,叫“摄政王子”而已.......

这个摄政法案,是英国摄政制度的法律保障。 它规定,如果君主一旦患有疾病无法履行国家元首职责的时候,其权力可以转交给摄政王。

好吧,这么一来,

女王也许已经开始打算将自己的权力转交给查尔斯,

但是自己女王不会从法律上退位,查尔斯的权力和职责等同君主,但无法称之为国王。

简而言之...

女王还是女王,但是要跟菲利普亲王一样,准备退休养老了。

随后越来越多的“皇室内部消息”开始流出。

“我跟皇室很多高级廷臣打探过,他们大多都表示以后查尔斯摄政是极其有可能的。“

一位前皇室成员也表示了支持。

“女王出于对君主政体及其职能的深刻尊重,

女王在退位之前,肯定会考虑周全她能为这个国家和人民所能做的一切事情“。

现在她最大的担忧就是自己年岁已高,像确保时机成熟之际王冠的交接不会出现任何差池,

我听说女王已经在考虑这件事了,

我也相信等她真的到了95岁,会认真考虑把权力传给查尔斯的“。

不过....

女王这95岁的退休年龄,也实在是有点高...

其实主要也是女王这个头衔真的是不好当。

在此之前有人分析,女王之所以如此超长待机这么长时间,是因为法定的王储查尔斯在女王眼里简直是不争气!

与黛安娜离婚前就搞婚外恋,简直是给王室实力抹黑,难以担当一国之君重任...

而且,曾经民众的投票结果也显示,除了弃权票之外,四成人觉得查尔斯应该把王位让给威廉...

好吧...

女王退位,这曾经是被认为最不可能的事情.....

毕竟当年女王在21岁生日的时候曾说过这样一段话

“我向你们保证,我这一生无论长短,都将奉献于服务人民和我们的帝国“。

并且在1953年进行加冕的时候,又重复了一遍这个意思...

而且...

在女王眼里,中途退位是一件十分不光彩,甚至是耻辱的事情。

因为1936年年初的时,乔治五世过世,爱德华即位为王。

即位才几个月,他就做了一件震惊朝野的事...

他居然向一个叫辛普森的美国女人求婚了...

为什么那么震惊?

因为这个女人已经离过一次婚,而且正打算离第二次…

这次求婚在当时引发了一场宪政危机。

当时的政府、自治领政府、人民和教会都反对他迎娶辛普森。

他们认为,一个离过两次婚,并且前两任丈夫都还在世的女人,坚决不能当英国的王后。

而且,英国国教教会当时是反对前配偶在世的情况下离异再婚的,而爱德华当时又是英国国教教会名义上的领袖。他做这样的事,简直太不成体统了。

爱德华知道若其坚持同辛普森成婚,首相斯坦利·鲍德温及其政府将集体辞职,触发大选,由此违背国王作为政治中立立宪君主的宪政方针。所以最终他选择退位,和辛普森关系继续,其王位由其弟阿尔伯特继承,即乔治六世。爱德华总共在位326日,是英国历史上在位时间最短的君主之一。

这次之后,“退位”成了英国皇室一个更具耻辱性的词汇。

所以,女王曾经发誓,退位这事她永远不会做。

因此,女王退位,在很长一段时间以来,我们都觉得这是最不可能发生的事情...

然而女王也会慢慢老去.... 当女王的身体不再能支撑她未来出席各种公众活动的时候,又会怎样呢....

今天的这篇报道,似乎给我们提出了另一个可能性...

名义上不退,但把实权传递....

白金汉宫相关负责人,已经开始催促多方加速审核《摄政法案》的通过速度,确保今后顺利实施。

除此之外,白金汉宫和肯辛顿宫一系列高级职员都离开了..

传出女王授权给查尔斯的消息之前,女王的私人秘书Christopher Geidt辞职。

女王的管家也表示,需要重新再权衡一下自己的位置...

看完之后,英国的网友纷纷表示...

让查尔斯当国王,简直想都不敢想,太可怕了

没有人会怨恨女王退位的,就算她退了也会是在位时间最长的君主,因为在查尔斯和威廉都不可能在位那么久。

让安娜公主成为下一任女王怎么样,她比懦弱的国王可是强多了。

应该正式而有礼貌得通知查尔斯,让他自己选择一个国家,然后让他流放到那里,对于他的国家,他的家庭,他自己来说,他都是非常大的耻辱。

他永远都不可能是我心中的国王。

这个不可能发生的,我也觉得安娜公主是个更好的选择。查尔斯在很多方面都无法让人尊敬。太多了,简直说不过来。但是安娜公主其实跟女王在想法上都挺像的。

我希望她别这么做,我觉得我们的女王超赞,查尔斯就是颗老鼠屎。

请别这么做,女王陛下,你的国家需要你,需要你的智慧,需要你的指引。

我的女王陛下永远都不会退位,她奉献了一生来服务我们,65年后,依然如此。她太好了...

无论如何...

希望女王健健康康的继续待机下去吧。

ref:

http://www.dailymail.co.uk/news/article-4785166/Is-Queen-preparing-abdicate.html

--------------

SQIJ:查尔斯:天下岂有八十年之太子乎!!!

itongkexue:讲老实话,查尔斯可以算得上是除了绯闻,一事无成了,他当国王,全英可能都不答应

不让改名就不改名:查尔斯怕不是个渣男吧

-刘语兮-:查尔斯王子……不喜欢…

s
shambles
1 楼
现在明白了,为什么威廉和哈利突然谈起他们母亲。为什么关于戴安娜王妃的纪录片最近有出现了。看来王位之争开始了。
B
Bslrim
2 楼
查尔斯非常的懦弱,完全没有任何国王的威严,卡米拉就更不用说了,所以女王才一直不退,实在太丢人
国色
3 楼
英国还是君主制阿,原来港独打着民主制的旗号是想回到君主制阿。
四则旧舍
4 楼
国色 发表评论于 2017-08-13 15:04:21 英国还是君主制阿 历史是中国老师教的?君主立宪(constitutional monarchy),统共就四个字,还忘掉一半,而且是把重要的一半忘掉了。
x
xioduo
5 楼
什么各大媒体,只有两家默多克的小报而已。
b
bestsister
6 楼
如果黛安娜在世,查尔斯还有可能继承王位,否则凭他和卡米拉的口碑形象,还是省省吧,直接传给威廉比较好
闲聊一二
7 楼
谁坐那个位子其实不重要,重要的是,换人的时候可以增加英联邦国家脱离的机会。
永远是中国人
8 楼
为什么不抛弃君主制? 不是都现代民主了吗?
随便回
9 楼
历史上在位最长的太子?千年太子
a
abraham007
10 楼
一直没想明白,这女王退了让自己的亲儿子干几天“皇上”(反正也没啥实权)有什么舍不得的,呵呵
国境之南
11 楼
这个倒霉催的:还要干国王的事,还没有国王的名分 !
四则旧舍
12 楼
永远是中国人 发表评论于 2017-08-13 17:21:39 为什么不抛弃君主制? 不是都现代民主了吗? 见我下面回国色的贴。 写手,好手,高手,是网评员三个等级。您老这中国人,哪级?
x
xincaige
13 楼
什么玩意,老太婆