特朗普签名的1200美金 错发到了奥地利

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月12日 1点54分 PT
  返回列表
3063 阅读
1 评论
德国之声

一个在奥地利的退休老人突然收到了特朗普签名的1200美金支票。这件看上去像是骗局的事情竟然是真的,而且他还不是奥地利唯一的一位“幸运儿”。

根据奥地利广播电台(ORF)的消息,在美国向公民发放新冠疫情救助金之际,有许多身在奥地利的公民也收到了有美国总统特朗普签名的价值1200美金的支票。

报道采访了奥地利当地的一位73岁的退休人员,他表示刚在信箱里看到这张支票的时候以为是一个骗局,后来他起了好奇心,把支票交给了银行。银行对其进行评估后告诉他,这真的是美国政府发出的支票。

三天后,1200美元被汇到了这位奥地利男士的账上。奥地利国家广播电台的报道称,到现在为止他都不明白自己为何会受到这张写着"救济救助金"和总统特朗普签名的支票。但据他估计,可能是因为自己在60代的时候曾经去美国旅游,后来以餐馆服务员的身份在美国工作了两年。

但更让他惊喜的是,他从未去过美国的太太也收到了一张1200美金的支票。据ORF报道,这两位生活在林茨(Linz) 的退休人员并不是特殊案例。上奥地利地方银行已经收到了45张这样的支票。当地的另一家名为瑞福森州立银行(Raiffeisenlandesbank)的金融机构更是已经收到了63张这样的支票 。

 

错发支票的原因

瑞福森州立银行的工作人员凯泽尔(Paul Kaiser)在接受ORF采访时指出,导致奥地利退休人员能够收到这类支票的原因可能是美国政府在信息处理方面出现的错误。因为:"那里已经发生了有大约110万已经过世的人收到相关信息的事情。美国方面也证实了这样的大规模失误。"

ORF报道称,从理论上来说美国有可能收回已经汇到了奥地利的相关款项。但是考虑到巨大的工作量,不太可能付诸实施。

德国之声也就此向德国的德意志银行发出问询。该行个人账户业务的新闻发言人布鲁门塔尔(Christoph Blumenthal)表示:到目前为止还没有听说过该行的德国本地客户收到美国政府新冠救助金的消息。

2020年3月27日,号称是美国历史上最大规模的经济纾困方案经特朗普总统签字生效,目的是扶持受新冠病毒疫情影响的美国经济。该计划的资金规模达两万亿美金,相当于美国政府年度预算额的一半。在特朗普的坚持下,每张支票上都印刷了他的亲笔签名字样,导致支票未能在计划内的第一时间发放给美国民众。批评者称,这是特朗普利用美国政府的资金为自己的连任选战增添筹码。

d
da124
1 楼
又是一个大撒币