已受朝鲜核污染? 吉林景区突然紧急关闭(图)

  返回列表
41031 阅读
42 评论
联合报
 

  吉林旅游部门昨天晚上突然宣布,靠近中国和北韩边界的吉林长白山南景区目前正全面、深入安全检查,在安全隐患尚未排除前暂不对外开放。时值月初北韩核试之后,中国网友纷纷猜测,是否核辐射污染已扩散至中国东北,但中国官方没有证实。

   吉林省旅游发展委员会官方微博昨晚20时发布紧急通知,称为了保障广大游客出行的安全和舒适,工作人员正在组织对南景区进行全面、深入的安全检查,在安全隐患尚未排除前暂不对外开放。但未透露详细原因。

  长白山南景区坐落在长白山南坡地带,行政区域属长白县,归属长白山管委会池南区管辖,而当地是中国和北韩界江鸭绿江的发源地。

  由于长白山南景区位置敏感,暂停开放消息一出,不少中国网友担心与核辐射有关,直指“新闻愈短事愈大”,质疑“辐射终于没法掩耳盗铃了”。

  据悉,朝鲜本月3日进行第6次核试,为迄今威力最大的一次,中国也感到震荡,中国环保部随即启动辐射应急监测,但至9月10日连续8天监测均未见异常,已终止第6次朝核应急响应状态。

  据韩联社消息,韩国原子能安全委员会13日称,北韩月初进行第6次核试后,在韩国境内共43次采样中有13次检测出放射性物质氙-133,被视为核试的证据。
a
austraveller
1 楼
不知道,但愿不是污染。
s
shambles
2 楼
唉,祖国啊。连朝鲜都敢欺负我们了。
l
liamsun
3 楼
呵呵
j
jialiseng
4 楼
应该没有关系,环球说过,朝鲜可以核试,但不能污染(北京)。只要北京不被污染,其他地方无所谓的啦。
七戒
5 楼
当初暗助北韩小兄弟发展核武,活该!中国人最爱说的话是“搬起石头砸自己的脚”,多形象啊!这坛子里的八戒乐的尾巴都撅起来了!
P
Puan_2540
6 楼
谁敢说有核污染?
海瑟迈克尔
7 楼
真是活见鬼了,千里之遥的福岛核电漏了一定点国人如到世界末日,有人囤了千斤盐,三胖在离我们不到几十公里的地方放氢弹,国人却说没事。呵呵…
P
Puan_2540
8 楼
三胖早就掌握了领先宇宙的无污染核爆炸技术。我国人民完全可以放心,不要轻易相信敌对势力的谣言。
s
shawnlee88
9 楼
这才真正是“鲜血连成的友谊嘛”!
喜得利
10 楼
金三胖子,已经躲到长白山的某个地方,中国很紧张。
p
pan2012pan
11 楼
因为金三在半地下半地面进行到核爆,所以地下水和空气都被污染,只是中国不公布怕引起恐慌。韩国公布后,中国才不得不采取关闭一些公共场所的措施。因为人民不傻,韩国离核爆地点几千公里都能测到污染,那么离核爆几十公里的中国不被污染吗?
v
vawong
12 楼
活该,国人自作自受
为正义而言
13 楼
有没有第三方独立机构进行污染测量和报告?信息来源单一是不能保证客观公正的。
弟兄
14 楼
自作自受
老生长谈
15 楼
中国还不采取行动? 想当年格林纳达,美国快刀斩乱麻. 现在名正言顺,中国怎么不学学?
m
mpc8240
16 楼
安啦,结果肯定是没有污染。
钱百万
17 楼
习近平思想指引下取得的伟大外交胜利!
8
8421
18 楼
千里之遥的福岛核电漏了一定点国人如到世界末日,金三胖在离我们不到几十公里的地方放氢弹,却要第三方独立机构进行污染测量和报告。呵呵。
秦城典狱长
19 楼
呵呵
L
LA1911
20 楼
以后好吃的东北大米没有了
l
liu98065
21 楼
多少人盼着中国东北被核污染,终于有点沾边的消息了,激动啊,可以理解,但不会如你们所愿。继续躲在阴暗的角落里盼着吧。
青葱玲珑
22 楼
太好了,那地方五猫多。
潇洒才子007
23 楼
日本人最有发言权,问问日本,当年挨炸时,到底多少公里范围内受损受污染。
总是我
24 楼
liu98065 发表评论于 2017-09-14 10:29:47 多少人盼着中国东北被核污染,终于有点沾边的消息了,激动啊,可以理解,但不会如你们所愿。继续躲在阴暗的角落里盼着吧。 ---------------- 就是说没有污染?
t
toma
25 楼
还去东北旅行的人是怎么想的
c
chatroom
26 楼
我的老家,苦难的东北人民。这么多年了,经济不振,人口流失。
s
stomend
27 楼
还能比福岛核污利害? 丰溪里到鸭绿江的距离 和福岛到东京差不多远呢
七戒
28 楼
liu98065 发表评论于 2017-09-14 10:29:47 多少人盼着中国东北被核污染,终于有点沾边的消息了,激动啊,可以理解,但不会如你们所愿。继续躲在阴暗的角落里盼着吧。 支蛆!
l
liu98065
29 楼
要是真有核污染,美国和日本早就第一时间测出来了,美日巴不得有核污染,还用等你们造谣?就这智商还写文章。 为了钱真是亲妈都能拿出来卖。无敌啊。
M
Marsiss
30 楼
是因为落石问题,在清理南京区的道路。 北和西景区都照常营业。 盼着核污染的什么心理?
我是你的朋友
31 楼
自己养的狗拉粑粑了,不要自己去清理吗?活该!
咋啥名都被使用
32 楼
这种事情政府应该透明,告诉老百姓真话。空气,土壤,水,草木都要认真检测,如果被污染,必须谴责朝鲜,制止朝鲜的核试验,他们喜欢作S自己作好了,前提是别把中国给捎上。像日本核泄漏污染,有一种半衰期很久,能污染几百年,处理国际关系,不用这么绕那么绕的,更不去筹划明天后天,用一种简单直接的态度,一件事情一件事情的算,伤害到中国就反对,对中国有好处就支持。支持和反对的态度,根据事情本身,而不是哪个国家。
m
msxingchen
33 楼
说这话,你爹妈知道吗? vawong 发表评论于 2017-09-14 09:22:48 活该,国人自作自受
m
mirror1
34 楼
怕什么! 这是我们中国的战略屏障 战略屏障啊,战略屏障 用几十万中华儿女的鲜血和生命铸造的战略屏障 这个底线不能破
s
sooo
35 楼
七戒反中蛆,天天吃屎,不喷会死?
a
anchoret98
36 楼
vawong 发表评论于 2017-09-14 09:22:48 活该,国人自作自受 ================================== 这是真心恨中国人?
七戒
37 楼
哈,那个自己给自己起名叫馊的出来认领了。馊了的猪食就是支蛆。一点没错。你提醒的有点多余!
心太软呀
38 楼
完了,这金胖子的核导弹还没打到美帝的地盘上,就先把自己的衣食父母给下毒了,这让5猫们情何以堪呀, LOL
h
hugh.williams
39 楼
反正领导吃特供,不在乎是否有污染,封锁消息是首要大事。
蘸墨水
40 楼
连这种帖子雾毛都要洗地,真是匪夷所思。看看上面右下方的地图上核爆红点,离吉林那么近,离平壤反而很远,还用核实吉林有没有受到核辐射影响吗~~~
m
myguinea1
41 楼
这是助纣为虐的下场
海瑟迈克尔
42 楼
东北要是能进行核试验,中国自己为什么还要万里迢迢到新疆大沙漠实验。细思极恐啊。