巴基斯坦再有针对中国人自杀袭击 2名儿童当场死亡

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年8月21日 16点59分 PT
  返回列表
16291 阅读
28 评论
凤凰网

巴基斯坦瓜达尔港20号发生一起针对中方工程人员的自杀袭击,造成1名中方人员受轻伤,2名当地儿童死亡,多人死伤。事件发生后,巴基斯坦俾路支解放军宣称发动了袭击事件。

巴基斯坦俾路支省政府发言人沙赫瓦尼表示,当地时间下午7时许,位于瓜达尔港的一名自杀式袭击者,在一辆汽车附近引爆自己,目前已导致多人死伤,死者中包括2名当地儿童,另有包括汽车司机在内的3人受伤。

袭击事件发生后,巴基斯坦俾路支省政府发言人沙赫瓦尼,通过推文强烈谴责针对中国工程人员的自杀式袭击事件,表示此类袭击旨在破坏俾路支省的和平发展。沙赫瓦尼还进一步称,政府将加强对中方人员的安保措施,杜绝此类事件再次发生。

就在袭击事件发生后不久,所有伤者也已经被紧急送往医院救治。俾路支解放军宣布对袭击事件负责。目前当地军警已封锁了爆炸现场,警方正在对袭击事件展开进一步调查。

另据中国驻巴基斯坦大使馆消息:

中国驻巴使馆强烈谴责这一恐怖主义行径,对两国的伤者致以诚挚慰问,对巴方的无辜遇难者表示深切哀悼。

中国驻巴使馆已在第一时间启动应急预案,要求巴方妥善救治伤员,对此次袭击事件进行彻查,严惩凶手。同时要求巴各级相关部门,务必采取切实有效措施,加快推进加强版全流程安保措施和升级版安保合作机制,确保类似事件不再发生。

近期,巴安全形势严峻,连续发生多起恐怖袭击事件,造成当地多名中国公民伤亡。中国驻巴基斯坦使馆提醒在巴中国公民务必提高警惕,加强安全防范,减少不必要外出,切实做好安全防护。

s
somebody888
1 楼
记得多年前碰到巴基斯坦人,都称中国人是兄弟
老李子
2 楼
这次甩锅给谁?
P
ProudOfMySon
3 楼
五毛们说,巴塔不是阿塔….
亚洲食肉动物
4 楼
解放军干的?
个性化服务
5 楼
难说背后黑手到底是谁。话说盎格鲁-撒克逊人从一个地方撤退的时候一定会搞一堆事出来,几百年都是这样
大中华救国军
6 楼
解放军终于来了!人们夹道欢迎!!!
P
ProudOfMySon
7 楼
五毛又说,现在的阿塔就是解放军,但不是巴的解放军…..
g
groogle
8 楼
也可以尝试一下枪杆子里出政权啊 推翻现在的政府就好 然后就不是恐怖组织了 而是中国的 老朋友
b
barryv
9 楼
虽远必诛呢?
L
LAOK
10 楼
记住啊!台湾人为屠杀平民的工程技术人员,工人,儿童欢呼雀跃!
n
nuinuima
11 楼
楼下,没人欢呼雀跃,冷言冷语确实不少,五毛海外宣传拉仇恨成功标志。
西
西门雪
12 楼
LAOK 发表评论于 2021-08-21 07:43:00 记住啊!台湾人为屠杀平民的工程技术人员,工人,儿童欢呼雀跃! ——- 大家注意了:幸灾乐祸已经被无毛狗注册专利了,只有五毛可以在美国九一一事件时大声欢呼,拍手叫好。
老寓公
13 楼
所以说对塔利班要和为贵。
泰傻
14 楼
春莹呼扇呼扇地眨大眼睛问:小坚子,这事,咋回应,谁出面。立坚斜眼看了言低头喝茶不语的文斌,对春莹努了努嘴。文斌放下茶杯,沉稳地对两人说,你俩都甭着急,锡进那边应该比咱动作快,无论多高的墙,无论角度多刁钻,他都能准确咬住。嗯,喝茶,喝茶。
相信事实
15 楼
这就是CIA在背后鼓捣的恐怖袭击
排量有限
16 楼
西门雪 发表评论于 2021-08-21 08:14:57 LAOK 发表评论于 2021-08-21 07:43:00 记住啊!台湾人为屠杀平民的工程技术人员,工人,儿童欢呼雀跃! ——- 大家注意了:幸灾乐祸已经被无毛狗注册专利了,只有五毛可以在美国九一一事件时大声欢呼,拍手叫好。 大家注意了:幸灾乐祸早已经被练功的注册专利了,只有练功的可以在汶川地震后上街敲锣打鼓,拍手叫好。
爱吃面包的人
17 楼
这帮臭要饭的拿了钱不办事,是不是嫌给的少 午饭给加炖红烧肉吧。
g
groogle
18 楼
和cia有毛关系 那是人民的选择 再说 你有证据吗 没证据就闭嘴
D
Doctor.XI
19 楼
天下穆斯林是一家,醒醒吧
D
Doctor.XI
20 楼
看见没,五毛狗为屠杀中国人民的刽子手洗地 —- LAOK 发表评论于 2021-08-21 07:43:00 记住啊!台湾人为屠杀平民的工程技术人员,工人,儿童欢呼雀跃! 相信事实 发表评论于 2021-08-21 09:18:18 这就是CIA在背后鼓捣的恐怖袭击
蓝山秋色之红叶静美
21 楼
相信事实 发表评论于 2021-08-21 09:18:18 这就是CIA在背后鼓捣的恐怖袭击 ……… 瞪着眼睛说谎的,不敢抬头看天吧?!
夏日的雨后
22 楼
苦肉计? 又不是袭击大使馆的人。
过滤词
23 楼
巴基斯坦的王二小?
p
phantomoftheopera
24 楼
“造成1名中方人员受轻伤,2名当地儿童死亡” 信不信这是中方在撒谎?相信即使有中国人死亡现在中国政府也会把真实情况压下来。虽然事件发生在巴基斯坦,但巴基斯坦政府就是中国政府的狗腿子。这样报道,只死了两个巴基斯坦儿童,让巴基斯坦人民因此反向倒戈。中国政府相当的“聪明”。
湾区范儿
25 楼
巴基斯坦塔利班不是阿富汗塔利班,即使袭击再多的中国人也和阿富汗塔利班没关系。
t
theriver1
26 楼
相信事实 发表评论于 2021-08-21 09:18:18 这就是CIA在背后鼓捣的恐怖袭击 ------------------- 八戒又来造谣了。宣布对这次袭击事件负责的俾路支解放军和上月14日用自杀袭击杀害9名中国工程师的巴基斯坦塔利班,早已被美国宣布为恐怖组织,它们都是美国的死敌,与CIA有何干系?! 给八戒上上课:巴基斯坦有两个闹独立的省-俾路支省和普什图省,前者由苏联帮助催生了俾路支解放军,后者由阿富汗塔利班帮助催生了巴基斯坦塔利班。因为志同道合,2012年两个组织开始合作,从此两个组织的斗争形式都从游击战变成了从塔利班那里学来的恐怖袭击。两个恐怖组织都一致认为中国为巴基斯坦修路和建水电站的计划是对二省独立的最大威胁,所以它们从2013年开始屡次对中国人发动恐怖袭击!2018年11月它们甚至袭击了中国驻卡拉奇领事馆,差点就攻入馆内!
新王朝演艺
27 楼
哈哈! 10年前阿塔也是恐怖組織!
新王朝演艺
28 楼
20年前阿塔還是一首扶起來的盟友呢!