美国冬天较百年前缩短1个月 恐引发生态灾难(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月29日 9点0分 PT
  返回列表
31114 阅读
16 评论
文汇报

 据香港《文汇报》报道,美国国家海洋暨大气总署(NOAA)收集全美约700个天气站自1895年以来的数据,发现美国的冬天较100年前平均缩短逾1个月,而且缩短速度愈来愈快。

  专家指,虽然冬天变短有利种植农作物,暖气使用量亦会减少,但长远将导致生态灾难,并引致洪灾等天灾加剧。  

 
  资料图:3月14日,暴风雪肆虐美国东北部。
  NOAA国家环境信息中心气象学家孔克尔分析各天气站的数据后,指出全国各地的入冬期自1980年开始延迟,而且延迟程度愈来愈严重,最近10年的入冬期较1970年代迟近1周。

  以伊利诺伊州为例,在20世纪的入冬期约10月15日,但自2010年后,入冬期已延至10月26日,去年更破天荒到11月12日才入冬。

  孔克尔称,虽然去年的全国性入冬期延迟,主要由于气流分布异常,但整体而言,冬天缩短的真正元凶是人为造成的气候变化。

  亚利桑那州大学生态学家克里明斯指出,气候转变短期或会带来更长的植物生长季节,以及有助减少暖气消耗,但长远会带来恶劣影响。她举例说,部分害虫因缺乏足够的寒冬期,以致数量激增,导致大量林木死亡。温室效应亦令水位上升,风暴季节的灾害将更严重。
R
RoseBuilder
1 楼
不用别人的钱做出来的研究才会是中立的
v
van1
2 楼
trump讲这都是fake news,美国煤照烧,舞照跳!
酒酿圆子羹
3 楼
原来好些住在东部的伙伴一直计划迁移去西部,因为东部冬天太冷太多雪,夏天却经常很热,反而加州冬暖夏凉,令人神往,可是现在的气象研究表明,东部的气候越来越向西部的冬暖夏凉转换,反而西部的气候越来越向东部冬雪夏炎转换,也就是说,东部人不用迁移,但想要的气候却在自然迁移过来,人算永远赶不上天算啊
吴敬中
4 楼
前几年大雪灾,今年冬天推迟。忽冷忽热,变暖教一脸糟逼。
n
nyfries
5 楼
冬天变短会引发生态灾难,还是有一定的科学道理的,加州大雨,大火就是例子,因为加州根本几乎就没有什么冬天。
z
zing20
6 楼
楼下的川粉又出来秀智商了!
读者A
7 楼
川总说了,那是中国人造的谎言
M
MApatriot
8 楼
这些气候变化大家其实都愿意相信。因为和每个人都有关系。 但问题是发表这些文章的,在报刊网络上发表末世言论的大都是左棍。所以没有说服力。更不用说很多所谓科学论断本来就是臆测 (如地球臭氧层减少)。 左棍对自己做的事不能反省 (如稀拉痢)。遇到什么问题都是别人之过。比如3,4岁小孩做变性手术。还美其名曰尊重个人选择!? 建议有空多拿镜子照照自己。
h
hchalz
9 楼
trump已经在几天之内证明,气候变化是伪科学。大家就休息一会不成吗? 你们非要等trump拿了几个nobel以后才老老实实认输? 呼吁各大国际科技期刊,凡是跟trump思想不统一的论文坚决不予publish。防止出错让人笑话
看客678
10 楼
胡说八道
选民
11 楼
按现在气候变暖,海平面上升的速度,大多数现在的teenage or younger 都会看到纽约,洛山基,旧金山,迈阿密这些城市被海水淹沒的那一天。
令胡冲
12 楼
世界各地的四季都在向后漂移,这是众所周知常识。世界处于一个暧周期,不是坏事。
R
RomanticOnly
13 楼
然而今年冬天会把你冻成狗。
G
GuoLuke2
14 楼
我们这冬天变长了,赶紧往中西部移民吧
k
kcxie
15 楼
这个星期是明尼苏达州中部第一场雪。比平时来得早了一点。哈哈
笑倒了
16 楼
RoseBuilder 发表评论于 2017-10-29 09:00:10 不用别人的钱做出来的研究才会是中立的 正解!现在这世界被钱搞得不知道谁说的是真的,谁也不能信