加拿大防疫解封 总理杜鲁多带儿子外出吃冰淇淋

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年6月25日 12点53分 PT
  返回列表
18944 阅读
7 评论
RFI

Prime Minister #JustinTrudeau took his son out for icecream on Wednesday in his first family outing since Canada started easing out of its #pandemiclockdown.
Wearing masks, the Canadian leader and his six-year-old son Hadrien were cheered at Chocolats Favoris in Gatineau, Quebec. pic.twitter.com/wXrW1iOZjB

— Around The Globe News (@atgnctweets) June 25, 2020

加拿大总理杜鲁道今天带着6岁儿子外出,来到魁北克省大啖冰淇淋。这是加拿大开始放宽2019冠状病毒疾病(COVID-19)防疫措施以来,杜鲁道首次带家人外出透气。

今天是魁北克省(Quebec)省庆日,又称圣施洗约翰节(Saint Jean Baptiste Day)。杜鲁道(Justin Trudeau)和儿子哈德瑞恩(Hadrien)戴着口罩现身加蒂诺(Gatineau)的巧克力专卖店Chocolats Favoris时,受到民众欢迎 。

根据媒体报导,杜鲁道表示,这家巧克力专卖店为了度过疫情难关,向联邦政府申请紧急薪资补助与企业贷款,因此免于歇业。

哈德瑞恩据说在店内雀跃不已,父子最后都点了香草卷筒冰淇淋和巧克力配料。两人随后来到庭院摘下口罩享用。

加拿大各地方政府为防堵疫情,3月中旬开始宣布进入紧急状态,关闭学校及停止非必要商业活动。

加拿大累计染疫人数上周突破10万人,但单日新增确诊人数持续减少,因此境内防疫限制措施大多已解除。

泰傻
1 楼
初步判定,那个售货员是武警假扮的。
纽约双鱼
2 楼
不容易了,又没经过SARS。还要管好家里的毛孩子和一国的不听话的毛孩子。
柳桥人家
3 楼
周围百米都清场了吧?不然不符逻辑。
G
Gooddevil
4 楼
等待第二波
a
anchoret98
5 楼
弗羅裏達、猶太等州的傳統度假勝地今年都不敢去。 大麻拿解封……可以去那噶噠浪了。
小毛er
6 楼
很明显是摆拍。
x
xihuahua
7 楼
这总理是世界上最轻松的总理、啥事不干整天看孩子