张艺谋前妻忆离婚内情:巩俐的信把我击垮(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年4月20日 9点26分 PT
  返回列表
102475 阅读
18 评论
娱乐频道
 

  现在的穿越剧已经屡见不鲜了,但是你知道中国第一部穿越题材的电影是谁演的吗?就是巩俐和张艺谋的《古今大战秦俑情》,在89年,张艺谋那时候已经是名噪一时的大导演了,但是他选择放弃手上所有的导演事物,去程小东的电影中演一个呆傻又有点格格不入的角色,其实张艺谋拍摄的目的大家都知道,不为戏,只为人。

  为的当然就是巩俐了,她在这部戏中一人分饰三角韩冬儿是她,山口婧子是她,朱莉莉还是她,用现在的话说这部戏就是给巩俐圈粉的也不过分,张艺谋也心甘情愿当这个配角。

  在这之前的一年,张艺谋和前妻肖华的婚姻也走到了尽头,随后张艺谋便和巩俐开始了8年的恋情。

  早在1992年,肖华就出过一本名为《往事悠悠》的书,披露了她与张艺谋的婚姻如何因巩俐的介入而走向终点。

  1978年张艺谋和一起插队的肖华结婚这段感情一直持续了10年,直到88年两人谈判离婚,这其中到底经历了什么呢。

  1987年10月,《红高粱》的拍摄工作已经完成,张艺谋主演的第一部电影《老井》在日本第二届东京国际电影节上获得四项奖。10月17日晚,张艺谋从北京回来,回来后的张艺谋每天都很忙。岂知到了10月23日下午,一件事彻底将肖华击垮了。

  她像往常一样整理张艺谋的衣服,却发现了一封信,信的第一句话便是:“你走了,把我的心也带走了。”肖华的脑子嗡的一声,信的署名是一个熟悉的名字----巩俐。

  两人最终选择了离婚,随后张艺谋和巩俐开始了8年的恋情,这是当时整个娱乐圈都知道的事。

  但是最后也因种种原因没能走到最后,据巩俐的母亲说巩俐多次向张艺谋表示想结婚,但是都被他拒绝了,最后两人选择了分手,巩俐嫁给了别人,也有人说是张艺谋女儿张末讨厌巩俐才导致这种结局。

n
nyfan
1 楼
哪一方是畜生?
挺没劲
2 楼
她的书当时看的报纸连载
京城小女侠
3 楼
张艺谋虚荣有虚伪
无忌哥哥
4 楼
nyfan 发表评论于 2018-04-20 09:26:13 哪一方是畜生? ————————— 男人!呵呵
w
wumiao
5 楼
张末喜欢比自己年龄小的后妈,巩俐也不能生养,不符合张艺谋最终的目的。
g
gamlastan
6 楼
陈康烂股的事儿,还在炒。Who Cares!
即将入段
7 楼
老太太还在纠结?即使没有巩俐,也有张俐,王俐。老张那么大的名气,怎么可能守着她个黄脸婆?女的头脑不清楚
w
wtfair
8 楼
婚前巩俐没怀孕,不能生养,所以张艺谋不想结婚
n
nanxun_
9 楼
跟吴牛郎差不多,都是靠女人站起来,只不过吴牛郎需要更加高的位置,而张牛郎觉得自己到顶了。
c
chenbingcong
10 楼
炒冷饭
t
topmusic
11 楼
巩俐信里还有很色情的话:"我俩在一起有说不完的话,做不完的事。你知道那做不完的事是什么吗?"
T
Tan7th
12 楼
肯定是女方呢,不生娃,脸蛋再好看又有神马用
D
Dove2009
13 楼
这点破事炒了20多年了,不停地拿出来炒冷饭,有意思吗?
1
1980
14 楼
topmusic 发表评论于 2018-04-20 14:10:38 巩俐信里还有很色情的话:"我俩在一起有说不完的话,做不完的事。你知道那做不完的事是什么吗?" 回家问你老婆,肯定比你还清楚。
l
laocaige
15 楼
没有爱了,还要在一起?
l
laocaige
16 楼
无忌哥哥 发表评论于 2018-04-20 10:36:02 nyfan 发表评论于 2018-04-20 09:26:13 哪一方是畜生? ————————— 男人!呵呵 ######## 作为男联主任,我奉劝无忌大妈不要装男人。
f
funnypig
17 楼
婚姻里出轨的男人,没有什么信用的,品性问题。碰上这样的男人,就是倒霉啦。
人_天涯
18 楼
现在看巩俐那时确实漂亮,比现在的一众女星强多了。