靠环保拿诺奖的副总统戈尔 家庭用电量震惊所有人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月9日 8点34分 PT
  返回列表
57364 阅读
70 评论
观察者

美国前副总统艾伯特·戈尔(1993-2001在任),一直以坚定而资深的环保主义者的形象为公众熟知。同时,他也是一位著名环境学家。

然而长久以来,这样一位环保人士一直遭到各方批评。有关他家用电量大、浪费的说法广为流传。

最近,英国《每日邮报》曝光了一份美国国家政策研究中心的报告,结果显示,戈尔家的用电量数字惊人,是普通家庭的21倍!

要知道,这可是一位为气候变化努力奔走宣传的资深人士啊!


艾伯特·戈尔 图片来源:新华社

比如说在任职副总统期间,他力排众议,积极推动克林顿签署《京都议定书》。当时国会内讨论这条议定书时,没有得到任何一票支持(当时国会是以95票对零票通过了“伯德·哈格尔决议”,要求否决这项议定书),《京都议定书》在戈尔推动下才得以正式通过。

卸任后,他也持续为环保事业奔走。

2006年,戈尔推出了自己参与制作和出演的纪录片《难以忽视的真相》(An Inconvenient Truth),讲述了工业化对全球气候变暖和人类生存的影响。该片在西方国家引起巨大反响。


纪录片中的戈尔

反响大到什么程度呢?

《难以忽视的真相》摘得第79届奥斯卡最佳纪录片奖,而戈尔本人也因“为改善全球环境与气候状况所作的不懈努力”获得2007年诺贝尔和平奖。

2009年,戈尔出版新书《我们的选择,解决气候危机的方案》,继续唤醒人们意识全球变暖问题的严重性并尝试提出解决全球变暖的方案。

他说:“过去三年中的一些新发现已向我们表明这个问题的严峻性,是时候全面采取全球计划解决气候危机了。”

近日,美国国家政策研究中心收集公开资料,并询问戈尔家所在地的供电公司,着手调查戈尔在纳什维尔市的一处住宅的电量情况,结果有惊人的发现:这位著名环保主义者去年的用电量是美国家庭平均用电水平的21倍。

根据该中心的报告,从去年6月到今年7月这一年间,戈尔家每月平均用电量为19241度。相比之下,美国家庭平均用电量仅为901度。21倍的差距,换句话说,戈尔家一年的用电量可供美国平均水准的家庭使用21年。

而且这一年间,戈尔光是加热他家的游泳池,就用了66159度电。这些电足够6个美国家庭用一年了。

戈尔的用电高峰是2016年9月,他家这个月的用电量达到了30993度,是美国普通家庭的34倍。

戈尔这一年的电费几乎花了22000美元,政策研究中心高级研究员杜鲁·约翰逊指出:“戈尔的用电量对他的钱包和地球环境都不是很友好。”

讽刺的是,戈尔为了表示环保和利用清洁能源,曾花60000美元在家里安装了33个太阳能板并改造了地热采暖,然而这些太阳能板每月仅发电1092度,是他每月用电量的5.7%。



戈尔家每月用电量情况 图片来源:美国国家公共政策研究中心官网
据调查,这处被调查的戈尔房产位于田纳西州首府纳什维尔市的一处富人区中,这里是全美排名第八的富人社区。

他家住宅面积达到10070 平方英尺(约935.53平方米)。那是一栋有20个房间的老宅,建于1915年。戈尔在2002年买下了这栋豪宅和周围2.09英亩(约8458平方米)的土地。

戈尔2010年与妻子离婚,他的四个子女也不住在家里。因此,副总统仅一个人在家,这使他的用电量更加惊人。

更何况,戈尔至少还有两处房产。

他全年不一定都住在这栋老宅中。

外国网友听听此事后,瞬间开启了嘲讽技能点。











而看了他的用电量,中国网友们纷纷猜测他在家里都在干什么?


副总统先生可能怕黑


恒温游泳池是比较广泛和靠谱的说法












2007年在诺贝尔和平奖的颁奖致辞上,戈尔曾说:“解决环境危机的唯一方法,就是我们每个人都做出改变。”

无论如何,单看这一年的用电量,他显然不是自己公开呼吁要成为的那种人。
V
Vertical
1 楼
政客的话还能当真?
路过,所以飘过
2 楼
政客就是说的比做的好一万倍的脸皮比嘴皮厚一万倍的人
快速返回
3 楼
说一套做一套
煤炭
4 楼
白人都有两张脸
阿留
5 楼
民主党的伪君子。
X
X723
6 楼
政客是只說不做的人,所以不要把他們的話當真!就像當年毛始祖提出“一不怕苦,二不怕死!“一樣,他的行宮全國到處造,還不是怕苦?整天東躲西藏還不是怕死?
音爆
7 楼
大概在家里挖比特币。 西方媒体在监督政客方面还是很给力。
汉口鸟堂
8 楼
戈尔是典型民主党人。风度翩翩,口才了得,就是私下黑暗得很。现在他的第二部环保电影正在上映。
简单得很
9 楼
这就是左派
读书行路
10 楼
trump还号召大家买美国货呢,结果他自己家的business都在外国采购,整天喊爱国,爱国你交了多少税?法律允许避税?哪条法律不允许Al Gore买豪宅呢?豪宅耗电量和平均家庭用电量比吗??至少应该和其他豪宅用电量比吧。
周老大
11 楼
我选川普,戈尔是主要原因。
d
dytt
12 楼
他是不是挖币啊哈哈哈
i
iBear
13 楼
右派找茬。发出来的电不用也是浪费,不要怎么增加GDP?
c
chatroom
14 楼
地球暖化的元凶浮出水面
C
Chilama
15 楼
搞政治的全一样,说的比唱的还好听。
i
iBear
16 楼
怎么都比川普烧煤对环境保护有利。 川普用电更多,还骗人说没有地球变暖。
i
iBear
17 楼
右派不是说没有全球变暖吗?怎么又抱怨别人用电多导致地球变暖啦?哈哈。
变法维新
18 楼
典型白左
君子
19 楼
哈哈,标准的美国佬,金句用来教训别人的;显微镜拿来查人家短处的
周老大
20 楼
釆出来的煤不用也是浪费
g
guoluren
21 楼
看各位评论很有趣。立场坚定,对报道内容各取所需,该怎么骂还怎么骂!
好望角骆驼
22 楼
美帝的小粉红去哪里了?我保证有谁敢曝光我习,我胡,我江,定会遭到无情地诛伐。
L
LaBrisa
23 楼
文章没有说他使用的电能是自家产生的还是电网提供的。如果是后者,觉得他如果能利用太阳能或地热作表率就会更有说服力。我in-laws的家里使用十多年前安装的比较小型的太阳能板,都已足够供应空调和加热泳池所需。今天的太阳能技术已有了长足进步,和地热合用应该能敷家庭的日常使用,说不定还能把过剩的电能送入输电网卖回给ConEd呢。
L
LaBrisa
24 楼
顺便提一下,把过剩电能卖回给ConEd不是幽默,ConEd真的有这个回购项目的。
周8皮
25 楼
谁知道这个“美国国家政策研究中心”的真正英文名称和它的官网? 我在狗狗里找不到。
h
honger22
26 楼
所以说美国的政客都是忽悠别人的骗子,只有川普是一个真实的人。不管他是好是坏,他都是真的。
n
nanxun_
27 楼
人家就是用全球变暖来忽悠钱的,没想到居然忽悠了个诺奖。就跟民主党拿各种福利忽悠选票一样。 基本上,民主党和它的支持者就是这货的样子,装!一方面要禁枪,一方面自己左右开弓拥两只枪;一方面要民众掏钱接受难民非法移民,一方面把自家的围墙修的高高的;一方面声称黑人天屎是自己的亲人儿女,让守法居民接受它们混住,一方面自家的生活一定要远离黑人区;一方面要提高税收来养更多的福利党,一方面斤斤计较自己能逃多少税就逃多少;一方面不及手段压榨员工和中产穷人,一方面拿钱压榨来的钱在美国以外找地方作未来逃命之处。
M
MApatriot
28 楼
左棍政客不管说什么左棍总是照单全收。 对这些人来说靠自己去想费劲! 那戈尔不骗你们还骗谁!
M
MApatriot
29 楼
左棍政客不管说什么左棍总是照单全收。 对这些人来说靠自己去想费劲!
M
MApatriot
30 楼
左棍政客不管说什么左棍总是照单全收。 对这些人来说靠自己去想费劲! 那戈尔不骗你们还骗谁!
M
MApatriot
31 楼
左棍政客不管说什么左棍总是照单全收。 对这些人来说靠自己去想费劲! 那戈尔不骗你们还骗谁!
c
ca_lowhand
32 楼
左棍真面目。从来都是拉大旗放嘴炮,只会高标准要求别人。忽悠环保的自己最不环保,呼吁不能修墙的自己家围墙又高又厚。
i
iBear
33 楼
右派忽悠说没有地球变暖的,现在又抱怨别人不环保。
剑吼西风
34 楼
做比说更重要。
K
KM2016
35 楼
他应该带头环保
L
LaBrisa
36 楼
英文网上看了一下,据说Gole已对大宅进行了安装太阳能板、地热装置、双层隔热玻璃窗、墙体间的泡沫隔热层、供灌溉使用的雨水收集系统(这项与用电量无关)等绿色部骤,但似乎节省的用电量与总用电量比起来只是杯水车薪。
K
KM2016
37 楼
honger22 发表评论于 2017-08-09 09:21:36 所以说美国的政客都是忽悠别人的骗子,只有川普是一个真实的人。不管他是好是坏,他都是真的。 流氓一直在忽悠无脑的华脖子红脖子。 举不胜举的例子。只举一个: “better, cheaper, every one insured” 的医保。 折腾半年结果弄出来的更贵, 更少的人 insured 的 mean 提案,还被否决。
小毛er
38 楼
左棍就是这德行。永远都是说 一套做一套。虚伪得很。
笑忘书忘笑
39 楼
电老虎
笑忘书忘笑
40 楼
大麻屋一般都很费电
D
Do_u_read?
41 楼
我家上月用电975度,电费$138,略高美国平均值的903度。戈尔家的用电太吓人了,他是骗子。他不是去台湾了吗?
比花花还花
42 楼
Km2016. 同意你说的,兄弟握手
比花花还花
43 楼
读书行路,你这头
L
LaBrisa
44 楼
本人愚钝,无法明白从"左棍虚伪"直接推论出"川普真诚"之间的逻辑关系。觉得就事论事比仅仅以阵营为依据来褒贬更有可能切入事实。
快速返回
45 楼
search al gore utility
快速返回
46 楼
拿诺贝尔奖的钱不知道可以花多少度电,这辈子都花不完,他在乎吗?他在乎钱
r
radiofranky
47 楼
他還有投資一大堆環保及周邊的公司,賺了一大筆
p
pan2012pan
48 楼
左棍的嘴脸。
云之岚
49 楼
2007年在诺贝尔和平奖的颁奖致辞上,戈尔曾说:“解决环境危机的唯一方法,就是我们每个人都做出改变。” ---------------------------- 说的比唱的还好听!左棍JUDGE别人的时候总是忘掉自己是什么货色。宽于待己严以律人,这还是小事,关键是他们大权在握后,你的自由权利是要被他们剥夺的,会从方方面面来控制你的生活,让你改变生活方式,比如说为了不让全球变暖,全都吃素。
a
aquestion
50 楼
LaBrisa 发表评论于 2017-08-09 09:12:27 文章没有说他使用的电能是自家产生的还是电网提供的。如果是后者,觉得他如果能利用太阳能或地热作表率就会更有说服力。我in-laws的家里使用十多年前安装的比较小型的太阳能板,都已足够供应空调和加热泳池所需。今天的太阳能技术已有了长足进步,和地热合用应该能敷家庭的日常使用,说不定还能把过剩的电能送入输电网卖回给ConEd呢。 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 都没读完就洋洋洒洒啊,他家六万装的太阳能不够百分之六的用电量。
L
LaBrisa
51 楼
楼下的朋友说得对。看太快了,竟然漏了一段。抱歉,抱歉。
蓝靛厂
52 楼
左左们的辩解很苍白。
l
luting
53 楼
设立道德标准和自己是否能行是两回事。就和一堆愤青到处宣扬爱国,等到了关键时候,怕是叶公好龙。副总统戈尔提倡环境保护没有错,他自己是否能做到是另外一回事
d
dahaiyang
54 楼
他是让你们减少碳排放,明白吗。
罗马军团
55 楼
种大麻。
蓝山雀
56 楼
特别警惕口吐莲花自己行为恰相反的骗子。 共产理论就是。全球变暖也是。
量子纠结
57 楼
倒也不算伪君子,左棍倡导的是精英治国,就是0.1%的精英治理99.9%的赤贫,只要99.9%贫民把能源使用降低50%,即使0.1%的精英能源使用量是普通人的一百倍,毕竟人数很少,也不会有什么太大危害。
量子纠结
58 楼
戈尔的理想世界是自己开装甲车乘飞机住城堡,别人都骑马步行住帐篷。
0
0101011
59 楼
左棍都这样,好话说尽,坏事做绝。
o
oldbridge
60 楼
小布什的最大功劳就是没让这个伪君子当上美国总统。
s
sheep1212
61 楼
政客都得会套路,否则还有啥吸引人的事可以说?
我是你的朋友
62 楼
典型的左棍左渣
a
anchoret98
63 楼
诺贝尔和平奖……吼吼
三竹斋
64 楼
比俺家多不到五倍 在美國很正常
K
Kadison
65 楼
没什么大不了,他的房子挺大的,像个小号白宫,在那个neighborhood 挺正常的。当初装修的时候就已经报道过用电量大的问题。
M
Moscatoo
66 楼
正常,美国人一向严于律人,宽以待己,说一套做一套,另外这个和平奖都是颁给不要脸的说谎者的
梦游情伤
67 楼
相信民主党那你智商真有问题。相信共和党只是你有点单纯。
l
ldd0402
68 楼
大麻合法化!所以埋头在家种大麻
w
woguoke
69 楼
戈尔宣传环保的同时,大力增加污染,此人是伪君子。
w
winterpalace
70 楼
环保就是左派们转移视线和危机搞出来的噱头。比那更危机的是现在的欧洲以及美国的伊斯兰化,(感谢川普美国终于停止了奥8在美国的伊斯兰化、但要扭转并不那么容易)这才是最最真实的危机。 看看欧洲,不过几十年, 已经反客为主,要在英、法、比利时、荷兰等等实行伊斯兰教法。 比起气候上千年的变化, 这才是实实在在的危机。