称恐嫌“禽兽” 川普要求废除抽签移民、重申择优制(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月1日 12点18分 PT
  返回列表
20170 阅读
47 评论
综合新闻

纽约曼哈顿在万圣节发生恐怖攻击,图中车头全毁的卡车就是作案车辆。(路透)
纽约发生汽车恐攻后,川普1日早晨在推特重申择优制移民,随后也在内阁会议上用“禽兽”(animal)描述恐攻嫌犯,并要求国会立即研议废除抽签移民,让美国移民政策以择优制度为准则。

29岁乌兹别克斯坦裔男子塞波夫(Sayfullo Saipov)万圣节当天开着租用载货卡车,在纽约市区冲撞行人导致8人死亡。事发不到24小时,川普总统1日早晨先是在推特发文写道,包括参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)在内等民主党人士,订定允许嫌犯得以进入美国的移民政策,紧接着在内阁会议上则进一步指出,希望国会立即研议废除移民抽签。

在1日早晨的连续推文发布中,川普以纽约市这起汽车恐怖攻击做为实例,说明美国应该要有趋于严格的移民法规,这也是他从2016年竞选期间以来的政见主轴。

川普的推文写道:“这名恐怖份子是透过‘多元化移民签证抽签计画’(Diversity Visa Lottery Program)进入我们国家,这是舒默的杰作。我要的是择优计点的移民政策。”

他接着写道:“我们非常努力推动择优记点移民政策,不能再有民主党的那种抽签移民了。我们必须变得更加严格,而且更为精明。”

对于舒默,川普在推文中进一步指名写道:“陆军中将谢弗(Tony Shaffer)曾说过‘参议员舒默正在帮忙把欧洲的问题进口过来。’我们要让这一切的疯狂到此为止!”

在1日的内阁会议上,川普对于多元化移民签证抽签计画做出进一步裁示,要求国会立即研议予以废除,让美国移民政策以择优制度为准则。

川普在会中也用“禽兽”(animal)来描述利用移民抽签计画进入美国的纽约汽车恐攻凶嫌塞波夫。

被川普直接点名的舒默,1日早晨立即透过推特回应表示:“看来,把一件悲剧转为政治化手段,时间点似乎不算太早。”

舒默也在推文中写道,川普与其持续长久以来每逢国家有难就“政治化、分化美国”的技俩,不如“把大家团结在一起。”

华盛顿邮报则报导,2013年期间,舒默与其他几位参议员,曾经提出一份跨党派提案,内容在于修改美国移民法规,其中包括取消多元化移民签证抽签计画。虽然这份提案后来在参议院顺利表决通过,但后来到了众议院时,却闯关失败。

共和党籍联邦参议员弗莱克(Jeff Flake)1日早晨的推特发文也与华盛顿邮报报导内容相符。

弗莱克写道:“事实上,包括舒默在内的‘八人帮’(Gang of 8)在广泛检讨移民政策时,是把多元化移民签证计画给砍掉的。我知道这个事实,因为当时我在现场。”
我是你的朋友
1 楼
完全支持总统!应该立即终止目前所有绿卡申请的排期,一律重新审核。有任何不良记录的人一律不准。
我爱栀子花
2 楼
赞成择优而不是抽签!
M
Mike和我
3 楼
老川有时决定是对的,好的总统会借机做些实事,提高声望。可是他总是想法子发泄怒火,大嘴巴随口指责他人,可能自己都不知道是在说谎。弄得里外不是人。只会把事情弄的糟糕
再等等看
4 楼
川普做的对
x
xincaige
5 楼
特大总统没有任何政治派系,所以在第一任期内障碍重重。 共和党和民主党拥趸处处制肘,陷入民主的反对漩涡。 如果他能安全度过第一任期,特大将渐入佳境。
京城小女侠
6 楼
坚决支持,留在美国的应该是最优秀的!
t
tw1234
7 楼
移民抽签,荒唐无比!
s
sap200
8 楼
赞成择优而不是抽签!
京城小女侠
9 楼
我是你的朋友 发表评论于 2017-11-01 12:18:21 完全支持总统!应该立即终止目前所有绿卡申请的排期,一律重新审核。有任何不良记录的人一律不准。 -------------------------------------------------------------------------- +100
g
gunit
10 楼
早该废除抽签移民
天堂小鬼
11 楼
天佑美国
难得幽默
12 楼
支持择优制
文艺青春
13 楼
diversity 是以前政客藉着民主大旗 、祸害社会安全和稳定的毒药。现在开始发毒了!
j
jndydkt
14 楼
民主党Senator Chuck Schumer搞得绿卡抽签,民主党没一个好东西
吃货2001
15 楼
赌城的杀手是白人,土生土长美国人,是否要废除美国人护照?楼下的自己也是才拿绿卡吧,刚挤上车,恨不得车子立刻关上门就走。
F
FollowNature
16 楼
绿卡抽签就是一个笑话。 有时美国的政客脑袋真的有问题.
梦想天空
17 楼
估计下一步就是废除移民制度了,然后就是海外出生的公民! 草包的做法真是让人哭笑不得! 难得黄川粉们还叫好,下一步就是你们这些人了. 
m
mmnn66777
18 楼
支持老实人川普。
C
CavalierH
19 楼
只要一提merit-based,楼下几个偷渡的就要来浑水摸鱼。他们也不想一想,不废除,他们也不够资格抽啊。
w
worley
20 楼
奥巴马执政不允许中国申请者参加抽签移民,是民主党对华裔的歧视。
C
Chilama
21 楼
支持!
w
worley
22 楼
抽签移民就是民主党制造的笑话。 中国留学生博士硕士毕业,要等那么多年才能拿到绿卡。民主党却把大量剩余绿卡名额,让其它国家抽签,不允许中国申请者参加。
B
Bluebluesky123
23 楼
支持 现在这个国家最关键的应该是国家安全问题 要着力减少恐怖份子渗透的所有渠道
w
woaiwojia
24 楼
of course, this is common sense。 到民主党哪那里一切都非人类般的扭曲了。 什么样的大脑能如左左一样的思维呢?
小地方人
25 楼
支持!择优制才是对中国人最有利的移民制度,同时也对美国的发展有利。
p
pcboy888
26 楼
恐怖袭击成功后,Is头头们看到川霸王政治上又取得胜利,高兴地相视而笑 - 老板开心,要接着搞袭击。
p
pcboy888
27 楼
从阶级立场来说,民主党应该更倾向于限制移民,而代表大企业的共和党应该更喜欢多招移民。奇怪的是共和党似乎渐渐地不代表大公司,而是代表白人基督徒民族主义,主张美国是一个以英法德和北欧白人基督徒为主导的民族国家了?
z
zhichi
28 楼
这才是对的
b
bestsister
29 楼
支持!抽签简直是对中国优秀学子的不公平做法,08居然还不让中国人参与抽签,这个叛徒,择优录取难道还有错了!美国就是在他手上是非不分乌烟脏气的!
l
lake_michigan
30 楼
这个符合美国利益,早该如此,不分党派都应该支持
木杉
31 楼
那舒默就是一彻头彻尾的人渣!
c
chatroom
32 楼
左左为了选票,什么缺德做什么
七戒
33 楼
抽签方式是谁鼓捣出来的谁就是人渣!
七戒
34 楼
忘了说了,这坛子里的八戒说他是抽签移民,但我听说他其实是他是假签证来美国的。
K
KM2016
35 楼
NYC 这滥杀无辜,使8人死亡 10多人受伤的穆斯林的确是禽兽。 对LV滥杀无辜,使几十人人死亡 几百人受伤的白人, 流氓温柔很多: “脑筋混乱”的人。
少林商僧
36 楼
事实一再证明川普的一系列政策是正确的。而民主党那些貌似政治正确的政策是完全错误的!
h
hchalz
37 楼
就别废话了。彻底停止移民。 现有的移民立刻取消所有身份。先关集中营,查清楚再说。好的给签证,不好的立刻清除。 不听话的,或打,或杀,或卖。
n
nightrider
38 楼
Support this immigration filtering policy! Terminate the immigration lottery!
四则旧舍
39 楼
hchalz 发表评论于 2017-11-01 16:33:43 就别废话了。彻底停止移民。 有些华人的思维,很有意思。移民法方方面面,有一个方面不好。这些华人就提出彻底废除移民法,以讽刺现在合理的讨论。 这些人不想讨论问题,有一种可能是没有受过如何思考问题的训练。碰到一个问题,大而化之,不能分析,只能综合。另一种可能是酒后胡言。 大家讨论抽签移民的利弊,这些人马上就暗示,既然抽签移民有弊,想除此弊,别废话了。彻底停止移民吧。如某人脚上长个鸡眼,这些人大概会说,鸡眼难治,不如从膝盖下截肢。为啥会这么说,因为这些人不知道怎么治鸡眼,也发不出来任何治鸡眼的合理建议,只能自作聪明提议截肢。
f
fonsony
40 楼
据世界新闻报报道,玉山江被判刑消息公布后,时任加拿大外长麦凯立即发表一份措词严厉的声明,指责判决“令人难以接受”,并说加方会因此重新检讨《中加领事协定================我是你的朋友 发表评论于 2017-11-01 12:18:21 完全支持总统!应该立即终止目前所有绿卡申请的排期,一律重新审核。有任何不良记录的人一律不准。
a
abraham007
41 楼
此人在纽约犯事,被称为杜郎(是否禽兽依然有争议)。如果他是在中国干这么一票,现在肯定已经是美国媒体一致称颂的“民主斗士”了,呵呵
a
abraham007
42 楼
玉山江被判刑消息公布后,时任加拿大外长麦凯立即%%%……×……(¥ --这事应该发生在很多年以前,如果中国现在再判一个恐怖分子,大家拿外长再怎么难过也不敢吓BB,呵呵
·
·八戒·
43 楼
床铺现在的老婆是怎么拿绿卡的呢?
L
LA1991
44 楼
If Trump called him animal, how about Stephen Paddock, who killed 57 and injured over 500 people?
Q
QQ米老鼠
45 楼
55 不错,美国是美国人的美国,移民规则人家订,以前欢迎移民,现在关上门不欢迎移民了,管人家以前怎么来的,只能怪自己运气不好,生不逢时咯
g
giboooo
46 楼
support trump!!!
l
ldd0402
47 楼
这以后全国的非法移民都来吃我们了。如果是谁拥护庇护谁出钱养他们,还有人支持吗?好莱坞明星怎么不把非法移民接到他们的社区去住?自己住得依山傍水,还唱高调。被洗脑年轻人连税都上不了几个,也在 那里唱高调,中年中产阶级背负这些,无处可逃!